Боль в животе у ребенка

Добрый день, моему сыну 4 годика, постоянно жалуется на боль в животе, аппетит не очень хороший,сдавали анализы ничего не нашли,единственное при узи сказали много желчи( принимали хафитол).Иногда у него бывает отрыжка.

Указать рост и вес. Следует сделать общий анализ крови с формулой, эритроцитарные индексы, общий анализ мочи, диастазу мочи, альфа-амилазу крови, липазу крови, глюкозу крови, гликированный гемоглобин, "Печёночные пробы" (АЛТ, АСТ, ГГТ, ЩФ, билирубин фракционно, общий белок, альбумин), АНА, АНТИ-ДНК, копрограмму, антитела к тканевой трансглутаминазе и эндомизию, фекальную эластазу кала 1, суммарные антитела к гельминтам и лямблиям, УЗИ органов брюшной полости, ЭКГ. С анализами и результатами исследований обратиться к гастроэнтерологу для осмотра.

Здравствуйте, Светлана. У моего шестилетнего сына часто бывают боли в области пупка. Стул ежедневный, нормальный. По результатам обследования (УЗИ и анализы кала, мочи и крови) установлено: Увеличена селезенка, в крови присутствует щелочная фотофосфотаза. Лимфатические узлы увеличены. Недавно вокруг рта появились болячки, похожие на аллергию или герпес. Постепенно они уходят (Поддаются.

Здравствуйте Светлана Корнелиевна, дочке 6 лет жалуется на частые боли в животе. Стул регулярный, УЗИ брюшной полости- метеоризм, капрология -много мылов. Пропили Хофитол 5мл-3р/д 10дн, Мотилиум 5мл*2р/д 7дн. боли не прекратились. Назначили: диета №4в, Тримедат 50мг*3р/д.- 1мес, ЛИВ 52 1т*3р.д. 1мес. Пангрол 10 000ЕД 1капс*3р.д.-2нед, Йогулакт 1капс*2р.д. 1мес. Скажите пожалуйста.

Добрый день! У нас двое детей, 4х и 2.5 лет. У старшей (4х лет) с 0 до 6 месяцев часто болел животик от газов, со времени прошло. Сейчас, в 4 года, после еды постоянно жалуется на боли в животике. Через короткое время боль проходит (иногда, не всегда, боль проходит после.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я уже не знаю куда обратиться. Моему сыну сейчас 3 месяца, родился на 37 неделе. Находимся на смешанном вскармливании вскармливании. раньше кушали фрисолак. Потом у нас в 1,5 месяца стала беспокоить кишечная колика, жидкий,пенистый стул после каждого кормления, нам поставили вторичную лактазную недостаточность и перевели на питание.

у моей дочери сегодня с ночи болит живот и ее тошнит, вызвала врача, прописали Мезим Анаферон, и я еще дала ей дротаверин, ее сразу же вырвало, ничего не ест,пьет только чай с лимоном. а вообще у нее просто ужасный аппетит, так плохо ест, уже не знаю,что делать, помогите пожалуйста

Здравствуйте, дочка жалуется на боль колющую внизу живота. Иногда тошнота. Сдали каппограмму, жиров и клетчатки много. Скажите, пож-та, что можно попить нам? К гастроэнтерологу запись на вторник,узи делали в декабре, было хорошее, но летом подж-ая увеличена была в 2 раза.

Здравствуйте. Моему ребенку 2 месяца. Она находится на искусственном вскармливании. Сильное газообразование. Если не дать саб симплекс, то вообще ужас. Она не кричит. А только корчится от боли и подгибает ножки. Это происходит с интервалом в 5-10 минут по 3 дня подряд, потом временное облегчение и все повторяется снова. В.

