О важности грудного вскармливания*

Подготовлено исследовательским

центром Osservatorio Chicco

Грудное вскармливание – это очень важный этап в жизни младенца и матери. Для новорожденного младенца захватывание и сосание материнской груди – это не просто основная физиологическая необходимость, но, в первую очередь, возможность для эмоционально насыщенного общения, сопровождаемого тактильными, слуховыми ощущениями, а также вкусом и запахами. Удовлетворение этой потребности делает и мать, и дитя счастливыми и спокойными.

Материнское молоко содержит все необходимые питательные вещества для удовлетворения пищевых и психологических потребностей ребенка до достижения им шестимесячного возраста.

Грудное кормление имеет настолько большое значение, что все ведущие медицинские сообщества, такие как Американская педиатрическая академия и Итальянское неонатологическое общество, утверждают, что лучшим источником питания в течение первых 6 месяцев жизни ребенка является грудное молоко. Кроме того, Американская педиатрическая академия рекомендует по возможности продолжать грудное вскармливание детей в возрасте до 1 года.

Первые годы жизни ребенка и, в особенности, грудное кормление, вызывают у него как яркие эмоции, так и определенные небольшие трудности, связанные с практической и психологической стороной. Исследовательский центр Chicco (Osservatorio Chicco) ведет постоянный диалог с пациентами с тем, чтобы исследовать их потребности и с помощью ведущих экспертов изучить все аспекты грудного вскармливания: «Нами руководило желание оказать поддержку родителям, предоставляя им практические советы, чтобы помочь вам прожить этот потрясающий период вашей жизни в полном душевном спокойствии».

Чередующееся кормление

Случаи, когда мать не может кормить ребенка грудью по медицинским показаниям, - это, скорее, исключение, чем правило. Ваш врач предоставит вам необходимые рекомендации и информацию о подобных редких случаях. Несмотря на очевидные существенные преимущества естественного грудного кормления, в некоторых случаях матери вынуждены или предпочитают частично или полностью кормить ребенка бутылочкой.

Некоторые женщины считают, что такое кормление имеет ряд преимуществ с практической точки зрения:

• мать может решать, когда следует кормить ребенка;

• такой режим питания является более гибким и дает матери больше свободы;

• новое поколение сосок лучше имитирует женскую грудь, ребенку также легко есть из бутылочки, как и из груди, и ему не сложно переходить с бутылочки на грудь и обратно.

Стерилизация

Для того чтобы подготовить бутылочки для кормления, необходимо тщательно соблюдать рекомендации, обеспечивающие защиту здоровья и благополучия ребенка. Необходимо обеспечить надлежащую гигиену, промывая бутылочки изнутри проточной водой с использованием специальных ершиков. Все бутылочки для кормления необходимо стерилизовать.

Новорожденный ребенок не имеет необходимых иммунных механизмов для защиты от внешней среды и все, к чему прикасается рот ребенка, может служить источником инфекции. Стерилизацию бутылочек и приспособлений для них можно проводить холодным методом с использованием стерилизующих жидкостей или таблеток или горячим методом, благодаря дезинфицирующим свойствам пара, использую электрооборудование или микроволновую печь. При использовании порошковых смесей их необходимо разводить определенным количеством воды, а жидкие смеси необходимо переливать непосредственно в простерилизованные бутылочки для кормления. После чего бутылочку необходимо подогреть на водяной бане в подогревателе для бутылочек или микроволновой печи. Перед кормлением ребенка бутылочку следует аккуратно встряхнуть для достижения однородной температуры. Рекомендуется всегда проверять, чтобы смесь не была слишком горячей для ребенка, капнув небольшое количество смеси на внутреннюю сторону своего запястья.

Грудное вскармливание и использование пустышек

Использование пустышек

Для ребенка сосание – это спонтанное действие, доставляющее ему удовольствие. Это защита от страха и чувства одиночества, так как сосание стимулирует производство в мозгу веществ, способствующих расслаблению. Поэтому пустышка дает спокойствие новорожденному и, соответственно, его семье.

