Лечение акупрессурой болезней с недостатком энергии в меридиане селезенки

Такие заболевания, как сахарный диабет (70%), утрата вкусовых ощущений (60%), склероз сосудов (70%), сонливость (60%), ухудшение памяти (70%) и многие другие вызывают нехватку энергетических ресурсов в меридиане селезенки. Излечить их можно с использованием законов «мать-сын», направленных на нормализацию соседних меридианов (Е + и С-) в годовом и суточном (Е+ и Р-) циклах. Так же возможно использование законов «муж-жена» и «полдень-полночь» по меридианам (F+) и (TR+).

Энергетическое лечение заболеваний, связанных с недостатком энергии в меридиане селезенки состоит в воздействии методом акупрессуры на определенные акупунктурные точки.

Для того, чтобы повысить уровень энергии в меридиане селезенки применяют следующие методы воздействий:

  • Воздействовать на меридиан лучше всего во время его нахождения в фазе естественной нехватке энергии в годовом и дневном циклах одновременно (с 21 до 23 часов в дневном цикле и в августе в годовом цикле).
  • Следует воздействовать на тонизирующую точку (RP.2) и точку пособник RP.3 меридиана селезенки.
  • Затем седатируют ло-пункт (точка E.40) у спаренного меридиана.
  • Возбуждают тонизирующую точку (RP.2) и точку сочувствия (V.20) данного меридиана.
  • Используя правило «большого укола» седатируют ло-пункт у меридиана, спаренного с меридианом селезенки (E.40) и тонизируют точку пособник у меридиана RP (точка RP.3).
  • Тонизируют точки входа (RP.1) и выхода (RP.21) энергетических потоков.
  • После этого, используя правило «полдень-полночь», следует успокоить седативную точку у меридиана-антагониста (точка TR.10).
  • Затем, по правилу «муж-жена», успокаивают точку F.2 у меридиана-антагониста. Меридиан-антагонист определяется по деструктивным связям системы Пяти элементов.
  • Используя правило «мать-сын» для суточного ( - E—RP—C - ) и годового ( - E—RP—P - ) циклов седатируют близлежащий впередистоящий меридиан и тонизируют близлежащий позадистоящий. Для суточного цикла следует использовать точки E.45 и C.9. А для годового- E.45 и P.9. Точку E.45 седатируют, а точки C.9 и P.9 – тонизируют. С использованием этого же правила по варианту «у-шу элемента» седатируют точку RP.3 и тонизируют точку RP.5. Для варианта «у-шу» и варианта «элемент в элементе» седатируют точку E.45 и тонизируют P.8.
  • Затем тонизируют точку – колодец (RP.1) и точку-родник (RP.2).
  • После этого воздействуют на первый генератор энергии (точка J.12 тонизируется). Затем воздействуют на второй генератор энергии – точку J.17 – тонизируют, а точку E.9 – седатируют.
  • Такое заболевание, как сахарный диабет, хорошо поддается лечению с помощью акупрессуры, а многие исследователи подтверждают ее непосредственное влияние на уровень сахара в крови человека. При этом, понижение уровня сахара в крови связывают со стимуляцией методом акупрессуры поджелудочной железы.

    Вполне целесообразными представляются рекомендации о проведении предварительных исследований изменения уровня сахара в крови человека под действием 15-ти минутной стимуляции точек RP.6 методом акупрессуры или иглы. В случае, когда уровень сахара падает на 10-15% - уместным будет применение акупунктуры или иной стимулирующей терапии, направленной на панкреатические островки. Если же уровень сахара не меняется, рекомендована инсулиновая терапия. Однако, эти данные предварительны и нуждаются в дальнейших исследованиях.

    Для лечения сахарного диабета используют акупунктурные точки V.42, V.43, V.20, V.23, V.26, V.28, V.29, V.30 - 35, F.13, E.3, RP.6, R.5, C.6, V.36 и внемеридиональные точки 20, 61, 62, 74, 85, 158, 159. Пекинским институтом иглотерапии рекомендовано лечение с помощью биологически-активных точек RP.16, V.20,29, TR.4, F.1,2.

    Так же, используют аурикулярные точки: желез внутренней секреции-22, гипофиза – 28, симпатической нервной системы – 51, поджелудочной железы – 96.

    Комплексно, вместе с акупрессурой, применяют и фитотерапию.

    Неврит большеберцового нерва лечат с использованием точек V.23—34, V.36—37. V40, V.56, V.57, V.58, V.60, T.4, R.1, R.6, R.8, R.10, RP.2, RP.3, RP.5, F.4, и точек подошв стопы. Все лечение имеет, в основном, тормозной характер.

    Добавить в закладки!

    2015 © igolkin.biz Акупунктура и иглоукалывание.