Свежие записи

Дискомфорт в груди

Автор admin Опубликовано: Май - 24 - 2013

Главные органы, расположенные в грудной клетке, — это сердце и легкие с бронхами. Именно проблемы с ними чаще всего приводят к появлению неприятных ощущений в этой области. Часто, но далеко не всегда. Поэтому важно уметь распознавать основные признаки других заболеваний,‘которые могут вызывать боль, покалывание и другой дискомфорт в груди.

•    Конечно же, в первую очередь нужно научиться узнавать сердечную боль. Она возникает обычно внезапно в области сердца, за грудиной, но при этом отдает в руку, лопатку, шею, нижнюю челюсть. Приступ длится от нескольких секунд до 15-20 минут. По своим ощущениям боль сильная, жгучая, пекущая.

Иногда боль возникает после физической или эмоциональной нагрузки значительно реже — в состоянии покоя или во время сна.Она никак не связана с вдохами и выдохами.Одновременно чувствуются беспокойство, тревога и страх. Если боль снимается нитроглицерином, то это приступ стенокардии. Если нет, то это уже признак инфаркта. В любом случае, обращение к кардиологу обязательно!

•    Если у вас был удар в грудную клетку, после которого вы чувствуете сильную боль и затруднения в дыхании, которое становится частым, неглубоким, у вас вероятен перелом ребер. Нужно сделать рентген и обратиться к травматологу. Снять боль можно обезболивающими препаратами.

•    Вы испытываете боль за грудиной при глотании. Она может отдавать в шею, возникают мучительное чувство жжения, изжога, кислая отрыжка, тошнота.  Боль появляется, как правило, после еды, особенно в горизонтальном положении. Она облегчается если вы садитесь или встаете и выпиваете воды. Скорее всего, у вас эзофагит — воспаление пищевода. Нужно соблюдать диету. есть часто, но понемногу, не ложиться сразу после еды. Лечение назначает гастроэнтеролог.

•    Постоянная боль ощущается по ходу межреберных промежутков от позвоночника до передней поверхности грудной клетки. Она усиливается при глубоком вдохе, кашле, чихании, при движении туловищем. Нередко отмечается онемение кожи над болезненным участком. Ваша проблема — межреберная невралгия. Для ее лечения используйте противовоспалительные мази.

Обязательно прочитайте, какие Симптомы грудного остеохондроза. если таковы имеются — то срочно к врачу!

•    Вы переохладились, вслед за чем у вас повысилась температура до 39-40°, вас начало лихорадить, отмечаются головная боль, слабость, недомогание. Затем появился кашель, вначале сухой, затем с мокротой желтоватого или зеленоватого цвета. Одновременно над пораженной частью легкого появляются боли, которые усиливаются при глубоком вдохе, кашле. Это явный признак пневмонии, которая требует врачебного вмешательства и лечения антимикробными препаратами

•    У вас, возможно, была травма, но, может, ее и не было. Возникла внезапная резкая боль в груди, усиливающаяся при дыхании, разговоре, физической нагрузке. Боль постоянная, продолжительная Наблюдаются одышка и сухой кашель. Кожа бледная.

чувствуется общая слабость, есть холодный пот, частый слабый пульс. Дышать легче в сидячем положении. При дыхании с одной стороны движение ребер отстает от другой. У вас развился пневмоторакс — состояние, при котором воздух из бронхов и легких поступает непосредственно в грудную полость. Требуется вмешательство хирурга.

•    Если беспокоит колющая, ноющая боль в левой половине грудной клетки, чаще в области соска, которая возникает после волнения, переутомления или даже без видимой причины и длится часами, а иногда и сутками, то, по всей видимости, это — сердечный невроз (вегетососудистая или нейроциркуляторная дистония). Она сопровождается сердцебиением, слабостью, головокружением, обмороком.

Может появиться сильный страх смерти, паника, плаксивость. Неприятные ощущения проходят после приема успокаивающих средств. На всякий случай проверьтесь у кардиолога, но это заболевание не связано с нарушениями работы сердца. Его причины кроются в нервной патологии.