Советует психолог

Естественно, пустышка не может служить заменой близких отношений между матерью и ребенком, столь важных для психологического развития малыша. Рекомендуется использовать пустышку, когда ребенок демонстрирует сильное желание к сосанию, и не использовать ее, когда видно, что ребенок нуждается в общении.

Использование пустышек должно быть ограниченным, по крайней мере, на начальных стадиях, чтобы оно не мешало формированию навыков, необходимых для грудного кормления. При сокращении объема производимого молока рекомендуется на время прекратить использование пустышек для того, чтобы вынудить ребенка более часто прикладываться к груди.

Категорически не рекомендуется давать ребенку пустышку после ее обмакивания в мед или сахар: это способствует развитию нездоровых пищевых привычек и может привести к раннему разрушению молочных зубов.

Товары необходимые для успешного вскармливания

Антибактериальные прокладки для груди линии Natural Feeling

• антибактериальная ткань

(антибактериальная обработка - очищающая и защищающая грудь);

• повышенная впитываемость

(максимальная впитываемость, обеспечивается за счет использования ультравпитывающих капсул);

• максимальная воздухопроницательность

(двойной внешний слой из дышаших тканеподобных материалов).

Эти ультратонкие прокладки чрезвычайно нежны и деликатны для кожи и содержатся в индивидуальных пакетиках для максимальной гигиеничности.

Молокоотсос с анатомической воронкой Natural Feeling

Ручной молокоотсос, идеально подходящий для периодического сцеживания молока. Инновационная анатомическая воронка полностью охватывает грудь, включая самые удаленные молочные протоки, что позволяет предотвратить риск застоя молока. Он гарантирует максимальную эффективность для груди любого размера. Ультрамягкая силиконовая мембрана имеет специальный «спиральный» ребристый дизайн, за счет чего она «правильно» массирует грудь по направлению от внешней области к соскам и мягко стимулирует поток молока. Регулятор потока позволяет вам установить интенсивность всасывания, а эргономичная ручка делает процесс использования молокоотсоса менее утомительным.

Электрический молокоотсос Natural Feeling

позволяет безопасно и эффективно сцеживать грудное молоко. Используя кнопки на верхней части или регулятор потока, женщины могут регулировать интенсивность и частоту всасывания.

Благодаря специальной функции запоминания при включении молокоотсоса он автоматически установит частоту всасывания, установленную при предыдущем использовании.

Для обеспечения максимального удобства и свободы при использовании, данный портативный молокоотсос можно использовать с щелочными батарейками 1.5 AA (не включены) или подключать к сети через его собственный сетевой адаптер.

Накладки на соски из натурального латекса

Выполненные из мягкого натурального латекса, эти накладки защищают раздраженные соски и позволяют кормить грудью даже при наличии плоских сосков. Специальная куполообразная форма с рельефными кольцами на соске воспроизводят естественную форму груди матери. Форма накладки позволяет крошечному носику малыша контактировать с кожей матери. Выпускаются в двух вариантах: из силикона и натурального латекса, и в двух размерах: большие и маленькие.

Пустышки

Ортодонтические соски Chicco

Ортодонтические соски Chicco являются анатомическими и функциональными, так как они разработаны с учетом физиологического строения ротовой полости и правильно стимулируют ее функции: вмятина для языка правильно распределяет давление на небо, способствуя его правильному развитию. Небольшой рельеф на кончике соски воспроизводит форму бороздок на нёбе и служит для ребенка исходной точкой, благодаря которой ребенок помещает кончик языка в правильное положение и толкает его вверх с правильным давлением, совершая сосательные и глотательные движения. Ультратонкий профиль помогает ребенку правильно закрывать ротик, а верхняя часть соски наклонена и соответствует естественному положению языка и оказывает правильное давление на небо. Зубное кольцо, располагающееся на узком конце соски, приносит облегчение деснам ребенка во время прорезывания зубов (только в сосках и пустышках для детей в возрасте от 4 месяцев).

Одобрена Итальянским обществом ортодонтической терапии (SIDO) и клинически протестирована.

Экран пустышки мягкий и изогнутый, имитирующий форму женской груди. Он обеспечивает удобное положение губ и не допускает скопления слюны, что могло бы вызвать раздражение.

Пустышки Physio