Последние ответы доктора

  • 23 сентября 2012 15:45 / Аноним. пол не указан

Здравствуйте, доктор! Год назад мне удалили меланому на правом виске. Диагноз из выписного эпикриза: меланома pT2AN0M0, IB стадии. По данным гистологии: эпителиоидно-клеточная меланома, по Кларку — 2 ст. по Бреслоу — 2 мм. иссечение в пределах здоровых тканей. Последующие обследования не показывают наличие метастазов. Можно ли мне посещать парную и сауну? Спасибо.

Здравствуйте доктор! Я из Хабаровска. Моему младшему сынишке 1 годик и 1 месяц. Диагноз врожденный невус 3,2*3,5 см. правой паховой области. при осмотре в 4 месяца, онколог — на удаление, хирург отказался от оперативного вмешательства и написал наблюдение. При осмотре 19.09.2012 г. другим врачем хирургом — направление на удаление. пятно растет с ребенком, неприятностей не приносит. Малыш самостоятельно не ходит еще. у старшего сына 7 лет и ни у кого из родственников невусов и онкологии нет. Что делать удалять или нет? и если да, то в коком возрасте? Очень переживаю. Спасибо заранее!

Здравствуйте, Владимир Федорович! Очень надеюсь на Вашу помощь! После двух операций (резекция молочной железы — опухоль до 1 см; лимфодиссекция — найдено в 4 лимфоузлах) поставили стадию 3А — T1N2M0. Не хочу соглашаться с таким диагнозом, так как врачи ссылаются на «N2 — Это когда найдено в 4-9 узлах», но не хотят брать во внимание, что узлы до операции не прощупывались, на узи не просматривались и не были увеличены, и нигде не было сказано что они срослись. Пыталась найти сама эту классификацию (скачать), но целиком ее нет, да и то только 6-е издание, а не 7-е. Нашла Вашу статью, где стадии выглядят иначе (если точно-на одну строчку все приподнято по сравнению с той таблицей, которую представляет сайт «Вместе против рака»). Это просто опечатка в интернете или. По Вашей таблице по моим данным получается у меня стадия 2 В, а если не брать во внимание количество узлов, то и стадия 2А. Думаю Вам, как специалисту, понятно что речь идет не просто о цифрах, а о дальнейшем лечении. Согласно стадии 3А я уже получила максимальное облучение (тоже не смогла убедить что не надо 4 точки облучать), а сейчас предстоит максимальная химия. Поскольку есть уже последствия от лучевой и хронический гастродуоденит, то химию просто не выдержу. А мне сказали: «какая Вам разница 3А или 2 В, лечитесь!» Я хочу лечиться и жить, но не такими же варварскими методами- сначала все убить в себе, а потом может быть буду жить. Почему пишу об этом с болью? Потому что ходила 3 года к врачам, и брали 3 раза биопсию, и ряд маммографий, но все было хорошо, а теперь…, и на операцию шла с фиброаденомой (простите за эмоции, тяжело!). 1. Вдадимир Федорович, какую стадию Вы бы поставили мне? 2. Назначили тамоксифен, но у меня не все в порядке с эндометриозом и венами (тоже слышать не хотят). Что Вы бы посоветовали взамен? Опухоль гормонозавима, белок отр. 2 степень злокачественности. Мне 54 года, но менопаузы нет. Очень жду ответа, заранее большое спасибо!

Здравствуюйте, Владимир Федорович! Я из Волжского! Мне 59 лет! В августе этого года врачи обнаружили на шее шишку и направили сдавать анализы, но потом, как обнаружилось, врачи сказали мне, то что у меня рак легких! Я очень боюсь, я очень долго плакала, не знаю, что делать! Скажите, как это избежать и что делать! Спасибо большое заранее.

Уважаемый Владимир Федорович! У меня был рак груди, потом мтс в костях, в головном мозге. В Испании мне сделали 3 процедуры на «Новалисе» и посоветовали к кселоде, которую я пью, добавить Иринотекан. Что Вы можете сказать о этом препарате, т.к. наши врачи говорят, что он не от рака груди. Я слышала, что у Вас проходят лечение люди в качестве эксперимента. Заранее благодарна, Алина Сухова

все ответы доктора

Полезные статьи

В 2016 году путевки на санаторно-курортное лечение в ведомственных здравницах смогут получить более 183 тысяч льготников Минобороны. Заявки на путевки и необходимые документы ведомство теперь принимает через специальный электронный сервис.

Почти год Ленинградская областная больница работает без главного врача. После 30 лет руководства клиникой Валерий Тришин ушел на пенсию. Но до сих пор замену ему не могут найти. Весной конкурс на замещение должности не состоялся, а сегодня стало известно о назначении нового и.о. главного врача.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин, рассуждая о демографической ситуации в регионе, обвинил врачей в низкой рождаемости. По его словам, необходимо наказывать главврачей роддомов, где принимают слишком мало родов.