Отзывы о препарате для суставов Ферматрон

Ферматрон представляет собой вязкоэластический препарат, который вводится путём инъекций (уколов) в синовиальную полость сустава.

Содержание статьи:

фото упаковки ферматрона

Медики отмечают, что Ферматрон обладает отличной эффективностью и помогает многим пациентам значительно уменьшить скорость прогрессирования этой болезни. Что же думают об этом сами пациенты, которые непосредственно сталкивались с этим современным препаратом?

Отзывы об уколах в сустав препарата Ферматрон

внешний вид лекарства ферматрон

Отзыв 1:

«Моей сестре врачи поставили диагноз «артроз коленного сустава «. Рекомендовали использовать ферматрон, однако сразу сказали, что от этого препарата сестре лучше может и не стать, так как у неё запущенная стадия заболевания.

Отзыв 2:

«Моей маме сейчас 72 года. У неё артроз обоих коленных суставов. 4 года назад она прошла курс из 5 инъекций с использованием Ферматрона в одно колено.Результат приятно удивил и меня, и маму. Недавно решили пройти ещё 1 курс, но уже на другом колене. Он тоже помог, но уже немного хуже. Может, заболевание за это время усугубилось или это из-за того, что на 2 инъекции меньше сделали? Не знаю. Однако препарат очень помог моей маме и я считаю его вполне хорошим, хоть и стоит он дороговато».

Елена

Отзыв 3:

Отзыв 4:

препарат может вводиться и при травмах колена

Отзыв 5:

«Ранее мне поставили диагноз «травма ПКС (передней крестообразной связки) колена». В результате как последствие развился артроз коленного сустава.

Врачи назначили инъекции ферматрона. Прокололась. Почти сразу почувствовала, что началось неладное. Не ошиблась. У меня инъекции этого препарата вызвали осложнения.

Мне поставили ещё один диагноз — «тромбофлебит глубоких вен голени». При этом сами врачи говорят, что ещё неизвестно, к чему конкретно всё это приведёт».

Ольга

Отзыв 6:

«Моему отцу уже давно делают уколы Ферматрона. Всё было нормально и эффект положительный наблюдался. А вот недавно, когда сделали такой укол, у отца поднялась температура и раздулась коленная чашечка. Может инфекцию какую занесли или это осложнение самого лекарства? Нужно помнить об осложнениях, ведь это инъекции, а не просто таблетки».

Алла

Отзыв 7:

«Сделала уколы ферматрона (у меня артроз коленного сустава 2 степени). Покупала я его не у нас (чтобы на 1 курс хватило нужно было в Москве потратить 14 — 16 тысяч рублей). Съездила в Турцию, купила там. Потратила всего 100 евро!

Сначала никаких особенных положительных эмоций от введения ферматрона не испытала. Только через 10 дней начали проходить мучавшие до этого времени боли в коленях. Только осталось какое-то неприятное распирающее чувство в этих суставах. Да и стать на них в полную силу я ещё не могу, так как колени пока очень чувствительны к любой физической нагрузке.

Но я всё-таки не утерпела и сбежала по лестнице (до уколов могла только боком, держась за перила, спуститься по ступенькам). Буду ждать дальше, может колени совсем восстановятся. В любом случае, ферматрон мне уже неплохо помог.»

Лилия

Отзыв 8:

внутрисуставное введение лекарства (схема)

«Никаких сильных жалоб на колени у меня никогда не было. Недавно врач всё-таки посоветовал сделать артроскопию. После того, как я её прошла, рекомендовал уколы ферматрона для того, чтобы восстановить количество синовиальной жидкости.

Уколы мне сделали 3 дня назад. Сейчас колени очень болят (раньше они меня вообще никак не беспокоили!), температура нормальная. Ещё беспокоит сильная припухлость коленных суставов и синяк тут же.

Через 2 дня выходить на работу, так что усиленно мажу кожу над суставами Долобене, но пока что ничего не помогает».

Людмила

Отзыв 9:

«У одного моего хорошего знакомого в тазобедренном суставе постоянно возникали боли. Сначала не сильные, потом они постепенно нарастали и стали практически непереносимыми. Кроме этого у него начала уменьшаться длина ноги, да и подвижность со временем стала сводиться на «нет».

Обратился к врачам, и они поставили ему диагноз «остеоартроз тазобедренного сустава». Заболевание, к слову, очень серьёзное. Раньше его только операцией лечили. Да и то это громко сказало, так как после такого вмешательства человек на всю жизнь оставался инвалидом. Мой знакомый уже и не знал, что делать, а потом натолкнулся на толкового хирурга. Тот ему посоветовал попробовать проколоться ферматроном. Сказал, что препарат хороший, и побочные эффекты от его введения возникают достаточно редко. Мой знакомый прошёл полный курс и теперь ни о какой операции даже не думает.

Подвижность в суставе практически полностью восстановилась, а боль прошла. В общем, препарат оказался очень хорошим и эффективным. Есть, правда, у него 2 больших недостатка: 1 — высокая стоимость. 2 — ферматрон действует максимум год. После этого придётся повторять курс лечения. Мой знакомый очень доволен результатом и особо не обращает внимания на потраченные деньги, так как препарат реально помог ему остаться полноценным человеком!»

без подписи

Отзыв 10:

инъекции в сустав должны проводиться только опытным врачом!

«В своё время обратилась к ревматологу с жалобами на боли в тазобедренном суставе. Чуть позже мне поставили диагноз «артроз обоих тазобедренных суставов». Сейчас я стою на очереди на протезирование правого сустава. В левый мне врач назначил уколы Ферматрона+.

Мне сделали 2 укола. Улучшение почувствовала уже после первой инъекции. Особенно хорошо видна разница с тем тазобедренным суставом, в который никаких уколов не делалось. Не уверена, насколько долго продлиться эффект, но сейчас могу сказать точно, что ходить мне стало значительно легче».

Подведем итоги

Как можно видеть из перечисленных выше отзывов пациентов и их близких, большинству пациентов инъекции Ферматрона всё-таки помогли в той или иной степени. В любом случае, данное средство можно использовать только тогда, когда оно рекомендовано специалистом. При этом стоит помнить, что артроз значительно чаще поддаётся лечению в том случае, если его терапия проводится на ранних стадиях.

Так что, если вы чувствуете постоянную боль в крупных суставах, то вам необходимо обязательно обратиться к опытному специалисту, ведь только он сможет поставить правильный диагноз и назначить наиболее рациональный и эффективный вариант лечения.