Женские секреты. Гормональная контрацепция. Часть 1

По данным Центра акушерства и гинекологии Россия входит в десятку стран с высоким уровнем абортов. А все потому, что современные российские барышни начинают жить половой жизнью довольно рано, при этом пренебрегая средствами контрацепции. Молодые девушки ошибочно считают, что аборт – это самый простой выход избавления от нежелательной беременности, забывая о том, что аборт может привести к плачевным результатам. Около 8% женщин и девушек после аборта становятся бесплодными и еще порядка 15% страдают от различных осложнений после неудачного аборта.

А вы знаете о том, что в настоящее время существует множество методов контрацепции, наиболее эффективным и безопасным из которых являетсягормональная контрацепция. Услышав слово «гормоны», многие женщины сразу представляют множество побочных эффектов. И, в действительности, такая ситуация вовсе неудивительна, ведь даже единичный неудачный опыт применения гормональных контрацептивов может стать притчей во языцах, которая будет передаваться от подруги к подруге и от соседки к соседке.

Опытные специалисты-гинекологи утверждают, что в настоящее время эволюция гормональных контрацептивов претерпела кардинальные изменения. Успешные исследования в области создания гормональных контрацептивов позволили разработать множество отличных препаратов, эффективность которых достигает 9%. Четвертое поколение гормональных контрацептивов не только показывает великолепные результаты, но и дает лечебный эффект. К тому же, гормональный метод контрацепции не дает побочных эффектов, в отличие от других методов контрацепции.

Формы гормональной контрацепции

В настоящее время гормональные препараты можно разделить на три формы:

1. таблетки;

2. инъекции;

3. подкожные имплантанты.

Каждая из этих форм имеет свои преимущества и недостатки. К примеру, таблетки необходимо принимать ежедневно, чтобы добиться длительного воздействия на организм. А вот подкожные имплантанты и инъекции обладают длительным действием. С другой стороны, если вдруг вы захотите забеременеть, то в случае с инъекциями и имплантантами, у вас это не получится. Ведь после таких кардинальных препаратов организм должен пройти определенное восстановление.

Особое место в гормональной контрацепции занимаетБьюти-контрацепция. Наиболее эффективным препаратом данной серии является «Джес». Современные женщины все больше и больше стремятся к определенному стилю жизни, они как никогда озабочены своим внешним видом, образом. Принимая Бьюти-контрацепцию, женщины получают то, к чему они так стремятся:

1. уверенность (в себе и своих отношениях с мужчиной)

2. красоту (красивая кожа, волосы, ногти)

3. стиль (хорошее самочувствие и отличное настроение в любой день месяца и никакого лишнего веса)

4. успех

И что самое главное - принимая Бьюти-контрацепцию, становясь успешными, современными, гармоничными, женщины ограждают себя от ошибок и даже трагедий (аборт и его последствия), сохраняют свое драгоценное репродуктивное здоровье, рожают здоровых и желанных детей.

Оральная контрацепция – это, пожалуй, самый обширный раздел гинекологии, касающийся предотвращения нежелательной беременности. Данный метод контрацепции имеет долгую историю развития в более 60 лет. Свое название данный вид контрацепции получил благодаря способу применения, который предполагает прохождение медикаментозного курса с применением таблеток.

Согласитесь, данная медикаментозная форма является наиболее удобной и привычной для наших соотечественниц, поэтому делая выбор между таблетками, уколами и имплантантами, большая часть пациенток, выбирает именно оральные контрацептивы.

Преимущества оральных контрацептивов

Прежде всего, противозачаточные таблетки принимают женщины во всем мире, потому что они высоко эффективны. Они предупреждают зачатие в 97-99 случаях из 100. И эта эффективность не снижается даже тогда, когда вы случайно не успели или забыли принять таблетку. С другой стороны, действие оральных противозачаточных препаратов ослабевает под воздействием анальгетиков, антибиотиков и транквилизаторов. В этом случае дополнительную уверенность вы приобретете, если дополните прием таких контрацептивов дополнительными противозачаточными средствами.

Если вы пропустили прием плановой таблетки, не стоит переживать. Однако стоит помнить, что нельзя пропустить сразу несколько таблеток подряд или в общей сложности 5 таблеток. В таких случаях, производители оральных контрацептивов не дают никакой гарантии на свои медикаменты.

Мы рекомендуем вам придерживаться инструкции к прописанному вам контрацептиву и принимать таблетки в одно и то же время. Кроме того, мы обращаем ваше внимание на то, что прием противозачаточных таблеток не спасает женщину от опасности заражения ЗППП. А это значит, что применять их без дополнительных средств контрацепции стоит только в случае, если у вас есть постоянный половой партнер.

Выбирая оральные контрацептивы, следует знать, что они бывают нескольких видов:

1. комбинированные препараты (в них преобладают такие гормоны, как эстрогены и гестагены);

2. гестагенные препараты;

3. и, наконец, посткоитальные контрацептивы.

Каждый из этих препаратов имеет свои преимущества, однако, вы должны понимать, что подбор препарата осуществляется опытным специалистом, который определяет дозировку, согласно индивидуальных особенностей каждой пациентки

Инъекционная контрацепция – безопасность, которая не займет у вас много времени!

Практически каждую женщину детородного возраста волнует вопрос: как предупредить нежелательную беременность? Современные противозачаточные средства позволяют не только избежать этого, но заранее спланировать рождение детей, сберечь здоровье и достигнуть полной идиллии в сексуальных отношениях, наполнив Вашу жизнь счастьем, любовью и теплом.

В современном мире создано огромное количество контрацептивов, среди которых существует несколько наиболее надежных и безопасных методов. Одним из самых эффективных методов защиты ученые большинства развитых стран мира считают инъекционные контрацептивы.

Если Вы приняли решение, что инъекционная контрацепция является Вашим методом, следует обратиться за советом к врачу, который занимается планированием семьи.