Пока еще безусловно не доказано, что слишком сильное желание родить ребенка приводит к невозможности забеременеть

Ольга Шелест сразу запомнилась нам своей энергичной манерой вести телепередачи на первых музыкальных каналах страны

Старшее поколение считает, что они лучше знают, как поступать в том или ином случае, ведь у них большой жизненный опыт

Хотела на новогодние каникулы с младшим поехать в гости к старшему брату.Он уже 10 лет живет в Германии вместе с женой.(трешка) и я там ни разу не была-не зовет.Отношения нормальные( в Москве мы у них часто гостили и ночевали в их загородном доме,они нас супер принимали),я б сказала интеллигентные,после.

Девочки,я больше всего боялась рожать как и все наверное)))Но за вторым точно пойду)))) Итак:ПДР ставили на 24 ноября с самого первого узи.Сумки были собранны еще в 35 недель в роддом,а кроватка стояла ждала нашу малышку в 36 недель))) Все начилось очень быстро и не неожиданно. В 21:15 у меня стали.

Всем доброго дня. Сразу напишу, что тема не о похвастушках, я не олигарх. Прошу оценить ситуацию со стороны. Сегодня я пригласила женщину для помощи с уборкой. На вид женщина опрятная, располагающая, среднего возраста. Я попросила ее почистить ковры (их 5) + помыть окна их 6 и все. Пришла женщина в.

Доброго вечера, девчата! Я впервые и, конечно, выговориться. История проста и стара как мир. С мужем вместе четыре года, двое деток, младшая только народилась. Жили непросто, так как тараканов в голове у обоих хватает: как обычных мелких прусаков, так и мадагаскарских. За время совместного бытия не раз давал повод сомневаться.

Боли в животе у ребёнка Причины Как помочь ребёнку

Боли в животе у ребёнка – это одна из самых частых проблем, которая может возникнуть у ребёнка и его родителей.

Питание

Пищеварительная система ребёнка несовершенна. Чем младше ребёнок, тем меньше кислотность желудочного сока, меньше активность пищеварительных ферментов. Дети не могут питаться также, как взрослые. А некоторые родители этого не понимают.

Если боли в животе связаны с питанием, они могут сопровождаться (а могут и не сопровождаться) тошнотой, рвотой, поносом, повышением температуры тела.

Хороший эффект даёт голодная диета и обильное питьё. Если состояние ребёнка нарушено, рвота и понос продолжаются более 6 часов — нужен врач.

В тяжёлых случаях и при пищевых отравлениях ребёнок может нуждаться в немедленной госпитализации в стационар.

Мезаденит

Мезаденит — воспаление лимфоузлов, расположенных в брыжжейке кишечника. Причиной болезни могут быть вирусы и бактерии (в т.ч. туберкулёзные). Симптомы мезаденита напоминают симптомы острого аппендицита: внезапно возникшие острые боли в животе, возможно повышение температуры тела, тошнота, рвота, понос. Заболевание требует немедленного обращения к врачу.

Гельминтозы

Гельминтозы – болезни вызванные червями паразитами — также могут впервые проявиться болями в животе. Кроме болей в животе может быть рвота, жидкий стул, повышение температуры тела, аллергические высыпания на коже. В этом случае может помочь обнаружение яиц гельминтов или их самих в кале ребёнка и значительное увеличение числа эозинофилов (разновидность лейкоцитов) в общем анализе крови.

Функциональные особенности ребёнка

Сюда можно отнести регулярно повторяющиеся боли в животе, которые не находят причины после тщательного медицинского обследования ребёнка. Ребёнок правильно по режиму питается, достаточно двигается, высыпается, имеет регулярный оформленный стул, полностью обследован, заболеваний у него не выявлено, а живот регулярно болит. Это достаточно редкая ситуация, т. к. всегда можно найти либо погрешности в диете, либо отклонения в состоянии здоровья ребёнка. Такая ситуация требует ограничения физических нагрузок на период острой боли в животе и ужесточения диеты на период обострения. Такие боли в животе с возрастом проходят без лечения.

Острые хирургические заболевания

Самые опасные состояния, сопровождающееся болью в животе — это острые хирургические заболевания в животе — неотложные состояния требующие срочного хирургического вмешательства.

