Гипоплазия матки (недоразвитие, маленькая, детская матка), генитальный инфантилизм, недостаток эстрогенов, гипофункция яичников

Мне 21 год. Замужем. В августе 2000 г. у меня была задержка. Тест на беременность был отрицательным, но для контроля я пошла к врачу. Врач осмотрев сказала, что у меня маленькая матка, что у меня будут проблемы с зачатием, и направила на УЗИ. Гинекологическое УЗИ показало: Расположение матки смещение вправо. Размеры не увеличены 4,0 х 2,7 х 3,0 Контуры ровные. Узловые образования не определяются. Эхоструктура миометрии однородна. Толщина эндометрии 0,5 см. Яичники расположены по правому ребру матки. Размеры: правый 3,6 х 3,3; левый 3,5 х 3,5. В строме обоих яичников множественные анохогенные жидкостные включения диффузно расположенные. Заключение: Гипоплазия матки 2 степени. Кистозное изменение яичников. Спайки в области правых придатков. Лечения ни какого не производилось. В марте 2001 г. на сроке 6-7 недель случился выкидыш. Врач сказал, что была замершая беременность. Делали чистку. Назначили доксициклин, нистатин, трихопол. И уколы внутримышечно алое и тимолин. А после окончания приема таблеток - гиналгин. Также у меня эрозия. Врач сказала предохранятся гормональными таблетками, но я никогда их не принимала (всегда предохранялись презервативом) и особого желания не имею. Во первых я очень легко поправляюсь, во вторых у меня несколько лет назад была подозрение на мастопатию. А прием гормональных таблеток не рекомендуется в данном случае. Прошу Вас ответить, на самом ли деле у меня недоразвитая матка, чем лучше мне предохранятся кроме презерватива, в чем причина замершей беременности. И можно ли вылечить гипоплазию не принимая гармонов. Мы с мужем в ближайшее время планируем ребенка (но не ранее чем через 6 месяцев), Посоветуйте, что можно сделать в моем случае.

Действительно, небольшое недоразвитие матки имеется. Можно насытить организм недостающими женскими гормонами с помощью циклической витаминотерапии и физиотерапии. Но сказать заранее, будет ли этого лечения достаточно для вашего организма, и не понадобится ли введение гормонов, невозможно. К тому же мелкокистозные изменения в яичниках и мастопатия - это проявления нарушений гормонального фона, которые как раз и лечатся гормонами, в том числе - гормональными противозачаточными таблетками. Кроме гормональной недостаточности, частой причиной замершей беременности является инфекция. Поэтому перед планированием следующей беременности нужно полностью обследоваться и вылечить инффекцию, а также эрозию, которая с одной стороны - тоже проявление гормональных нарушений, а с другой стороны - очаг инфекции.

гипоплазия матки,гипофункция яичников. Возможноли лечение, беременность?

Все зависит от диагноза. Гипофункция яичников может быть разная. Иногда это генетическое заболевание "дисгенезия гонад", - оно практически не лечится, и беременность возможна только в виде подсадки оплодотворенной яйцеклетки другой женщине для вынашиваня. А бывает недостаточность функции яичников, которая лечится просто витаминами. Нужно идти к гинекологу-эндокринологу, уточнять диагноз и лечиться.

Гипоплазия матки («детская» матка) - Ольга Панкова

Каковы шансы на зачатие при гипоплазии матки. репродуктивной

системы;; циклическая витаминотерапия. нормализующая менструальный

цикл: с 1.

http://www.olga-pankova.ru/detskaya-matka/

При каких размерах матки невозможно зачатие? И как может повлиять на зачатие длинная шейка матки?

Причиной бесплодия может стать инфантильная (недоразвитая) матка. Однако маленький размер матки не препятствует оплодотворению, но недоразвитие матки развивается вследствие гормонального дисбаланса (чаще всего недостаток эстрогенов или избыток андрогенов - мужских половых гормонов), что препятствует вынашиванию беременности. Длина шейки матки не влияет на процесс зачатия.

Королева А.Г.

Мне поставили диагноз инфантильность половых органов или "детская матка", что это такое, чем это грозит, и как лечится? Еще я не могу вылечить золотистый стафилокок, как он передается. что вы посоветуете по его лечению.

Генитальный инфантилизм является одной из форм задержки полового созревания и характеризуется недоразвитием половых органов, снижением гормональной активности яичников и рецепторной функции матки. Данное заболевание может стать причиной нарушений менструального цикла, сексуальной и детородной функции ( бесплодие, самопроизвольный выкидыш, внематочная беременность и т.д.). Лечение генитального инфантилизма зависит от степени его выраженности ( физиотерапия, гормонотерапия и т.д.). Вам необходимо обратиться к врачу акушеру-гинекологу, который после полного обследования и уточнения диагноза, назначит Вам лечение. Что касается золотистого стафилококка, то Вам необходимо провести культуральное исследование с определением чувствительности к антибиотикам и бактериофагам.

Что делать если маленькое количество эстрогенов? Что может быть следствием маленького количества эстрогенов?

Малое количество эстрогенов может быть следствием многих эндокринно-обменных проблем. Например, такое состояние бывает при чрезмерной худобе. Вам следует обратиться к эндокринологу -гинекологу.

Подскажите, пожалуйста, действительно ли при дисфункции яичников и гипоплазии матки необходимы только гормональные препараты. И как в дальнейшем прием этих препаратов может сказаться на здоровье?

Да, необходимо только гормональное лечение. Прием этих препаратов не вызывает побочных эффектов.