Дисбактериоз кишечника

Дисбактериоз кишечника - любые количественные или качественные изменения нормальной микрофлоры кишечника человека, возникающие в результате воздействия различных факторов внешней и внутренней среды, чаще всего проявляющиеся нарушением функции кишечника в виде запоров, поносов, вздутия живота, аллергических реакций и др. вплоть до септических состояний.

Доказано, что восстановление кишечной микрофлоры возможно только с применением комплексных программ. включающих назначение пищевых волокон. лактулозы, витаминно-минеральных комплексов, живых либо высушенных нормальных кишечных микроорганизмов и других лечебных мероприятий, направленных на нормализацию функций желудочно-кишечного тракта.

Наиболее целесообразные для применения продукты лечебно-оздоровительного питания: Нутрикон-голд, Нутрикон-плюс Е, Нутрикон-фито; Пектолакт; коктейль «Грация».

Все продукты серии Нутрикон могут с успехом использоваться для коррекции дисбактериоза кишечника.

Основные свойства Нутриконов при коррекции дисбактериоза кишечника:

1. Пищевые волокна являются питательной средой и источником энергии для нормальной, полезной кишечной микрофлоры.

2. Пищевые волокна являются «матрицей», на которой размножаются нормальные микроорганизмы.

3. Пищевые волокна подкисляют кишечное содержимое и тем самым снижают гнилостные процессы в кишечнике, создают благоприятные условия для размножения полезных микроорганизмов толстой кишке.

4. Пищевые волокна оказывают детоксицирующее действие, удаляют токсические продукты пищеварения из организма.

Все продукты серии Нутрикон рекомендованы для применения при этом заболевании, но наилучшим эффектом обладают следующие продукты серии:

Нутрикон-голд: нормализация процессов иммунной защиты в слизистой оболочке кишечника, что способствует уменьшению количества патогенных кишечных микроорганизмов и воспалительных реакций в кишечнике. Принимать до 3 чайных ложек в первой половине дня по 1 -2 месяца. Повторять курс 2-3 раза в год.

Нутрикон-плюс Е: содержит большее количество витаминов, особенно группы В, растворимых пищевых волокон, полиненасыщенные жирные кислоты семейства Омега 3, что наиболее благоприятно влияет на кишечную микрофлору. Также продукт обладает иммуномодулирующим эффектом. Принимать до 3 чайных ложек в день до или во время еды 1-2 месяца. Повторять курс 3-4 раза в год.

Нутрикон-фито: содержит максимальное количество трав с противовоспалительным действием, а также растворимых пищевых волокон, использующихся в качестве питания полезными кишечными микроорганизмами. Принимать по 1 -2 чайные ложки 3 раза в день желательно за 15-20 минут до еды по 1 -2 месяца. Повторять курс 3-4 раза в год.

Пектолакт: содержит в своем составе два вещества, активно влияющие на рост нормальной микрофлоры кишечника - яблочный пектин и лактулозу. Яблочный пектин - растворимое пищевое волокно, которое служит прекрасной питательной средой для полезных кишечных бактерий. А лактулоза, как доказано многочисленными научными исследованиями во всем мире, является мощным бифидогенным фактором, схожим с действием женского молока. Нутрициологи настоятельно рекомендуют детям, находящимся на искусственном вскармливании, употреблять в пищу лактулозу с целью коррекции микрофлоры кишечника. Принимать по 1-2 пакетика в день в течение 1-2 месяца, затем по 1 пакетику 1 раз в день во время еды 10 дней каждого месяца. Желательно совмещать прием Пектолакта с препаратами кишечной микрофлоры (Курунга. Ацидофилус Экстра, «Литовит-С»).

Коктейль «Грация»: в состав этого коктейля включена лактулоза, о целесообразности применения которой сказано выше. Кроме того, полноценный растительный белок, витамины и микроэлементы коктейля также способствуют быстрому восстановлению количественного и качественного состава кишечной микрофлоры. Принимать по 1-2 стакана (из расчета 2 столовые ложки с небольшой «горкой» на стакан воды) в дополнение к основному рациону питания при нормальном или сниженном весе или же вместо еды 1-2 раза в день, если необходимо снизить вес. Длительность применения не ограничена.