Лечение акупрессурой болезней с недостатком энергии в меридиане толстого кишечника

Ряд заболеваний человека вызывает нехватку энергии в меридиане толстого кишечника. К таким заболеваниям относятся: диарея (70%), колит (60%), кишечные колики (45%) и др. Кроме этого, нехватка энергии в меридиане толстого кишечника влияет на психическое состояние человека, усиливая симптоматику избыточного количества энергии в меридиане легких.

При лечении всех заболеваний, связанных с нехваткой энергии в меридиане толстого кишечника используют законы «мать-сын», «муж-жена» и «полдень-полночь». Использование закона «мать-сын» направленно на выравнивание энергетического баланса у соседних меридианов (Р+ и Е+) в суточных и годовых циклах. Энергетическое лечение по закону «муж-жена» направлены на меридианы IG+ и TR+, а закон «полдень-полночь» - на меридиан R+.

Энергетическое лечение заключается в выравнивании баланса между меридианами посредством воздействия акупрессурным методом на акупунктурные точки. При этом нужно помнить, что седатировать активную точку нужно единичным кратковременным сильным нажимом, без растираний и круговых движений. Количество нажатий на одну точку составляет 3-5 раз. Тонизировать активную точку нужно легкими массажными движениями, время воздействия – 3-5 минут. При этом характерно применение вращательно-поступательных движений пальцев или ладони. Шиацу (японский массаж) проводят исключительно давлением пальцев, без применения вращательных или возвратно-поступательных движений.

Что бы увеличить количество энергии, находящейся в районе толстого кишечника, применяют такие методы :

1. На точку воздействуют во время естественного недостатка энергии в меридиане;

2. Кроме самой тонизирующей точки воздействуют и на точку – пособник: Gl11 и Gl4.

3. Седатируют ло-пункт, находящийся в спаренном меридиане.

4. Возбуждают точки тонизирования и сочувствия: Gl11 и V25.

5. По правилу «большого укола» седатируют ло-пункт в спаренном меридиане и тонизируют точку – пособник: Р7 и Gl4.

6. Тонизируют точки входа энергии и ее выхода: Gl, Gl20.

7. Используя правило «полдень-полночь» успокаивают седативные точки в меридиане-антагонисте: R1 и R2.

8. Используя правило «муж-жена» успокаивают седативную точку для меридиана –антагониста (для Gl): TR10 и IG.

9. Используя правило «мать-сын» в суточных и годовых циклах производят седатацию соседнего впереди стоящего меридиана и тонизацию позади стоящего.

10. Тонизируем точку-колодец и точку – родник (Gl5 и Gl11).

11. Производим воздействие на источник энергии №1: точка J7.

12. Производим воздействие на источник энергии №2: точки Е30 в меридиане Gl, Е и IG – тонизируют, а точку Е36 – седатируют.

Используя приведенные выше правила воздействия на точки можно излечить колиты, неврит лучевого нерва и множество других подобных заболеваний, связанных с нехваткой энергии в меридиане толстого кишечника.

При колите воздействуют на точки VB.20, V.22, V.42, J.10, TR.6, R.7, F.2, E.26, Е.36, Е.44. Нужно помнить, что микробные колиты (пищевое отравление, дизентерия и т.д.) акупрессурой не излечиваются, подобная методика подходит лишь для функциональных колитов.

Неврит лучевого нерва. Методика лечения направлена на стимуляцию нервно-мышечной проводимости и обмена мышечной ткани, а так же на электростимуляцию мышц – разгибателей пальцев и кисти. Кроме этого проводят массажи и тренирующую гимнастику.

Линейный и точечный массаж осуществляют по тонизирующей методике и могут объединяться с элементами классического массажа. Массажи лучше всего проводить через 40-60 минут после введения биостимуляторов и не менее, чем через четверть часа после проведения процедур электростимуляции. За один сеанс массируют 4—6 ТА, большей частью расположенных на верхней конечности: Gl.4 и Gl.5, GI.10, GI.11; GI.14, TR.2, TR.3, TR, TR.6, TR.9, TR.13, IG.7, GI.15, VB.21, T.14.

Добавить в закладки!

2015 © igolkin.biz Акупунктура и иглоукалывание.

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.