Мифы о гормонах ( предохранение от беременности)

Это очень вредно, применять нельзя ни в коем случае. Гормональное предохранение от беременности официально распространено в мире всего 35 лет, а в нашей стране и того меньше. Таблетки второго и третьего поколения с малым содержанием современных искусственных аналогов гормонов появились у нас только последние 10 -15 лет. Поэтому многие плохие отзывы о противозачаточных таблетках давным - давно устарели. Гормональные препараты оказывают разноплановое системное воздействие на организм, которое нельзя охарактеризовать одним словом - полезно или вредно, хорошо или плохо. В каждом конкретном случае при назначении гормональной контрацепции необходимо соотносить риск развития побочных эффектов с практически 100 процентной гарантией невозникновения нежелательной беременности. Многие гормональные препараты назначают женщинам в лечебных целях, их противозачаточный эффект рассматривается как побочный, и те же препараты в другой ситуации могут спровоцировать достаточно серьезные проблемы со здоровьем. И. уж конечно, аборт, от которого эти препараты защищают практически на 100 процентов, стоит по опасности для здоровья вне конкуренции.

Если это подошло моей сестре (подруге). подойдет и мне Не рискуйте самоназначением гормонов, препараты эти всегда относились к рецептурным и должны назначаться только врачом после обследования Люди оченьразные и то, что хорошо для одних может обернуться большими неприятностями для других Равно неверно и то. что таблетки вызвавшие проблемы у подруги ,вызовут проблемы у вас при приеме гормонов

Нельзя применять нерожавшим или женщинам моложе 20 лет гормональные контрацептивы можно применять в молодом возрасте. Фертильность ( способность к деторождению) восстанавливается после отмены препарата.полностью и сразу

После применения гормонов нельзя забеременеть долгое время Совсем наоборот В первый же месяц после отмены препаратов вероятность забеременеть резко возрастает. причем достаточно часто в яичнике созревают 2 - 3 яйцеклетки Беременность двойнями и тройнями после отмены гормональных противозачаточных таблеток возникает чаще в 1,5 - 2 раза, чем в среднем по популяции. (Назначение гормональных контрацептивов сроком на 3-4 месяца с расчетом на то, что после отмены препаратов наступает беременность - достаточно распространенный метод лечения определенных форм бесплодия) На развитие беременности прием гормональных препаратов до ее наступления не оказывает никакого воздействия. Менее чем в 2% случаев менструальный цикл восстанавливается не сразу после прекращения приема гормональных таблеток, но и это ,как правило, следствие обострения проблем, бывших еще до приема препаратов, а не результат приема таблеток.

Каждые полгода (год, два) в приеме гормональных препаратов следует делать перерыв на месяц (два, три). Это мнение ,бытующее и среди врачей, ошибочно. Перерывы в приеме препарата не влияют ни на частоту развития (или не развития) осложнений, ни на последующую способность к деторождению. Если нет противопоказаний к применению(определяет врач) гормональные препараты можно применять непрерывно вплоть до климактерического периода.

Гормональные таблетки нельзя применять кормящим мамам. Контрацепция для молодых мам - особый разговор. Обычные гормональные таблетки сильно влияют на лактацию, поэтому они противопоказаны во время кормления. Но существуют таблетки, содержащие только малое количество 1 -го гормона («мини - пили»), которые на лактацию не влияют. Особенность этих таблеток в том, что их надо применять строго через 24 часа в непрерывном режиме. Даже небольшое отклонение от часов приема сводит к нулю противозачаточный эффект.

От гормональных таблеток полнеют, Среди побочных эффектов, - этот, для многих женщин, самый ужасный. Полнеют более чем на 2 кг за год примерно 5 - 7 % женщин. Действительно, у некоторых женщин на фоне приема гормональных таблеток улучшается аппетит (а у некоторых понижается). Заранее ,до приема таблеток. предсказать какое воздействие на Вас окажет препарат ,невозможно. За увеличение массы тела «отвечают» гестагены, одно из составляющих гормональных таблеток. Поэтому при склонности к полноте или при увеличении массы тела на фоне приема ,обычно назначаются препараты с малым содержанием этих гормонов.