Как улучшить потенцию у мужчин без таблеток

С каждым годом вопрос о повышении потенции все чаще возникает у мужчин. Среди жителей России, статистика пестрит печальными цифрами – более половины мужчин нашей страны имеют нестабильную потенцию. Мужчины переживают проблемы с половой жизнью особенно болезненно, а зачастую они ведут к тяжелым психологическим расстройствам и глубокой депрессии.

Современная медицина шагнула далеко вперед и выработала ряд техник, которые помогают мужчинам в восстановлении сексуального здоровья. Сегодня, помимо специальных таблеток, мужчинам предлагаются более безопасные методы увеличения потенции, которые должен знать каждый человек.

В первую очередь нужно понимать, что очень часто проблемы с потенцией появляются в результате халатного отношения к своему здоровью. Более 60% случаев снижения потенции связаны с проблемами сердечнососудистой, эндокринной и пищеварительной системы. Более того, хронические заболевания в организме мужчины, снижают уровень тестостерона (гормон, который влияет на либидо) на 15%. Поэтому ища ответ на вопрос о том, как улучшить потенцию, нужно, прежде всего, заняться своим здоровьем и образом жизни.

Способы улучшения потенции

Медикаментозные способы

На самом деле, способов улучшения потенции существует достаточно много, но почему-то большинство мужчин, при первых сексуальных проблемах, считают прием таблеток самым эффективным способом борьбы с половым бессилием. Важно понимать, что таблетки не борются с первопричиной заболевания и дают лишь временный эффект, оказывая сильнейшее негативное воздействие на организм мужчины. По словам андрологов, прием таблеток для восстановления потенции является последним методом, когда другие средства не приносят никакого эффекта.

Последствия от приема стимуляторов типа Виагры достаточно серьезные. Препараты подобного рода вызывают зависимость и ведут к неизбежному ухудшению сексуальных возможностей. Прием таких препаратов категорически противопоказан людям с заболеваниями сердца и сахарным диабетом.

Борьба с хронической усталостью

По статистике, каждый второй мужчина страдает хронической усталостью. Это связано с чрезмерной загруженностью человека на работе, в бизнесе, просто в жизни, стрессами, плохой экологией. Хроническая усталость не покидает человека даже после хорошего сна и отдыха и конечно пагубно сказывается на сексуальном здоровье мужчины.

Если вы заметили, что после хорошего отдыха ваша сексуальная жизнь возвращается в прежнее русло, то для полного восстановления желательно отправиться в отпуск на несколько недель. Помните, что работа – это хорошо, но здоровье должно всегда быть на первом плане.

Лечение заболеваний предстательной железы

Простату издавна называют вторым сердцем мужчины, поскольку этот  мужской орган выполняет огромное количество важных функций. Любое заболевание предстательной железы неизбежно приводит к проблемам с половой жизнью. Ситуация осложняется тем, что причинами таких заболеваний является переохлаждение, чрезмерные физические нагрузки, малоподвижный образ жизни, не регулярная половая жизнь и т.д. Это говорит о том, что практически любой мужчина может подхватить простатит или даже рак простаты, что в первом случае приведет к нарушению мочеиспускания и падению эрекции, а во втором – может привести к летальному исходу. При этом только 10 мужчин из 100 обращаются за помощью к специалистам, остальные 90 мужчин пытаются решить проблему самостоятельно, еще сильнее усугубляя положение.

Если у вас имеются заболевания предстательной железы, то ни в коем случае не откладывайте поход к урологу «на потом», поскольку это чревато серьезными последствиями для организма. Помните, что своевременная диагностика и вовремя назначенный курс лечения, поможет вам избежать многих проблем и осложнений.

Борьба с психологическими причинами падения потенции

У многих молодых людей снижение потенции связано с психологическими причинами. Чаще всего это связано или с личными комплексами мужчины или неудачами в постели. Если ваш партнер потерпел неудачу в интимной жизни, то ни в коем случае не стоит высмеивать его и даже акцентировать на этой неудаче внимание. Женщина, сама этого не подозревая, может развить у мужчины комплекс, связанный с интимной жизнью, что в результате непременно приведет к падению потенции. Поэтому, если вы женщина, и ищите ответ на вопрос, как повысить потенцию вашего мужчины, то обратите внимание на себя и, прежде всего, не напоминайте мужчине о его неудачах.

Повышаем потенцию целебными травами

Целебные травы способны повысить либидо мужчины, избавиться от проблемы преждевременного семяизвержения и способствуют выработке мужских гормонов. В совокупности со здоровым образом жизни, правильным питанием и физическими упражнениями, целебные травы способны восстановить потенцию мужчины в течение нескольких месяцев.

Для повышения потенции отлично подойдут настойки из боярышника, петрушки, сельдерея, дикого овса и семян повилики. Настойки из этих растений насыщают кровь кислородом и улучшают кровообращение в органах малого таза, что приводит к улучшению потенции. Кроме этого, регулярный прием таких настоек продлевает половой акт и помогает избавиться от преждевременного семяизвержения.

Физические упражнения для поднятия потенции

Хороших результатов в плане улучшения потенции можно достичь комплексом физических упражнений. В курс лечения от импотенции, специалисты обязательно вносят урологический, гормональный и вакуумный самомассаж. Он включает в себя комплекс упражнений, которые улучшают циркуляцию крови и способствуют восстановлению дефицита гормонов.

При выполнении этих упражнений задействованы три группы мышц – мышцы ягодиц, заднего прохода и мочеиспускательного канала. Упражнения выполняются на стуле, в лежачем положении и на четвереньках.

Правильное питание

Издавна правильное питание считалось одним из самых эффективных способов борьбы с импотенцией. Для улучшения потенции важно добавить в ежедневный рацион больше мяса, рыбы, яиц. Положительно сказывается на потенции простая яичница. Также очень мощными продуктами для потенции являются устрицы, рапаны, мидии и прочие морепродукты.

Для улучшения потенции, за несколько часов до полового акта можно съесть пол лимона вместе с кожурой. Это позволит длительное время поддерживать эрекцию и предотвратить преждевременное семяизвержение.

Во Франции, хорошим средством против слабой эрекции являются улитки, а индусы предпочитают употреблять в пищу орехи с медом. Итальянцы в качестве природных афродизиаков  используют чеснок, томаты и оливковое масло, которые используются практически во всех национальных блюдах Италии. Именно поэтому, итальянские мужчины своим сексуальным здоровьем известны по всему миру.

Совместно с другими способами повышения потенции, правильное питание дает очень сильные результаты.

Найти врача и записаться на прием