Глава 4. Собака. Часть 1

Собака. Часть 1

В темной, с задернутыми шторами, комнате прозвенел будильник. Эрл клюнул часы в кнопку и напыжился. Хозяйка магазина разлепила веки и потянулась, обнимая подушку.

- Эрл, слетай, сделай кофе. – Попросила она ворона, и тот сразу же отправился выполнять поручение. Сама же Суши полежала еще несколько минут, бесцельно глядя в темный потолок, а затем встала и вышла в душ. Когда она вернулась, нимфа уже поставила поднос на тумбочку у кровати и теперь застилала хозяйскую постель.

- Доброе утро, Киреи. – Поздоровалась с нимфой Суши, кидая в кофе сахар. – Что там?

- Пока спокойно. – Нимфа улыбнулась и положила на застланную кровать красные шелковые подушки. – Вы сегодня куда-то едете?

- Да. – Хозяйка магазина открыла свой платяной шкаф и ушла в задумчивость по поводу своего сегодняшнего наряда. – Попросили приехать и осмотреть их собаку одни люди… Как тебе это платье? – Она достала черное струящееся платье с голой спиной и, приложив его к себе, повернулась.

- Запаритесь. Сегодня опять жарко. Лучше оденьте что-нибудь светлое. – Нимфа умостилась на кровать и кинула кубик сахара рафинада себе в рот.

- Тогда… Вот это? – Суши извлекла из шкафа зеленый сарафан.

- Вот это в самый раз. Плюс еще бусы из зеленого жемчуга, такие же серьги, шляпку и туфельки – будет просто блеск! – Нимфа похлопала в ладоши.

- Зеленый жемчуг? – Удивилась хозяйка магазина, бросая одеяние на кровать и нагибаясь за зелеными босоножками.

- Да. Нам вчера привезли болотный жемчуг. А я уже сплела из него отличные бусы и поколдовала над серьгами.

- Молодец – Похвалила Суши. – Давай неси сюда!

Нимфа кивнула и с улыбкой вышла. Хозяйка магазина сняла полотенце и облачилась в белое нижнее белье и заколола длинные волосы на затылке крабом. Сарафан оказался очень легким, почти невесомым. Вернулась нимфа с внушительным сплетением бус в одной руке и небольшими сережками в другой. Она протянула хозяйке бусы и та, повернувшись к зеркалу, обмотала их вокруг шеи в несколько рядов, и столько же оставила свободно лежать на груди. Затем она одела серьги.

- Отличное украшение вышло. – Похвалила она нимфу, разглядывая себя в зеркало и обувая босоножки.

В гостевой уже было несколько посетителей, когда хозяйка покидала магазин. Все они приходили за различной мелочью – кормом для своих питомцев, аксессуарами, сувенирами и нимф с нимфой легко могли управиться самостоятельно. Если же приходил какой-то особый покупатель, то они просили его подождать или же прийти завтра, когда хозяйка будет на месте.

За Суши проследовал нимф. Они свернули за угол магазина, где были расположены стойла крупных животных и кареты. Хозяйка решила, что поедет одна, потому маленькой двухместной кареты с парусиновой крышей, запряженной одной лошадью, будет достаточно.

Скоро маленький экипаж выкатил на улицу. Суши села на мягкое сиденье и взяла в руки поводья. Смирная белая лошадка разглядывала окружающих людей, проходивших мимо.

- Я скоро вернусь. Эрл остается с вами. Сегодня обещала прийти маркиза Валлон за своей подвеской. Ворона она знает. Так что пусть он ей и продаст.

- Хорошо. –Нимф прищурился от солнца. – Удачи вам.

- Спасибо. – Суши улыбнулась и слегка хлестнула коня по крупу поводьями. Карета тронулась. Спешить было некуда. Шли они размеренным шагом, стараясь держаться теней от зданий. Люди, к которым они направлялись, жили в благополучном районе. «999» часто продавал семье Рошли какое-нибудь животное – кошу, собаку или лошадь. Но больше всего они любили собак.

Суши остановила лошадь у серых ворот. К маленькому экипажу подошел охранник дома.

- Здравствуйте, мисс Стилл. Вас уже ждут. – Он подал гостье руку и она спрыгнула на землю. Сам охранник занял ее место в экипаже, чтобы завести его во двор, а Суши вошла через маленькую, предназначенную для людей дверь и пошла к дому.