Кишечная непроходимость и инвагинация кишечника

Кишечная непроходимость — это состояние при котором частично или полностью нарушается продвижение содержимого по пищеварительному тракту. Кишечная непроходимость может быть полная или частичная, может быть врождённая (проявиться в первые дни жизни).

Грыжа

Грыжи — это выхождение органов из полости, которую они занимают в норме. Грыжи живота у детей встречаются достаточно часто. Это могут быть наружные грыжи: пупочная, белой линии живота, паховая, бедренная, при которых петли кишечника выходят из брюшной полости через отверстия и определяются в виде припухлостей под кожей. Про такие грыжи мама может знать, но может обнаружить их случайно.

Но кроме наружных, бывают ещё внутренние грыжи, которые составляют около 25% от общего числа грыж. Их выявить сложнее.

Грыжи могут проявляться болями в животе и симптомами кишечной непроходимости. Боли в животе возникают при ущемлении грыжи. Как правило, это резкие внезапные сильные боли, ребёнок кричит, может занимать вынужденное положение. Если грыжа вправляется – боль проходит, если ущемление длительное – могут появиться симптомы кишечной непроходимости. Для установления диагноза обязательно нужен врач.

Перекрут яичка

Иногда у мальчиков яичко может перекручиваться вокруг семенного канатика. Причины этого явления точно не установлены.

Заболевание начинается с резкой внезапной боли в паху, внизу живота или в яичке, тошноты и рвоты. В дальнейшем яичко увеличивается в размерах, может быть покраснение мошонки.

Перекрут яичка — неотложная ситуация, т. к. при этом нарушается кровоснабжение яичка. Нужна срочная хирургическая операция, необходимо раскрутить семенной канатик.

До осмотра врача ребёнка нужно

Если у ребёнка умеренные, но регулярно повторяющиеся боли в животе – это повод для планового амбулаторного обследования ребёнка. Осмотра педиатра, сдачи общего анализа крови, мочи, кала, перианального соскоба и дальнейшего обследования по назначению педиатра, для выяснения причины болей в животе у ребёнка.

Если у ребёнка болит голова

Головная боль - самая частая жалоба, с которой обращаются к врачу-неврологу. 85% всего населения испытывает периодически головные боли, а приблизительно 20% -отмечают в связи с этим ухудшение социальной активности и требуют квалифицированного лечения.

Дети жалуются на боли в голове с 4-5 лет - с этого возраста ребенок в состоянии дифференцировать и локализовать свои ощущения. О головной боли у детей младшего возраста можно лишь догадываться по их поведению.

Исследование 2000 школьников г.Москвы от 7 до 16 лет показало, что 36% девочек и 29% мальчиков имеют жалобы на головные боли. Эти цифры не отличаются от «взрослых». Отмечают 2 пика увеличения частоты головной боли - в 7 лет(кризис первого класса) и в 13-15лет (период полового созревания).

У детей головные боли требуют пристального внимания, так как дети не всегда могут точно сформулировать свои жалобы, а самочувствие их может сильно нарушаться при этом.

Прежде всего при головной боли нужно:

Попытаться расслабиться и некоторое время провести в спокойной не ярко освещенной тихой атмосфере, при возможности - прилечь. Некоторым больным помогает прием душа, ванны, при повышенном кровяном давлении - ванночки для ног умеренно горячие на 15-20 минут (улучшается периферическое кровоснабжение и оказывается «отвлекающий момент»).

Можно посасывать глицин (аминокислота, как «витамин» для мозга) по 1-2 таблетки. Сосательные движения улучшают кровоснабжение глубинных структур мозга, препятствуют спазму сосудов, что часто является пусковым механизмом возникновения головной боли.

Конкретизация лекарственных методов лечения в данной публикации не приводится, т.к.лечение осуществляется применительно к конкретному больному индивидуально. Основное требование к лекарству - безопасность, эффективность, быстрота действия.