Как узнать, кто будет девочка или мальчик

Оглавление:

«Родила царица в ночь, не то сына, не то дочь…» Едва появляются две тестовые полоски, как вслед за нахлынувшими чувствами женщину начинает мучить вопрос: кто в «теремочке» живет? Мальчик или девочка? Забавно и мило гадают родители, заниматься этой увлекательной игрой интересно и ближайшим родственникам, и друзьям и соседям.

Медицина двадцать первого века может, начиная уже с 15-16 недели, довольно точно определить пол будущего младенца. Хотя в таком маленьком возрасте из-за расположения эмбриона трудно бывает предсказать, какое «достоинство» у него спрятано, поэтому возможны ошибки: то плод повернется спинкой и, стесняясь, не хочет «открыться»; то ребенок крепко скрестит ножки, то у девочки произойдет отек половых губ и место станет похоже на мошонку…В общем, тонкостей в этом деле немало, и врач может ошибиться. Во втором триместре при обследовании (скрининге) на 22-24 неделе можно подтвердить или опровергнуть предположение. Плод в это время становится более подвижным, при определенной настойчивости датчиком прибора УЗИ можно найти правильный ракурс изображения и узнать пол будущего крохи. То же самое предстоит и в третьем триместре.

Определить пол у двойни намного сложнее. Хотя сроки появления половых органов те же, с 10-й до 15-й недели, но шансов спрятать их гораздо больше. Легче определяются разнополые эмбрионы: мальчик и девочка, а однополые — почему-то всегда прячутся друг за друга.

Кто и когда определяет пол будущего младенца

Набор хромосом

Мальчика или девочку «программирует» будущий отец во время зачатия. Общеизвестный факт, что хромосомный набор человека составляет 23 пары – 46 хромосом. Двадцать две из них одинаковы, а 23-я может отличаться. У женщин она является XX-хромосомой, а у мужчин – XY. Ядра клеток человеческого тела содержат по 46 хромосом, 23 из которых наследуют от матери, а другие 23 – от отца. Ядро женской яйцеклетки стабильно имеет 23 одинаковые хромосомы, а сперматозоид бывает двух типов: один несет в себе X-хромосому в наборе, а другой – Y-тип. В первом случае после оплодотворения на свет появится девочка, а во втором – мальчик.

Как раскрыть тайну «за семью печатями»

Гадания о поле младенца

Перед тем, как узнать, кто будет девочка или мальчик, научным способом с помощью УЗИ, в ход идут многочисленные народные приметы.

«Бабулька надвое сказала, что-нибудь да угадала…» Кто-то верит народным гаданиям, а кто-то относится к ним снисходительно, как к очередному развлечению. Но эти предсказания всегда сбываются: иногда в точности, а иногда – наоборот, с противоположным результатом. Самым занимательным способом считается следующий метод. Лист бумаги очерчиваем разделительной линией пополам. В один столбик записываем гадания с результатом «девочка», в другой – «мальчик». Оба результата делим на количество «запросов-гаданий», а самый больший процент покажет нам предпочтительный результат.

Классификация примет

Приметы, предсказывающие пол

Народные «угадайки» можно легко подразделить на:

  1. Приметы, которые связаны с самим процессом зачатия;
  2. Приметы, которые характеризуют внешний вид и поведение будущей мамочки;
  3. Определение пола будущего младенца по контурам и пропорциям живота;
  4. Приметы, которые связаны с поведением и внешностью будущего отца;
  5. Альтернативная методика, связанная с применением подручных средств: иголок, колец, ключей и др.)

Зачатие

Гадания по зачатию

В первую группу примет входят утверждения:

  • Если этот таинственный акт любви произошел перед днем овуляции, то надо ждать девочку, а если зачатие случилось в предполагаемый день выхода яйцеклетки или после него – ждем мальчика. Этот тезис часто подтверждают врачи, так как сперматозоид с Y-хромосомой более подвижен, зато живет недолго, а его собрат с X-хромосомой – медлителен, зато выживает дольше.
  • Если ваша пара ежедневно и активно любит предаваться утехам, то можно рассчитывать на розовые распашонки, а если перерывы в этом деле по 2 или 3 дня – то на голубые. Медики на этот счет лишь загадочно улыбаются.
  • Если в процессе зачатия большую активность проявлял партнер, то придумываем имя девочке, а если наоборот – мальчику;
  • Кто кого больше любит? Приметы говорят, что если муж сильнее обожает жену, то чаще рождаются мальчики, если жена боготворит своего суженого, то – девочки.
  • Если в момент зачатия женщина раскрепостилась и испытала мощный, феерический оргазм, то, вероятнее всего, родится маленький защитник;
  • Бабушки могут советовать использование диеты для зачатия мальчика. Рацион ее предполагает преобладание мясных и рыбных продуктов, риса, картофеля, абрикосов и апельсинов.
  • Для рождения девочки целительницы порекомендуют молочные блюда, яйца, преобладание овощей и фруктов (яблоки, груши, клубника и др.). Шансы родить мамину помощницу существенно возрастут.

