Ревитализация гиалуроновой кислотой — особенности и отзывы

Без инъекций! Рекомендовано косметологами для всех типов кожи при глубоких и мелких морщинах. 12-ти дневный курс. Узнать подробнее»»

Действительно, лет с 30 структура нашей кожи начинает претерпевать видимые изменения: теряется ее упругость и эластичность, появляются первые морщинки. И с этим ничего не поделаешь – возраст. Все же есть немало способов продлить свою молодость надолго – регулярное очищение и увлажнение различными косметическими кремами и лосьонами.

В более солидном возрастном периоде, когда использование только этих средств становится недостаточным, большего эффекта можно добиться, прибегнув к хирургическому омоложению. Но опять же, не каждая женщина на это решится, да и не секрет, что проведение такой операции стоит немалых денег. Выходом из ситуации становится современная инъекционная методика изменения кожных покровов – процедура ревитализации лица.

Оглавление:

Что такое ревитализация?

Суть ее состоит в доставке клеткам гиалуроновой кислоты, причем производится это безобидным и легким способом – посредством инъекций. Присутствие данного препарата в тканях способствует регенерации и выработке так нужных организму эластиновых и коллагеновых волокон, отвечающих за общее состояние кожи лица. С течением времени вырабатывание собственной гиалуроновой кислоты замедляется, вследствие чего происходят видимые изменения на лице.

Процедура ревитализации помогает за небольшой промежуток времени радикально улучшить состояние кожи, также служит хорошей профилактикой против преждевременного старения. Несомненным преимуществом данной методики является то, что омоложению и реставрации может быть подвергнут любой участок покровов.

А так как чаще всего упругость и эластичность теряется на открытых незащищенных областях лица (воздействие ультрафиолета), именно ревитализация гиалуроновой кислотой в полной мере сможет помочь устранить недостатки. Заметные изменения будут видны уже после двух-трех сеансов с небольшим перерывом в десять-пятнадцать дней. Далее в целях закрепления процедуру достаточно проводить один раз в три-четыре месяца, обычно достигнутые результаты сохраняются полгода.

Разновидности

Различают следующие типы биоревитализации:

  • профилактическая;
  • лечебная (инъекционная);
  • лазерная (аппаратная).

Первый вид направлен на предупреждение сухости и преждевременного старения кожи. Достаточным будет проведения двух сеансов в течение трех-четырех недель, чтобы урегулировать нарушенный баланс гиалуроновой кислоты.

Лечебная ревитализация характеризуется более сильным воздействием на покровы и предназначена для борьбы с уже существующими проблемами, возникшими в связи с возрастными особенностями. Для восстановления нарушенного баланса гиалуронки, как часто называют гиалуроновую кислоту, необходимо пройти три сеанса в течение месяца.

Надо сказать, что для введения инъекций применяется синтезированная (скрещенная) гиалуроновая кислота. В отличие от другой ее разновидности, имеющей свойство легко рассасываться в организме, поэтому, широко используемая в мезотерапии для изготовления коктейлей, она дольше задерживается в кожных покровах, что, безусловно, влияет на получение большего эффекта.

Лазерная (аппаратная) биоревитализация является современным методом восстановления баланса гиалуроновой кислоты. Ее введение в организм осуществляется посредством «холодного» лазера с помощью семи источников. Преимущества:

  • мгновенная скорость проведения;
  • исключение риска ожога;
  • равномерное рассеивание энергии;
  • проникновение препарата в самые глубокие слои эпидермиса.

Техника проведения

Ревитализацию может делать только квалифицированный специалист – дерматолог, имеющий разрешение практиковать в этой сфере косметических услуг. Именно он должен определить и назначить, в соответствии с особенностями и характерными проблемами кожи, количество сеансов и технику.

