Народные средства для повышения потенции в России, опыт народов мира

Еще в древности народы разных стран использовали растительныепрепараты для повышения мужской потенции. Фитотерапия оказалась настолько эффективной, что и в наши дни медики рекомендуют пациентам, имеющимпроблемы с потенцией. использовать наряду с медикаментами лечебные травы. Более того, лекарственные растения оказывают общеукрепляющее и поливитаминное действие, поэтому их назначают независимо от степени и типа полового расстройства (психического, нейрогуморального, эрекционного или эякуляторного).

Лекарственные растения России

В России традиционно используются для улучшения потенции такие лекарственные растения, как рябина, облепиха, калина, плоды коричневого шиповника, листья и плоды черной смородины и земляники, ягоды черники и клюквы, а также лук (репчатый, зеленый, порей), чеснок, щавель, огородный ревень, семена тыквы, конопли, подсолнечника, кедровые орехи, шишки хмеля. Кроме того, благоприятно влияют на потенцию травяные настои из лекарственного первоцвета, медуницы, боярышника, крапивы, мяты, душицы, спорыша. Отличным средством для улучшения мужского здоровья является смесь меда с измельченным лимоном, а также продукты жизнедеятельности пчел: прополис, перга, маточное молочко.

Настой из лечебных трав готовят следующим образом. Нужно смешать в равных частях 3-4 вида лекарственных растений, свежих или высушенных. Затем 1 столовую ложку этой смеси заливают стаканом кипятка и настаивают полчаса в термосе. Настой процеживают и пьют 3 раза в день в промежутках между приемами пищи.

Плоды калины, боярышника, шиповника, рябины, крыжовника заваривают из расчета 20 г ягод на пол-литра кипятка. Настаивают в течение 6 часов, пьют по полстакана 3 раза в день.

Также мочеполовую систему хорошо лечит трава боровой матки и грушанки.

Комплекс трав их 16-ти наименований: трава первоцвет крапива, кипрей, сурепка, руткола, лопух, подорожник, спарель, тысячелистник, мята, подмаренник, лещина, чебрец, зверобой, пустырник и капусей.

Курс приема сбора полтора месяца – заваривать столовую ложку измельченного сырья на стакан крутого кипятка, желательно делать это вечером, утром процеживаем, принимать утром и вечером натощак за полчаса перед едой.

Китайская, тибетская медицина

В Китае и на Тибете нарушение потенции издавна лечили женьшенем. Позже китайский женьшень стал использоваться по всему миру в качестве природного средства, повышающего иммунитет и улучшающего потенцию. Благодаря уникальным природным свойствам, обилию витаминов и минералов китайский женьшень способен излечить даже полное половое бессилие.

В особо тяжелых случаях применяют настой корня женьшеня на водке. Готовят его так: на пол-литра качественной водки берется 50 г измельченного корня женьшеня и настаивается в течение суток. После этого настой подогревают до 50 градусов, тщательно взбалтывают и хранят в темном теплом месте в течение недели. Готовый настой употребляют 3 раза в день перед едой по 30-40 г. Когда настой закончится, оставшийся в бутылке женьшень можно повторно залить водкой и настаивать в течение недели, как и в первый раз.

Тибетская медицина, кроме традиционного китайского женьшеня, успешно практикует лечение импотенции с помощью пыльцы цветущих медоносных растений, которая способствует стимулированию половой активности и укрепляет мужское здоровье. Двух столовых ложек в день пыльцы растений-медоносов комплексно воздействует на организм. Мужчина, регулярно принимающий это средство, уже после двух недель применения испытывает прилив энергии, улучшение потенции и повышение жизненного тонуса.

Кроме этого, тибетская и китайская медицина издавна использует в лечение импотенции афродизиаки – продукты, богатые белком, витаминами и микроэлементами. Именно на Востоке и в странах Северной Африки лучшим средством для повышения потенции считались мясные блюда с овощными гарнирами и обилием пряных трав. Позднее афродизиаки стали активно использоваться в Европе и Америке в качестве продуктов, положительно влияющих на мужское здоровье. Продуктами, повышающими мужскую силу, являются также куриные и перепелиные яйца, сыры, мясо птицы. Отличными афродизиаками являются и морепродукты: рыба, икра, крабы, устрицы.

Афродизиаки, лечебные травы и сборы стран мира

В Европе для восстановления потенции часто используют блюда итальянской кухни, богатой природными афродизиаками: морепродуктами, мясом, овощами, зеленью и пряностями. Особенно ценным продуктом является оливковое масло, оказывающее общеукрепляющее действие на весь организм.

В Индии для укрепления потенции используют смесь меда с измельченными грецкими орехами или семенами кунжута. Смесь готовят так: равные части измельченных орехов или кунжутных семечек и меда тщательно перемешивают и употребляют по столовой ложке спустя полчаса после каждого приема пищи. После месяца такого вкусного лечения мужчина начинает чувствовать небывалый прилив мужской силы.

Лечебные травы и сборы Африки

Среди множества целебных растений, лечебных трав и сборов Африки стоит обратить внимание на аргановое дерево, которое не встречается ни в одной стране, кроме Марокко. Его плоды, напоминающие крупные оливки, с древних времен употребляются в пищу в качестве продукта, усиливающего обмен веществ в организме и улучшающего работу кроветворных органов. Аргановое масло, получаемое из плодов, обладает регенерирующими свойствами, благодаря чему продукт используют как наружно, при лечении ожогов и кожных заболеваний, так и внутрь, для восстановления всех функций организма.

Лечебные травы и сборы Америки