Внезапная смерть ребенка грудного возраста во время сна

Внезапная смерть ребенка грудного возраста во время сна (SIDS) . также известная как смерть младенца или смерть хлева. является внезапной смертью младенца, который не предсказан историей болезни и остается необъясненным после полного судебного вскрытия и подробного смертельного расследования сцены. Младенцы в самом высоком риске для SIDS во время сна. Как правило, младенец найден мертвым, будучи отправленным спать и не показывает признаков того, что боролся.

Причина SIDS неизвестна, но некоторые особенности, связанные с синдромом, были определены и, кажется, взаимодействуют с другими особенностями: модель тройного риска заявляет, что SIDS происходит, когда младенец с основной, биологической уязвимостью, который является в критическом подростковом возрасте, подвергнут внешнему спусковому механизму. Стратегии предотвращения SIDS включают: помещая младенца, чтобы спать на их спине, устойчивый матрас отделяется от, но близко к сиделкам, никаким свободным постельным принадлежностям, относительно прохладной окружающей среде сна, использование соски и предотвращение влияния табачного дыма на здоровье. «Сейф, чтобы Спать» кампания считают значительным успехом здравоохранения, которому приписывают приведение к измеримому сокращению ставок SIDS.

SIDS был третьей главной причиной младенческой смертности в США в 2011, и ставки уменьшались с 1988.

Детоубийство и случаи жестокого обращения с детьми могут быть неправильно диагностированы как SIDS из-за отсутствия доказательств, и смотрители младенцев с SIDS иногда ложно обвиняются. Случайные удушья также иногда неправильно диагностируются как SIDS и наоборот. Поддержка горя семей, на которые повлиял SIDS, особенно важна, потому что смерть младенца типично внезапная, без свидетелей, и требует расследования.

Определение

SIDS - диагноз исключения и должен относиться только те случаи, в которых смерть младенца внезапная и неожиданная, и остается необъясненной после выполнения соответствующего посмертного расследования, включая:

  1. вскрытие (опытным детским патологом, если возможный);
  2. расследование смертельной сцены и обстоятельства смерти;
  3. исследование истории болезни младенца и семьи.

После расследования некоторые из этих младенческих смертельных случаев, как находят, вызваны случайным удушьем, гипертермией или гипотермией, пренебрежением или некоторой другой определенной причиной.

Австралия и Новая Зеландия перемещают к термину «внезапную неожиданную смерть в младенчестве» (SUDI) для профессиональной, научной, и coronial ясности.

Кроме того, американские Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) недавно предложили, чтобы такие смертельные случаи назвали «внезапными неожиданными младенческими смертельными случаями» (SUID) и что SIDS - подмножество SUID.

Факторы риска

Причина SIDS неизвестна. Хотя исследования определили факторы риска для SIDS, такие как то, чтобы отправлять спать младенцев на их животах, было мало понимания биологического процесса синдрома или его потенциальных причин. Частота SIDS, действительно кажется, под влиянием социальных, экономических, и культурных факторов, таких как материнское образование, гонка или этническая принадлежность и бедность. SIDS, как полагают, происходит, когда младенец с основной биологической уязвимостью, который является в критическом возрасте развития, подвергнут внешнему спусковому механизму. Следующие факторы риска обычно вносят или в основную биологическую уязвимость или представляют внешний спусковой механизм:

Табачный дым

Ставки SIDS выше для младенцев матерей, которые курят во время беременности. SID коррелирует с уровнями никотина и производных в младенце. Никотин и производные вызывают значительные изменения в эмбриональном neurodevelopment.

Сон

Размещение младенца, чтобы спать, лежа на животе или стороне увеличивает риск. Этот повышенный риск является самым большим в два - три месяца возраста. Поднятая или уменьшенная комнатная температура также увеличивает риск, как делает чрезмерные постельные принадлежности, одежду, мягкие поверхности сна и чучела животных. Подушки бампера могут увеличить риск и поскольку есть мало доказательств выгоды от их использования; им не рекомендуют.

Спать вместе с родителями или родными братьями увеличивает риск для SIDS. Этот риск является самым большим за первые три месяца жизни, когда матрас мягкий, когда один или несколько человек спят вместе с младенцем, особенно когда партнеры по кровати используют наркотики или алкоголь или курят. Риск остается, однако, даже в родителях, которые не курят или используют наркотики. Американская Академия Педиатрии таким образом рекомендует «подселение без разделения кровати», заявляя, что такая договоренность может уменьшить риск SIDS максимум на 50%. Кроме того, Академия, рекомендуемая против устройств, проданных, чтобы сделать разделение кровати «безопасным», такое как co-спящие в кровати.

Беременность и младенческие факторы

Ставки SIDS уменьшаются с увеличением материнского возраста с несовершеннолетними матерями в самом большом риске. Отсроченный или несоответствующий предродовой уход также увеличивает риск. Низкий вес при рождении - значительный фактор риска. В Соединенных Штатах с 1995 до 1998, уровень смертности SIDS для младенцев, весящих 1000-1499 г, был 2.89/1000, в то время как для веса при рождении 3500-3999 г, это было только 0.51/1000. Преждевременные роды увеличивают риск смерти SIDS примерно в четыре раза. С 1995 до 1998, США. Уровень SIDS для рождений в 37-39 недель беременности был 0.73/1000, в то время как уровень SIDS для рождений в 28-31 неделю беременности был 2.39/1000. Отсутствие кормления грудью также связано с SIDS.

Анемия была также связана с SIDS (отметьте, однако, что за пункт 6 в списке эпидемиологических особенностей ниже, степень анемии не может быть оценена при вскрытии, потому что полный гемоглобин младенца может только быть измерен во время жизни.). Уровень SIDS повышается с ноля при рождении, является самым высоким с двух до четырех месяцев возраста и уменьшается к нолю после первого года младенца. У мальчиков есть на

50% более высокий риск SIDS, чем девочки.

Генетика

Генетика играет роль, поскольку SIDS более распространен в мужчинах. Есть последовательный 50%-й мужской избыток в SIDS за 1 000 живорождений каждого пола. Учитывая 5%-й мужской избыточный уровень рождаемости, кажется, есть 3.15 мужских случая SIDS за 2 женщин для мужской части 0,61. Эта ценность 61% в США - среднее число 57%-го черного мужского SIDS, белого мужского SIDS на 62,2% и 59,4% для всех других объединенных гонок. Обратите внимание на то, что, когда многонациональное происхождение включено, младенца «гонка» произвольно назначают на одну категорию или другой; чаще всего это выбрано матерью. Гипотеза X-связи для SIDS и мужского избытка в младенческой смертности показала, что 50%-й мужской избыток мог быть связан с доминирующей аллелью X-linked, происходящий с частотой этого защитное из переходного мозгового кислородного голодания. Незащищенный мужчина XY произошел бы с частотой и незащищенным, из которого XX женщин произойдут с частотой.

Критический подростковый возраст

Уникальная особенность подписи SIDS - свое логарифмически нормальное распределение по возрасту с 4 параметрами, которое экономит младенцев вскоре после рождения - время максимального риска по почти всем другим причинам смерти младенца нетравмы.

По определению смертельные случаи SIDS происходят моложе одного года с пиковым появлением уровня, когда младенец в 2 - 4 месяца возраста. Это считают критическим периодом, потому что способность младенца пробудиться от сна еще не зрела.

Другой

Есть предварительная связь со Стафилококком aureus и Escherichia coli . Вакцинация не увеличивает риск SIDS и может снизить риск немного.

Отчет 1998 года нашел, что сурьма - и содержащие фосфор составы, используемые в качестве замедлителей огня в ПВХ и других материалах матраса раскладушки, не является причиной SIDS. В докладе также говорится, что токсичный газ не может быть произведен от сурьмы на матрасах и что младенцы перенесли SIDS на матрасах, которые не содержали состав.

Ряд факторов риска SIDS был отождествлен с: сезонность: зимний максимум, летний минимум; увеличение уровня SIDS с заказом живорождения; низкий повышенный риск SIDS в последующих родных братьях SIDS; очевидные опасные для жизни события (ALTE) не фактор риска для последующего SIDS; риск SIDS является самым большим во время сна.

Отличительный диагноз

Некоторые условия, которые являются часто невыявленными и могли быть перепутаны с или сопутствующие с SIDS, включают:

  • acyl-коэнзим средней цепи дефицит дегидрогеназы (дефицит MCAD);
  • младенческий ботулизм;
  • длинный спокойный синдром (составляющий меньше чем 2% случаев);
  • Бактериальные инфекции хеликобактер пилори ;
  • синдром тряски ребенка и другие формы жестокого обращения с детьми;
  • лежание.

Например, младенец с дефицитом MCAD, возможно, умер «классическим SIDS, который», если найдено пеленают и склонный с головой, покрытой в перегретой комнате, где родители курили. Гены, указывающие на восприимчивость к MCAD и Длинному спокойному синдрому, не защищают младенца от смерти от классического SIDS. Поэтому, присутствие гена восприимчивости, такой что касается MCAD, означает, что младенец, возможно, умер или от SIDS или от дефицита MCAD. Для патолога в настоящее время невозможно различить их.

Исследование 2010 года смотрело на 554 вскрытия младенцев в Северной Каролине. которая перечислила SIDS как причину смерти и предположила, что многие из этих смертельных случаев, возможно, произошли из-за случайного удушья. Исследование нашло, что 69% вскрытий перечислили другие возможные факторы риска, которые, возможно, привели к смерти, такой нас небезопасные постельные принадлежности или сон со взрослыми.

Несколько случаев детоубийства были раскрыты, где диагнозом был первоначально SIDS. Оценка процента смертельных случаев SIDS, которые являются фактически детоубийством, варьируется меньше чем от 1% максимум до 5% случаев.

Некоторые недооценили риск двух смертельных случаев SIDS, происходящих в той же самой семье, и Королевское Статистическое Общество выпустило пресс-релиз, опровергающий эти показания эксперта в одном британском случае, в котором было впоследствии опрокинуто убеждение.

Предотвращение

Много мер, как находили, были эффективными при предотвращении SIDS включая: положение сна, кормление грудью, ограничивая мягкие постельные принадлежности, прививая младенца и использование сосок. Использование электронных мониторов, как находили, не было полезно и таким образом не рекомендуется. Доказательства относительно поклонников и пеленания неясны.

Расположение сна

Сон на спине, как находили, снижал риск SIDS. Это таким образом рекомендовано американской Академией Педиатрии и продвинуто как наиболее успешная практика американским Национальным Институтом Здоровья детей и Развития человека (NICHD), «Безопасный Спать» кампания. Уровень SIDS упал во многих странах, в которых была широко принята эта рекомендация. Сон на спине, кажется, не увеличивает риск удушья даже в тех с болезнью гастроэзофагеального рефлюкса. В то время как младенцы в этом положении могут спать более слегка, это не вредно. Живя в той же самой комнате, поскольку родители, но в различной постели могут уменьшить риск наполовину.

Соски

Использование сосок, кажется, уменьшает риск SIDS, хотя способ, которым они делают это, неясен. Американская Академия Педиатрии полагает, что использование соски предотвращает SIDS, чтобы быть разумным. Соски, кажется, не затрагивают кормление грудью за первые четыре месяца, даже при том, что это - распространенное заблуждение.

Постельные принадлежности

Эксперты по безопасности товаров отговаривают от использования подушек, чрезмерно мягких матрасов, сон positioners, подушки бампера, чучела животных или пушистые постельные принадлежности в хлеве и рекомендуют вместо этого одеть ребенка тепло и сохранять хлев «голым».

Одеяла не должны быть помещены по голове младенца. Было рекомендовано, чтобы младенцы были застрахованы только до их груди их выставленными руками. Это уменьшает шанс младенца, перемещающего одеяло по его или ее голове.

Мешки сна

В более холодной окружающей среде, где постельные принадлежности требуются, чтобы поддерживать температуру тела ребенка, использование «детского мешка сна » или «мешка сна» становится более популярным. Это - мягкая сумка с отверстиями для рук и головы ребенка. Застежка-молния позволяет сумке быть закрытой вокруг ребенка. Исследование, изданное в европейском Журнале Педиатрии в августе 1998, показало защитные эффекты мешка сна как сокращение уровня превращения от наоборот во время сна, укрепление помещения ребенка, чтобы спать на его спине для размещения в мешок сна и препятствования тому, чтобы постельные принадлежности подошли по лицу, которое приводит к увеличенной температуре и передыханию углекислого газа. Они завершают в их исследовании «Использование мешка сна, должен быть особенно продвинут для младенцев с низким весом при рождении». Американская Академия Педиатрии также рекомендует им как тип постельных принадлежностей, которые согревают ребенка, не покрыв ее голову.

Управление

Семьям, на которые влияет SIDS, нужно предложить эмоциональную поддержку и рекомендацию горя. На опыт и проявление горя об утрате младенца влияют культурные и индивидуальные различия.

Эпидемиология

Глобально SIDS привел приблизительно к 22 000 смертельных случаев с 2010, вниз от 30 000 смертельных случаев в 1990. Ставки варьируются значительно населением от 0,05 за 1 000 в Гонконге к 6,7 за 1 000 в индейцах.

SIDS был ответственен за 0,54 смертельных случая за 1 000 живорождений в США в 2005. Это ответственно за гораздо меньшее количество смертельных случаев, чем врожденные беспорядки и беспорядки, связанные с короткой беременностью, хотя это - главная причина смерти в здоровых младенцах после одного месяца возраста.

Смертельные случаи SIDS в США уменьшились от 4 895 в 1992 до 2 247 в 2004. Но, во время подобного периода времени, 1989 - 2004, SIDS, перечисляемый как причина смерти для внезапной младенческой смерти (SID), уменьшился с 80% до 55%. Согласно Джону Кэттвинкелю, председателю Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) Специальная Рабочая группа на SIDS «Многие из нас обеспокоена, что уровень (SIDS) не уменьшается значительно, но что многое из него - просто кодовая перемена».

Гонка

В 2013 есть постоянные различия в смертельных случаях SIDS среди расовых и этнических групп в США. В 2009 показатели смерти колеблются от 20,3 для азиата/Жителя островов Тихого океана к 119,2 для американского уроженца индийцев/Аляски. Ставки за 100 000 живорождений и позволяют более точное сравнение через группы различного размера общей численности населения.

Исследование предлагает, чтобы факторы, которые способствуют более непосредственно риску SIDS — материнскому возрасту, воздействию курения, безопасных методов сна, и т.д. - изменились расовой и этнической группой, и поэтому рискозависимость также варьируется этими группами. Культурные факторы могут быть защитными, а также проблематичными.

Общество и культура

Большая часть изображения СМИ младенцев показывает им в нерекомендуемых положениях сна.