Таблетки от молочницы

Современная фармакология производит большое количество препаратов, помогающих быстро и эффективно избавиться от такой грибковой инфекции, как молочница. Подобные лекарства выпускаются в различных формах безрецептурно и по рецепту врача. Если лечение проводится под контролем специалиста, возлагаемые на него надежды могут быть полностью оправданы. На сегодняшний день большим спросом пользуются таблетки от молочницы, поскольку они обладают широким спектром возможностей, а также их легко применять даже в общественных местах. Далее рассмотрим, какие же существуют таблетированные препараты для лечения кандидоза и как их принимать.

Недорогие таблетки от молочницы

Лечение любой болезни можно провести как с помощью дорогих лекарств, так и с помощью их более дешевых аналогов. При этом больной, как правило, ничего не теряет, приобретая недорогие медикаменты. Что касается лечения молочницы таблетками: в аптеках можно найти большое разнообразие лекарств от самых дешевых, до самых дорогих, стоимость которых может быть в 45 раз выше. Однако особой разницы в действии таких препаратов нет, поскольку в каждом из них есть определенное количество действующего вещества, способного угнетать рост грибка. При этом одно и то же лекарство может иметь около десятка коммерческих названий, которые мы и встречаем на полках аптек.

Например, флуконазол считается достаточно сильнодействующим веществом, которое позволяет устранить молочницу уже после приема первой таблетки, однако на отечественном рынке данный препарат представлен такими коммерческими названиями, как Флуконазол, Флукостат, Микомакс, Микосист и Дифлюкан. Причем из всего вышеперечисленного именно Флуконазол является самым дешевым, а Дифлюкан самым дорогим. Так почему же один и тот же производитель продает одинаковые лекарства по разной цене?

Дело в том, что недорогие препараты являются дженериками, то есть аналогами более дорогих лекарств, а значит, производители не тратили средства на их разработку, клинические испытания и маркетинг. Основным преимуществом покупки этих препаратов является то, что их экономически невыгодно подделывать, поэтому покупатель может быть спокоен за свое здоровье.

Таблетки от молочницы для женщин

Флуконазол оказывает мощный противогрибковый эффект, отлично справляется с кандидозом, принимается однократно. Противопоказан при лактации, беременности и гиперчувствительности. Побочные эффекты наблюдаются крайне редко. Аналогами препарата являются:

  • Дифлюкан назначают при генитальном кандидозе, кандидозном баланите и вагинальном кандидозе;
  • Фуцис рекомендован для лечения молочницы и системного кандидоза;
  • Флюкостат показан при урогенитальном кандидозе;
  • Пимафуцин назначается для лечения неинвазивного кишечного кандидоза;
  • Нистатин применяют в целях профилактики молочницы, а также для лечения кандидоза слизистых;
  • Миконазол (Микостат, Миконал) назначается для профилактики стафилококков и стрептококков.

Эффективные таблетки от молочницы способны хорошо всасываться в пищеварительный тракт, что позволяет уничтожить грибок и на половых органах, и во всем организме.

Таблетки от молочницы для мужчин

У мужчин для лечения молочницы применяют такие же препараты, как и у женщин. Терапия проводится поэтапно, поскольку вначале необходимо устранить причину заболевания, иначе никакие таблетки не помогут. Лекарства в таблетированной форме назначаются исключительно врачом, который при этом учитывает многие факторы.

Все принимаемые препараты всасываются через систему пищеварения, при этом действующее вещество проникает в очаг воспаления и довольно быстро его купирует. Чаще всего для лечения мужской молочницы назначаются такие препараты:

  • Флюкостат;
  • Медофлюкон;
  • Дифлюкан;
  • Микосист;
  • Дифлазон;
  • Форкан.

Несмотря на различные названия, все вышеперечисленные лекарства аналогичны по своему воздействию на грибок, поскольку в их составе присутствует флуконазол.

При мужской молочнице также могут назначаться препараты группы имидазола – Изоконазол и Миконазол, группы антибиотиков – Нистатин, Леворин, Амфотерицин, Натамицин, Ороназол и Низорал.

Клотримазол

Согласно многочисленным клиническим испытаниям Клотримазол показал отличный эффект при лечении молочницы. В связи с тем, что препарат востребован, производители выпускают его в различных лекарственных формах. Это могут быть влагалищные таблетки, гели, мази или крема, которые используются не только в борьбе с кандидозом, но и для лечения кожных заболеваний.

Поскольку препарат не употребляют орально, он не оказывает негативного влияния на работу всего организма. Однако беременным и кормящим женщинам таблетки от молочницы Клотримазол использовать не желательно. При вагинальном кандидозе назначается по одной таблетке на ночь, курс лечения составляет не больше шести дней.

Флуконазол

Таблетки от молочницы Флуконазол на сегодняшний день являются одним из наиболее эффективных лекарств. Как правило, препарат принимается однократно, однако более тяжелые состояния нуждаются в применении Флуконазола на протяжении длительного времени. После проведения нужных исследований, врач подбирает оптимальную схему лечения, в большинстве случаев препарат назначается по одной таблетке в неделю. Курс такого лечения может варьироваться от одного до нескольких месяцев.

Основное преимущество Флуконазола – эффективное воздействие на возбудителя, который провоцирует развитие молочницы. Следует отметить, что при этом нежелательные последствия проявляются крайне редко. Это может быть нарушение стула, метеоризм или кожные высыпания. Привыкания данное лекарство, как правило, не вызывает, однако самостоятельное его применение нежелательно.

Нистатин

Нистатин является противогрибковым средством, которое не оказывает негативного влияния на полезные бактерии, поскольку плохо всасывается. Препарат малотоксичен и не имеет кумулятивных свойств.

Показания к применению:

  • профилактика грибковых заболеваний слизистой, кожи, желудочно-кишечной системы, внутренних органов;
  • профилактика кандидамикоза после лечения антибиотиками;
  • лечение дерматомикозов.

Таблетки от молочницы Нистатин принимают от 3 до 8 раз в сутки. Средняя продолжительность такого лечения составляет от 10 до 14 дней. При частых рецидивах кандидоза проводят повторные терапевтические курсы с двухнедельным перерывом. Наружно применяют Нистатин в виде мази, которую накладывают на пораженные участки утром и вечером. При кандидамикозе нижнего отдела кишечника, вульвовагините и кольпите назначают свечи с нистатином, которые применяют дважды в сутки по одному суппозиторию. Параллельно с таким лечением прописывают иммуностимулирующие препараты и соответствующую диету.

Флюкостат

Препарат применяют внутривенно и перорально. При вагинальной молочнице курс лечения составляет до двух месяцев, а вот профилактические курсы могут растягиваться даже на несколько лет. Таблетки от молочницы Флюкостат достаточно эффективны при лечении грибковых заболеваний. Огромным плюсом данного лекарства является то, что параллельно с ним можно применять оральные противозачаточные средства.

Показания к применению:

  • криптококковые инфекции любой локализации;
  • генерализованные кандидозы;
  • генитальный кандидоз;
  • кандидоз слизистых;
  • профилактика грибковых инфекций после химиотерапии и лучевой терапии;
  • микозы;
  • отрубевидный лишай .

Противопоказания:

  • аллергия;
  • неврологические заболевания;
  • хронический алкоголизм;
  • проблемы с сердцем;
  • заболевания печени;
  • эритема;
  • почечная недостаточность;
  • ВИЧ-инфекция.