Заедаем стресс с пользой для здоровья и фигуры

Posted in рецепты | Декабрь 21st, 2011

В наш стремительный век все труднее становится справляться со стрессами. Мы не находим время для того, чтобы отдохнуть и расслабиться. И стали часто прибегать к такому быстрому и простому способу, который не требует много времени и приносит удовольствие, как заедание стресса.

Но этот коварный способ приносит еще больший стресс, недовольство собой, а так же чувство вины по поводу лишнего съеденного и лишних кг и см.

Оказывается стресс можно заедать с пользой для здоровья и фигуры.

Вот несколько простых способов, которые помогут Вам избавиться от стресса и не навредить фигуре:
Способ 1. Бутерброд из цельнозернового хлеба с сыром или семгой.

Зерновые продукты помогают мозгу вырабатывать серотонин, который способствует поддержанию хорошего настроения.

Сыр содержит триптофан. Он так же участвует в выработке серотонина.

Семга является лучшим источником жирных кислот Омега – 3. Эти кислоты так же способствуют выработке «гормона счастья».

Из напитков хорошо подойдет томатный сок. В помидорах содержится бета-каротин, который поддерживает клеточный иммунитет. Содержащийся в помидорах витамин В снимает усталость и головную боль.

Способ 2. Творог с черным хлебом.

Хлеб из ржаной муки переваривается медленно и поэтому снабжает организм углеводами постепенно и равномерно.

В твороге содержится аминокислота тиросин. Это вещество организм использует для выработки дофамина, который препятствует перевозбуждению нервной системы. С помощью дофамина организму легче справляться со стрессами и настроение улучшается.

Из напитков хорошо подойдет грейпфрутовый сок.

В цитрусовых содержится витамин С и калий, который нормализует сердечный ритм и деятельность нервной системы. К тому же стакан сока восполняет недостаток жидкости в организме, что очень часто является причиной усталости и невнимательности.

Способ 3. Большая порция салата.

В стеблях салата ученые нашли маленькие дозы морфина. Этот алкалоид помогает расслабиться после напряженного дня. Многие виды салатов действуют успокаивающе на нервную систему.

Из напитков рекомендуется ромашковый чай.

Такой чай снимает тревожность, успокаивает, расслабляет. Можно чайные пакетики прикладывать на несколько минут на веки, что освежает взгляд.

Способ 4. Мюсли из бананов.

Витамины группы В, которые содержатся в спелых бананах способствуют выработке серотонина и улучшают работу головного мозга.

Способ 5. Груша и яблоко.

Пектин и растворимая клетчатка, которые содержатся в этих фруктах помогают поддерживать сахар в крови на оптимальном уровне, чтобы вы не падали в обморок при недостатке сахара.

Из напитков – стакан воды.

За день нужно выпивать не менее 1.5 – 2 литров воды. Чем больше мы пьем воды, тем лучше работает обмен веществ, растворяются и выводятся лишние вещества, захламляющие организм. Тем меньше мы съедаем и выпиваем не нужного.

И помните: Когда вы регулярно и правильно питаетесь, то в течении 3-4 часов голод не возникает.

Что лучше никогда не использовать для перекусов:

1. Шоколад и конфеты. Сладкое способствует резкому повышение сахара в крови, а затем его резкому падению и вам снова хочется есть.

2. Мучное.

3. Соленое, копченое, консервы. При излишках соли и специй нарушается водно-солевой баланс. Это способствует повышение давления, которое итак повышается при стрессах.

1. Яркие продукты, которые повышают настроение.

2. Обязательный прием завтрака. Сытый человек на мир смотрит более позитивно.

3. Старайтесь соблюдать режим. Это помогает организму лучше справляться со стрессами.

4. Пейте больше воды. Лишенный достаточного количества жидкости организм больше подвержен стрессу.