Гиалуроновая кислота в виде геля с помощью шприца вводится на необходимые участки. Сначала происходит увлажнение, далее – реставрация коллагеновых и эластиновых волокон, и, как результат – регенерация и восстановление дермы. Уже после первого сеанса будут видны заметные изменения: улучшится цвет лица, разгладятся мелкие морщинки, повысится эластичность. Но для закрепления полученного эффекта, усиления кровотока и увеличения собственной гиалуроновой кислоты нужно пройти полный курс ревитализации.

Надо заметить, что данная процедура не вызывает болезненных ощущений, поэтому не требует использования анестезии. Иногда, по желанию пациента, проблемные области обрабатывают анестезирующими мазями. Особенность методики состоит в том, что препарат, который будет вводиться в кожу, практически не провоцирует аллергические реакции.

Противопоказания

Имеется ряд противопоказаний к ревитализации лица.

  • имеющиеся кожные и любые тяжелые хронические заболевания;
  • беременность, а также кормление грудью;
  • герпетические инфекции;
  • прием лекарственных препаратов, разжижающих кровь.

Уход за лицом после процедуры

После ревитализации на обработанных участках некоторое время будут наблюдаться небольшие покраснения и припухлости. Во избежание дальнейших воспалений нельзя:

  • прикасаться к лицу;
  • наносить какие-либо косметические средства;
  • посещать парные, солярии;
  • заниматься физическими упражнениями.

Отзывы о методике

Ревитализация вызывает немалое количество отзывов у пациентов, основная часть из которых – положительные. И тому заслуга – мгновенный результат: увлажненная, упругая кожа, здоровый цвет лица.

«Если хотите надолго сохранить свое лицо, ревитализацию кожи лица надо начинать лет с 30, а дорогостоящие процедуры отложить до 45. И делать ее надо регулярно, не дожидаться, когда отвиснет кожный покров. Правильней и эффективней будет подряд провести несколько сеансов, результат закрепить мезотерапией, а потом не забывать на открытые участки лица своевременно наносить профессиональные крема».

Ирина, Москва.

«После ревитализации на основе гиалуроновой кислоты морщинки под глазами действительно исчезли, синева еще держалась пару дней, после чего совсем пропала. Отек почему-то возник через сутки и не сходил еще два дня. Но в целом все очень хорошо, помолодела лет на пять, как домашние сказали. Всем советую и сама в будущем еще обязательно буду делать. По деньгам недорого и, самое главное, очень быстро наступает желаемый итог».

Лейла, Мытищи.

«Мне 43 года, курсы ревитализации для меня стали очень успешными. Моментально прошла краснота, лицо довольно быстро посветлело, а морщинки исчезли напрочь. Но опять же, как мне сказали, частое использование вызывает привыкание организма и уже в дальнейшем не получится ожидаемого результата. Но все это, конечно, в будущем. Появятся проблемы – будем искать что-нибудь более радикальное. А пока радуемся и этому».

Бушуева Татьяна, Москва.

«Процедура ревитализации отличная, но подходит далеко не всем. Лучше ее делать после 50 лет, когда в организме усиливается обезвоживание. А так как гилауронка способна притягивать воду, ее избыток может дать эффект отечного лица. Некоторые женщины, переколотые этим препаратом, иногда напоминают зависимых от алкоголя людей».

Саша, Пермь

«У меня был первый опыт ревитализации на виталазере. Проведена всего одна процедура из полного курса в три запланированных, а эффект уже сногсшибательный. Погладили носогубки – заметно меньше стали. И кожа сейчас свежая, упругая, мягкая и будто шелковая. Насколько хватит – не знаю, но буду продолжать в том же духе».

Ирина, Нижний Новгород

«Как прошла ревитализация? На лицо наложили обезболивающую мазь, накрыли пленочкой. Минут через 30-40 начали обкалывать. Думала, будет больно около глаз, но почти ничего не почувствовала, разве только чуть-чуть. Кстати, морщинки около них хорошо разгладились. Обязательно пойду в следующий раз».

Фаина Краснова, Санкт-Петербург.