Инструкция по применению травматина для собак

Травматин для собак — относительно новое лекарство, которое достаточно хорошо зарекомендовало себя и пользуются достаточной популярностью, как у собаководов, так и у ветеринаров.

Собаки – довольно активные животные и это нередко приводит к разнообразным травмам и повреждениям. Не редкость у собак и острые воспалительные процессы. Одним из наиболее эффективных препаратов, которые применяются для лечения травм и некоторых воспалительных заболеваний является Травматин.

В каких случаях применяют травматин для собак?

Его используют при лечении самых разных травм,

  • переломов конечностей,
  • вывихов,
  • ушибов,
  • рваных и колото-резаных ран,
  • сотрясения мозга,

а так же при таких воспалительных процессах как:

Кроме того, ветеринарные врачи рекомендуют использовать Травматин во время родового процесса для обезболивания, а так же в случае разрыва тканей половых органов после родов. Препарат прекрасно ускоряет заживление и предотвращает развитие воспалений, ускоряет регенерацию тканей и способствует рассасыванию отеков.

Состав и инструкция по применению травматина для собак

Травматин — гомеопатическое лекарственное средство комплексного действия. В качестве действующих веществ оно содержит:

  • эфинацею,
  • календулу,
  • арнику,
  • ромашку,
  • белладонну,
  • зверобой,
  • серную кальциевую печень и иммуномодулятор АСД-2, а также вспомогательные компоненты.

Выпускается от в форме стерильного прозрачного бесцветного раствора, предназначенного для инъекций и расфасованного в стеклянные флаконы по 10 мл и 100 мл. Он препятствует развитию септического процесса, обладает противовоспалительным действием и способствует быстрой регенерации поврежденных тканей.

Это малоопасное для теплокровных животных вещество, не раздражает при попадании на кожу. Гомеопатические компоненты в составе Травматина находятся в сверхмалых дозах и потому в организме животного не накапливаются.

Дозировка и противопоказания

Травматин для собак выпускается в виде раствора для внутривенных и подкожных инъекций. Введенный внутривенно мгновенно оказывает кровоостанавливающий, обезболивающий и противошоковый эффект, что очень важно при серьезных травмах.

  • Для собак крупных и средних пород разовая доза препарата составляет от двух до четырех мл.
  • Щенкам и более мелким породам собак достаточно 0,5-2 мл.

В сутки можно делать одну или две инъекции, в зависимости от степени тяжести вывиха, травмы, перелома или силы воспаления. Курс лечения препаратом колеблется от 5 до 10 дней. Для облегчения родов у сук Травматин применяется в самом начале родового процесса. Если же роды оказываются чересчур болезненными для собаки, препарат следует ввести повторно через пару часов.

В зависимости от особенной протекания заболевания каждой отдельной собаки ветеринар может назначить препарат Травматин в виде индивидуального курса лечения. При этом использование Травматина не исключает применения других лекарственных средств симптоматической, патогенетической и этиотропной терапии.

При этом дополнительного использования антисептиков и антибиотиков Травматин не требует. Как правило, он не вызывает побочных явлений. Противопоказанием может быть только индивидуальная повышенная чувствительность к препарату.

Цена

Стоимость Травматина зависит от его упаковки. Флакон на 10 мл в среднем стоит 250 рублей, а флакон на 100 мл – в среднем 1110 рублей.

Отзывы на Травматин для собак

Отзыв №1

Моя собака в 4,5 месяца от роду была травмирована – оказалась в кости трещина сантиметра два в длину. Нам помимо Травматина назначили подкожно Хондартрон и Кафорсен. В первые пару дней собака ходить еще не могла. Приходилось носить ее на улицу на руках, потому что она дома ходить в туалет отказывалась наотрез.

Но буквально с третьего дня после того, как мы начали колоть Травматин, собака начала ходить, хоть и прихрамывая. Спустя пять дней моя Айра уже сама спускалась на улицу и очень осторожно ходила. В целом она хромала недели три, но. конечно, все меньше. И ветеринар сказал, что так быстро процесс пошел именно благодаря Травматину. Иначе все заживало бы намного дольше.

Ксения, Киев

Отзыв №2

У меня всегда травматин в домашней аптечке. Лично я его постоянно использую при родах, а также в его эффективности была возможность убедиться при успешном лечении пиометры. А впервые я узнал о препарате, когда моей собаке чуть не перекусили заднюю лапу. Обе кости были сломаны и лапа держалась на одном сухожилии.

Тогда мы использовали Травматин и Хондортрон. И буквально через два месяца мой Буч уже носился за своими дамочками. Я однозначно убедился, что использование Травматина существенно повышает эффективность лечения.

Олег, Москва

Отзыв №3

У меня сука родила и у нее были сильные кровяные выделения в течение трех недель. А тут еще ее внезапно покусала ужасно злобная особь. Тогда то я и попробовала в первый раз Травматин. И была поражена, кровянистые выделения у моей девочки прекратились уже на третьи сутки. Да и раны зажили очень быстро. Вот так одним махом мы прибили двух вредных зайцев.

Полина, Спб

Если вам доводилось использовать данный препарат, поделитесь своим отзывом, отписав в графе «Комментарий».