Как лечить глисты у человека – симптомы и лекарства от них.

Если же возникли глисты у человека, симптомы нужно обязательно знать и применять соответствующее лечение и лекарство от глистов в зависимости от вида этих паразитов. Глисты (гельминты) – это паразитирующие в организме черви, которые могут селиться внутри человека или животных, которые также вызывают болезненные поражения тех или иных органов и нарушающих общее здоровое состояние всего человеческого организма в целом. Глисты у человека и симптомы могут быть различными, а соответственно и лечение разное, и негативное влияние, которое могут оказать эти паразиты, а также от самого носителя и места локализации червей.

Данное заболевание в большинстве случаев сопровождается следующими признаками: недомогание, головокружения. общая потеря веса, человека становится более агрессивным и раздражительным. Среди сопутствующих недугов можно выделить особенно характерные, такие, как тошнота, рвота. поносы и запоры в кишечнике, в печени – это отеки и желтушность, в легких – кашель. Что характерно также – это нарушение и физического и умственного развития у детей при данной болезни, у взрослых же работоспособность может упасть до нуля.

Прежде чем переходить к народному лекарству от глистов следует отметить то, как человек может заразиться, чтобы можно было проводить определенные профилактические меры. А глисты в организм могут попасть довольно просто – употребление плохо проваренного мяса, в котором личинки не потеряли своей жизнеспособности. Уже внутри человека они начинают эволюционировать во взрослые особи. Размножиться паразиты внутри человека при отсутствии лечения могут до огромного количества, поэтому нередко они вместе со своими личинками могут выходить с калом наружу, но в основном, конечно, при определении глистов у человека, при появлении соответствующих симптомов, диагностируют такое заболевания более сложными методами, например, анализом крови, мокроты.

У людей очень часто могут встречаться, так называемые, круглые черви – аскариды и острицы, а также некоторые виды цепней (солитеров), которые известны, как ленточные черви. Стоит еще раз отметить, что при использовании народной медицины, лекарственных растений и народных рецептов нужно обязательно предварительно пройти консультацию у врача и все это совершать под его чутким руководством.

Глистогонные средства обязательно использовать крайне осторожно, потому что они категорически противопоказаны при иных заболеваниях, а также во время беременности, менструаций, кишечных заболеваниях и тяжелых лихорадках.

При поиске лекарства от этих самых глистов рассмотрим отдельных определенные виды их. Острицы, еще зовут их попрыгунчиками, - они паразитируют преимущественно в слепой кишке человека или же в тонких кишках. Самка достигает длины около 12 мм, самец чуть мельче и короче – 5 мм. Само тело его белого цвета и с обоих концов острое, яйца же этого вида бесцветные. Самки откладывают свои яйца в прямой кишке, после чего выползают ближе к анальному отверстию и там погибают. Вот поэтому человек и ощущает сильный зуд.

При острицах показаны следующие глистогонные средства, использовать которые можно при малейшем подозрении на глисты у человека и их симптомы.

  1. Клизма из отвара полыни цитварной

Она легко может применяться при борьбе не только с аскаридами, но и сотрицами.

  • Клизма из молока с добавлением чеснока

    Необходимо в одном стакане молока сварить большую голову чеснока до ее полной мягкости. После всего этого необходимо процедить молоко и обязательно его остудить. Клизму нужно сделать вечером и оставить ее на всю ночь. Если лечить взрослого человека, то клизма делается из полного стакана молока, а вот ребенку лучше сделать из четверти или половины. Курс лечения этим способом 7 дней.

  • Если же маленький ребенок не может держать в себе клизму, то, как ни странно это звучит, к его заднему проходу следует привязать марлю с творогом или куском гнилого мяса. Глисты вылезут на эту приманку наружу.
  • Пижма обыкновенная и отвар из ее цветков

    Одна столовая ложка цветков заливается поллитром кипятка и кипятится это все на протяжении 10 – 15 минут. После всего это обязательно процеживается. Употреблять в форме клизмы также 1 раз в день. Жидкость держать в себе около 5 минут. Детям не применять.

  • Аскариды – это круглые глисты, имеющие красноватый оттенок, которые своим внешним видом могут напоминать дождевых червей. Они обитают также в тонких кишках, причем самки способны отложить больше 200 000 яиц в сутки. Характерная черта их та, что яйца внутри человека на развиваются, а выделяются с калом наружу и вызревать только лишь в почве. Если же внутрь человека такая зараза попала, то она способна пробуравить стенку кишки и по кровеносным сосудам, минуя сердце, попадает в легкие. Но это еще не все ужасы, она может пробуравить альвеолы и выйти в ротовую полость человека. Вот после этого, она глотается человеком со слюной и держит свой путь в кишечник, где и превращается уже во взрослую аскариду. Вот почему всегда нужно мыть овощи и фрукты, руки, не есть непроваренное мясо и продукты.

