Блохи у собак. Как вывести блох у собаки?

Блохи у собак не такое уж редкое явление. Однако, многие собаководы, исключают тот факт, что у их питомцев могут присутствовать такие паразиты, как блохи.

Принято считать, что у домашней собаки, не может быть блох. Это глубокое заблуждение. На самом деле паразиты могут находиться не только на шерсти бродячих животных, с которыми может войти в контакт Ваш любимец, но и в домашней подстилке, на земле, траве и на коврике около входной двери.

Передвигаясь по такой территории, мы почти всегда приносим этих мелких недругов домой, на своей обуви. Когда Вы гуляете со своим четвероногим другом на площадке для выгула собак, вполне вероятно, что собака может подхватить вредных насекомых, бегая по территории площадки.

Очень часто, блохи появляются у собак, содержащихся в вольерах.Блохи у собак, могут вызвать определенный ряд заболеваний. Аллергии. дерматиты, зуд и это только малый перечень недугов вызванных этими насекомыми.

Как определить блох у собак?

По поведению и реакции можно легко определить наличие паразитов у животного. Собака становится очень раздражительной. Она резко и агрессивно реагирует на окружение. Нередко у собаки пропадает аппетит, и она может даже потерять в весе. Собаку постоянно мучает зуд, что влечет за собой расчесы, которые могут превратиться в язвы. Язвы могут быть источником заражений, которые несут за собой уже другие последствия.

Так же эти насекомые являются переносчиками заболевания под названием «Дипилидиоз». Это происходит при выгрызании блох собакой. Нужно учесть, что это заболевание трудно вылечивается, ко всему оно распространяется на людей, но в этом случае заражение происходит другим путем.

Но все-таки, как вывести блох у собаки, если это уже произошло?

Во-первых, не стоит сильно пугаться и паниковать. Эту проблему очень легко решить, особенно в наше время, когда в ветеринарных аптеках можно найти любое средство от блох для собак.

Способы лечения и средства от блох у собак: капли, спрей, ошейник, шампунь

Самыми хорошими и долгосрочными препаратами для лечения блох у собак являются спреи и капли, «ФронтЛайн, Адвантикс, СтронгХолд». Эти препараты, отличаются способом применения. Спреем  от этих вредных насекомых обрабатывается вся шерсть животного, каплями обрабатывается непосредственно холка собаки. Эффект, эти препараты имеют почти одинаковый. Срок действия спрея и капель, сохраняется примерно от 2, до 4-5 недель.

Ошейник от блох у собак имеет более долгий срок действия, но в свою очередь не является лекарственным препаратом. Стоит учесть, если спреи и капли от блох для собак лечат животное от блох, то ошейник их только отпугивает.

Такой вариант, как ошейник от блох, стоит использовать в качестве профилактики, но не более. Ошейники бывают химическими и биологическими. Химические ошейники, не следует применять, к щенкам, беременным и кормящим собакам, на этот случай есть биологические варианты.

Для профилактики, используют шампунь от блох. Хорошей репутацией пользуются шампуни «Bio-Groom». Шампуни от этих паразитов  имеют такой же эффект, как и ошейники.

Избавиться от насекомых будет проще, если средства применять комплексно. Для начала собаку следует обработать препаратами и вылечить, затем хорошо вымыть с шампунем, и в завершении надеть ошейник.

После того как Вы обнаружили вредных паразитов у своей собаки и начали лечение, не стоит останавливаться только на методах лечения и профилактики животного. Следует провести полную обработку помещения, полов, места собаки и амуниции.

Половые покрытия следует пропылесосить, а пылесборный мешок уничтожить. Полы вымыть с такими средствами, «Стомозан или Бутокс», в расчете, 1 ампула на 2-3 литра воды. После того, как все действия, приведенные выше, выполнены и вам удалось избавиться от блох у собаки, нужно провести Вашей собаке  курс противоглистного лечения. Блохи, это активные переносчики гельминтов.

Ветеринары советуют, каждый период, начиная с марта и до ноября, делать обработку шерсти Вашего питомца.Применяйте капли от блох у собак каждый месяц этого периода.

Старайтесь не допускать таких проблем у своего питомца, и он отплатит Вам своей преданностью и верностью.