Сразу же к ней подбежала пара пушистых пастушьих собак. Она остановилась, чтобы потрепать каждую по холке. В дверях дома появилась миссис Рошли – женщина лет сорока. Именно она была главой в своей семье. Они с Суши обнялись и вошли в дом.

Несмотря на то, что животных в доме было около четверти от сотни, не было ни запаха, ни шума. Отчасти, это была заслуга Суши, которая лично дрессировала каждую собаку и даже кошку.

- Так с кем у вас проблемы? – Поинтересовалась Суши, идя следом за миссис Рошли, и то и дело, гладя какого-нибудь пса, подбегавшего поздороваться.

- Малышка Порти стала плохо кушать. – Пожаловалась женщина, открывая дверь в собачьи покои. Сейчас там не было никого кроме одного единственного четырехмесячного щенка кокер спаниеля. Видимо, до того, как вошли люди, собака спала. Она резво вскочила со своей лежанки и подбежала к Суши. Та присела, чтобы приласкать животное.

- Что вы ей даете? – Спросила Суши, чухая собачку по брюху.

- То же, что и остальным. Тот корм, что беру у вас в магазине.

- Для взрослых?

- Ну да. Ей же уже четыре месяца.

- Миссис Рошли, у вас же было столько собак, а вы так и не взяли себе за правило, что собаки нуждаются в дополнительной подкормке витаминами, чем дольше, тем лучше. У нее ведь растущий организм. Не удивительно, что она вялая и не ест.

- Ах, вот оно что. – Задумчиво ответила женщина. Суши взяла щенка на руки и выпрямилась.

- Давайте я заберу ее к себе на недельку. Посмотрю, как она оправится. Может дело не только в корме.

- Хорошо. Может, вы хотите позавтракать? Мы еще не садились. Давайте с нами? – Предложила миссис Рошли.

- Нет-нет. – Суши широко улыбнулась. – Я уже завтракала. Да и в магазинчик ехать надо.

- Жаль. Ну, пойдемте, я вас провожу.

Мисс Рошли и Суши направились обратно на улицу. Там они некоторое время подождали, пока охранник выведет экипаж со двора, а затем, распрощались.

Собачку девушка посадила рядом, на свободное место. Щенок с интересом наблюдал за происходящим. Как всегда бывает, дорога домой казалась гораздо быстрее и интереснее. В один момент дорогу коню перебежал высокий молодой мужчина. Он поравнялся с экипажем и обратился к Суши:

- Добрый день.

- Добрый. – Не глядя на собеседника, ответила девушка. Впрочем, его она уже успела разглядеть, пока он производил на нее впечатление, перебегая дорогу и без того медленно бредущему коню. Он был высоким, головы на две выше нее самой. Длинные черные волосы были заплетены в косу. На голове соломенная широкополая шляпа. Глаза у незнакомца были ехидно-улыбающиеся насыщенного золотистого цвета. Одет он был как можно более легко для такой жары – в белую рубашку и темно-синие джинсы.

- Могу я пригласить вас куда-нибудь поужинать сегодня вечером?

- Можете. Но не факт, что я приму приглашение. – Суши улыбнулась и посмотрела незнакомцу в глаза. – Я ведь даже имени вашего не знаю. Да и вы моего тоже.

- Ах да…Прошу прощения. – Незнакомец внезапно пропал, а затем, так же внезапно, показался с другой стороны экипажа и вспрыгнул на свободное место рядом со щенком. – Меня зовут Корнель.

- Суши. – Девушка смерила взглядом нахала. – Вы без спросу решили покататься, покорно прошу вас заметить.

Мужчина только беззаботно пожал плечами, а Суши вернулась взглядом на дорогу.

- Ладно. Я соглашусь поужинать где-нибудь. Только перестаньте пугать щенка. – Собака и правда прижалась лохматой спиной к девушке.

- Сегодня в восемь. Вас устроит такое время?

- Вполне.

- Тогда, куда мне за вами зайти?

- Сюда. – Суши остановила коня у дверей магазина.

- «999»?

- Да. Я буду здесь.

- Хорошо. Тогда мы договорились?