    В качестве лекарственных форм народного лечения приведем наиболее эффективные и актуальные на сегодня:

    1. Настой из цветков и листьев обыкновенной пижмы

    Необходимо взять три столовые ложки и залить все одним стаканом кипятка, настоять на протяжении одного часа и процедить. Употреблять это лекарство от глистов следует по одной столовой ложке 3 – 4 раза за день.

    50 г травы золототысячника обыкновенного, 50 г травы полыни горькой. Одну столовую ложку такого лекарственного сырья необходимо заваривать 20 минут в одном стакане воды. Пить просто – по одному стакану утром натощак и вечером на протяжении 8 дней подряд. После прохождения такого миникурса необходимо уже принимать порошок, который готовится следующим образом: корень девясила, цветки пижмы, черника обыкновенная в виде высушенных плодов – все берется в равных долях и толочь это до порошка. Смешать после этого в единообразную массу и принимать по 5 столовых ложек такого отвара, просто припивая водой.

  • Можно принимать просто еще один порошок. а именно по 0,5 г порошка листьев и плодов омелы, порошок корневища и корней валерианы – 1 г. Употреблять его нужно на протяжении 3 дней. При глистах у человека и их симптомах это средство отлично борется, как с острицами, так и с аскаридами и власоглавом.
  • Теперь поговорим о солитерах, или, как иначе, о цепнях. Заболевание у людей могут вызывать вооруженный цепень (свиной солитер) и невооруженный (бычий солитер). Что интересно, так это, что эти гельмиты могут достигать колоссальной длины: первый – 2 метра, второй от 4 до 6 метров. Они паразитируют также в тонких кишках, причем прикрепляются к ним присосками, которые находятся у них на голове. Все тело этого червя поделено на членики, которые при созревании открываются и из них выходят яйца. Личинки порлучают свое развитие или в мышцах промежуточного хозяина – это человек, кабан, свинья, КРС. Самые опасные это свиные цепни, потому что паразитируют не только они сами, но и их личинки – цистицерки, которые легко поражают глаза и мозг. У деетй паразитировать может карликовый цепень, длиной до 3 см. Лечение должно опять же проходить под строгим наблюдением врача.

    Если говорить о лечении народными средствами, то тут стоит отметить следующие.

    1. Берем семена тыквы, которые сырые и уже почищенные от шкорки и употребляются в пищу на протяжении 10 – 14 дней.
  • 100г очищенных таких же семян можно взять в качестве лекарства от глистов и смешивать их с брусничным соком до консистенции густой кашицы. Накануне вечером употребить как можно больше селедки, ну кто сколько сможет съесть, а после уже утром употребить в пищу половину из полученной кашицы. По истечению одного часа употребить вторую половину и лечь на два часа в кровать. В 8 утра употребить следует столовую ложку касторового масла и пройтись. По истечению 3 – 4 часов солитер должен выйти. Если же он вышел, то смотрите обязательно, чтобы и головка его вышла. Потому что если она не вышла, то он снова может начать расти. Причем имейте в виду, что более одного цепня в организме быть не может.
  • Можно еще просто съесть натощак утром четверть фунта, то есть 100 г почищенных семечек тыквы, только они должны быть обязательно с тонкой зеленой кожицей. По прошествии одного часа ровно выпить следует стакан молока, причем очень маленькими глотками, в котором вы сварили предварительно головку чеснока до ее полного размягчения. После 30 минут нужно употребить сильное слабительное, а еще через полтора часа поставить клизму, которая будет состоять из теплой воды, в которой также аналогично молоку варите головку чеснока.
  • Можно также применять отвар из грецких орехов, но которые еще незрелые.

    Берете и измельчаете 4 столовые ложки этих самых незрелых орехов и заливаете стаканом слегка подсоленного кипятка, которые предварительно нужно остудить, но совсем немного. Это все должно отстояться на протяжении получаса и процедить следует потом весь собравшийся жмых. Такую полученную на выходе жидкость следует просто выпить на протяжении дня, причем при этом одновременно необходимо принять солевое слабительное. Причем данное средство особо эффективно, как от цепня, так и от круглых червей.