Поведение будущей мамочки

Изменение вкуса при беременности

Вековой опыт наблюдения за привычками беременных женщин разных времен и народов стал основой для создания «кодекса»:

  • Тяжелейший токсикоз свидетельствует о зачатии младенца мужского пола, это подтверждено медиками.
  • На руках, на лице или на ногах появляются видимые черные волосинки – так же подтверждают эндокринологи — скорее всего, появится мальчик.
  • Если будущая мамочка похорошела, очистилась и приобрела упругий тонус кожи лица, потрясающее здоровье и блеск излучают ее волосы – ожидаем сорванца.
  • Если конечности беременной чаще мерзнут, нежели до зачатия – ждем мальчугана. Беременная страдает от жарких приливов? Скорее всего, ждет девочку.
  • Ареолы (кружочки) около сосков значительно потемнели, а грудь сильно увеличилась и «налилась» — беременность закончится рождением мальчика.
  • Беременная спит на левом боку – к мальчику, а на правом – к девочке.
  • У беременных девочкой моча преимущественно светло-соломенного цвета, а у беременных мальчиком она обычно более темного оттенка.
  • Вставая утром всегда только с левой ноги, беременная разродится мальчиком. Протягивая руки, показывает их тыльную сторону – к мальчишке, а показывает ладони – пусть готовит банты. Встает из положения сидя на полу и опирается на левую руку – носит мальчика.
  • Если у вас довольно часто болит голова – родится мальчуган.

Форма живота

Гадание по форме живота

Несмотря на научные методы, врачи тоже иногда любят погадать:

  • Выпирающий острый живот «огурцом», который практически не виден со спины — к мальчику. Широкий, округлый и низкий живот «тыквой» — к девочке.
  • Живот у беременной больше визуально «сдвинут» на правую сторону и ось на линии пупка и лобка тоже находится правее от центра живота – родится сорванец. Если все признаки находятся левее – будем баюкать принцессу.
  • У мальчиков сердцебиение происходит на уровне 140 ударов в минуту, а у девочек – 126.
  • Если при осмотре на УЗИ плод повернулся боком к аппарату и не видно его органов, опытные акушерки внимательно посмотрят на ротик: если он открыт, то это – девочка. «Болтают» девчонки даже в мамином животике.
  • Бьется и толкается малыш, хулиганит в животе у мамы? Если удары приходятся по печени (с правой стороны) – девочка, по мочевому пузырю, ближе слева – к мальчику.
  • У лысых чаще рождаются мальчики? Однако говорят, что это так.

Определение пола ребенка

  • Если мужчина часто испытывает стрессовые ситуации, является трудоголиком, любит парилки, носит обтягивающее нижнее белье – пусть готовится лелеять дочку. Медики утверждают, что эти факторы негативно сказываются на подвижности сперматозоидов, поэтому в них преобладают исключительно XX-«девчоночьи» хромосомы.
  • Проденьте светлую нитку в обручальное кольцо, иголку или другой маятник. Устройтесь на горизонтальной поверхности и подержите вертикально отвес над животиком. Колечко или игла описывает окружность – предрекает рождение дочурки, раскачивается по прямой линии – будете радовать малыша конструкторами и машинками.
  • Возьмет беременная большой ключ на столе за колечко – родится наследник удочек и будущий футболист, за основание ключа (длинную часть) – к маминой помощнице.
  • Подсчет по обновлению жизненной энергии – крови отца и матери. У женщин она обновляется каждые три года, у мужчин – один раз в четыре года. Операции, роды или донорская сдача крови обновляют кровь независимо от графика. К дате рождения женщины прибавляем число, кратное трем, у мужчины – кратное четырем. Если за это время происходило непредвиденное обновление, отсчет начинаем с него. Останавливаемся на дате зачатия. Какая кровь оказалась «свежее», тот пол и будет у ребенка.
  • Возраст будущей мамочки. Определите, сколько маме полных лет. Затем вспомните дату зачатия (примерный месяц).

Отец, его внешность и поведение

Гадания по внешности мужчины

  • У лысых чаще рождаются мальчики? Однако говорят, что это так.
  • Если мужчина часто испытывает стрессовые ситуации, является трудоголиком, любит парилки, носит обтягивающее нижнее белье – пусть готовится лелеять дочку. Медики утверждают, что эти факторы негативно сказываются на подвижности сперматозоидов, поэтому в них преобладают исключительно XX-«девчоночьи» хромосомы.

Альтернативные гадания

Расчет пола ребенка

Если маме четное количество лет, то по «нечетным» месяцам зачатия у нее будут появляться мальчики (в январе, марте, мае и так далее). А в остальные месяцы – девочки.

Если у мамочки «нечетный» возраст, то наследников следует ждать по «четным» месяцам зачатия.

Еще один способ: К возрасту мамы в момент зачатия прибавляем порядковый номер месяца этого счастливого случая и еще единицу. В вашем ответе «четное» число? Будет девочка, нечетное – мальчик. (Если вам 23 года, а зачатие произошло в марте, то 23+3+1=27 – сын.

Родителям, по большому счету, нужен крепкий здоровый ребенок. Перед тем, как узнать, кто будет: девочка или мальчик, спросите себя: станете ли вы любить это родное чадо больше или меньше в зависимости от пола? Опытные родители всегда скажут, что вряд ли. Поэтому тешить себя народными гаданиями можно и в первую, и в третью беременность, понимая, что судьба все равно преподнесет вам удивительный сюрприз!