Как использовать барсучий жир при пневмонии

Оглавление: [скрыть ]

Эффективность использования барсучьего жира при пневмонии доказана уже давно. Как правило, его рекомендуют принимать и взрослым, и детям при любых простудах и болезнях легких. Это связано с уникальным составом продукта. Барсучий жир содержит микро- и макроэлементы, витамины, в которых нуждается человеческий организм. Народные целители утверждают, что люди, которые регулярно употребляли жир животных, в частности, барсучий, проживали долгую жизнь и даже не вспоминали о существовании различных хронических недугов.

Барсучий жир: применение

Как правило, жир животных используют в сочетании с другими средствами. Замечено, что при бронхиальной астме, легочном туберкулезе, пневмонии, бронхите и других заболеваниях, при которых присутствует сильный кашель, барсучий жир снимает воспаление, а симптомы проходят в кратчайшие сроки. Известны случаи, когда барсучий жир помогал и от кашля курильщикам, т.к. он обладает и смягчающим действием.

Туберкулез, воспаление легких и другие сложные заболевания необходимо лечить не менее месяца.

После этого делают 2-недельный перерыв и повторяют курс терапии.

На вкус барсучий жир, как и большинство лекарственных средств, малоприятен. У некоторых больных даже проявляется рвотный рефлекс после такого лечения. Однако выход есть. Рекомендуется запивать продукт большим количеством жидкости. Желательно пить не обычную водопроводную воду, а отвар из целебных трав, которые тоже используются для лечения различного рода болезней. Такие отвары отобьют неприятный вкус и благотворно подействуют на ослабленный болезнью организм. Очень хорошо для этого подойдут шиповник или зверобой.

Можно смешивать барсучий жир с натуральным медом или вареньем (3:1). Это тоже поможет избавиться от неприятного привкуса.

Противопоказания к применению барсучьего жира

Несмотря на эффективность животных жиров, противопоказания к применению все же имеются:

  1. В редких случаях наблюдается индивидуальная непереносимость продукта.
  2. Барсучий жир нежелательно использовать больным, в анамнезе которых присутствуют аллергические дерматиты, воспаления желчевыводящих путей, печени или поджелудочной железы.
  3. Детям до 6 лет продукт давать только после консультации с педиатром.
  4. Не следует пить барсучий жир при беременности и в период лактации.

Если после лечения продуктом наблюдаются какой-либо побочный эффект (сыпь на теле, понос, рвота или непрекращающаяся долгое время тошнота), то его употребление следует немедленно прекратить. После этого желательно принять противоаллергические препараты. Кроме того, пейте большое количество жидкости, чтобы желудок очистился в кратчайшие сроки и вещество не поступило в кровь.

Лечение пневмонии барсучьим жиром

Для лечения воспаления легких растопленный жир смешивают со смородиновым вареньем или натуральным медом (3:1). Пить целебную смесь следует по десертной ложке трижды в день за полчаса до основных приемов пищи. Запивать лекарство требуется подогретым молоком. Продолжительность приема не ограничена, поскольку никакого вреда данный способ терапии не принесет.

Следующий способ используют непосредственно для лечения кашля при тяжелых легочных заболеваниях. Жир барсука подогревают и пьют в чистом виде. Взрослым необходимо выпивать по 20 мл жира 3 раза в день, для детей после 6 лет норма сокращается вдвое. Курс лечения составляет один месяц, после чего делают перерыв в 2 недели и продолжают терапию до выздоровления. Маленьким детям противопоказано лечение внутрь жиром барсука, но им можно просто растирать спину, ноги и грудь этим продуктом. Эффект будет немного слабее, но заболевание все равно пройдет в более легкой форме.

Для предотвращения легочных и простудных заболеваний жители Тибета используют следующий метод: в стеклянной или керамической посуде смешивают по 100 г меда, барсучьего жира и какао, добавляют по 50 г несоленого сливочного масла и мякоти столетника, по 5 г прополиса и мумие, полрюмки чистого спирта. Все размешивают до однородного состояния. Хранят в холодильнике. Перед началом лечения 1 ст.л. приготовленного средства разводят в 200 мл теплой воды и выпивают незадолго до сна небольшими глотками. Этот же состав можно использовать для растирок.

Для поддержания иммунитета и в качестве профилактического средства используют барсучий жир, смешанный с медом, орехами, изюмом и курагой. Все компоненты берут в равных количествах, измельчают на мясорубке и смешивают. Принимают ежедневно по 1 ст.л. для взрослых и по 1 ч.л. для детей.

Поделитесь полезной статьей: