Народные средства от гипертонии

Гипертония – заболевание, характеризующееся повышением артериального давления. От гипертонической болезни страдают как мужчины, так и женщины. Чаще всего данное заболевание дает о себе знать после сорока лет. Как и любое другое заболевание, гипертонию необходимо лечить. Методов лечения, вне всякого сомнения, достаточно много. Однако хочется задать Вам один единственный вопрос – а как Вы смотрите на лечение артериальной гипертонии при помощи народных средств? Наверняка многие из Вас согласятся с тем, что такой метод лечения намного безопасней, да к тому же и достаточно эффективен. Если Вы в числе таких людей, тогда медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) в данной статье поможет Вам найти разумное решение данной проблемы.

Для начала хочется обратить Ваше внимание на советы, которые дает нам народная медицина. Она утверждает, что больные гипертонией должны постоянно употреблять в пищу такие продукты как мед, черноплодная смородина, цитрусовые, шиповник. а также зеленый чай. Вы также можете отдать свое предпочтение чаям из ромашки. мелиссы. мяты .

А теперь перейдем к главному – рецептам, которые помогут Вам преодолеть артериальную гипертонию. В первую очередь хочется представить Вам рецепт из клюквы. Возьмите три стакана клюквы и разотрите ее с тремя столовыми ложками сахарной пудры. Каждый день съедайте полученную смесь в один прием за 60 минут до еды. Чаще всего данным рецептом пользуются больные, у которых легкая форма гипертонии.

Если Вы возьмете два стакана свекольного сока, столько же меда, сто грамм травы сушеницы болотной, а также пол литра водки все это перемешаете, настоите в течение десяти суток, процедите и отожмете, то у Вас получится еще одно прекрасное средство от гипертонии. Хранить данное средство нужно только в темном прохладном месте. Принимать по одной - две столовых ложки три раза в день за 30 минут до еды. Данный рецепт поможет Вам справиться даже с гипертонией первой и второй степени.

И еще один очень легкий рецепт: возьмите сок трех килограммов лука репчатого и смешайте его с половиной килограмма меда, добавьте к полученной смеси двадцать пять грамм пленок грецкого ореха и залейте все это пол литром водки. Дайте настояться в течение десяти дней, после чего принимайте по одной столовой ложке утром, в обед и вечером. Сок лука репчатого обладает свойством снижать кровяное давление.

Довольно часто в борьбе с гипертонией люди прибегают к помощи и такого сбора: необходимо взять в равных количествах траву зверобоя. цветки ромашки, цветки бессмертника и почки березы. Все эти компоненты измельчить в кофемолке и хранить в любой стеклянной посуде с крышечкой. Готовить отвар из этих трав нужно строго вечером. Причем каждый вечер нужно готовить только суточную дозу. Итак, возьмите одну столовую ложку приготовленной смеси трав и залейте их половиной литра кипятка, дайте настояться в течение двадцати минут, процедите и отожмите. Половину полученного настоя вместе с одной чайной ложкой меда нужно выпить сразу. Вторую половину необходимо выпить утром за двадцать минут до завтрака предварительно подогрев настой до тридцати градусов по Цельсию. Данный рецепт поможет при любой форме артериальной гипертонии.

Если Вы больны гипертонией, в борьбе с ней Вам подойдет и такой рецепт: возьмите десять грамм плодов калины и залейте ее одним стаканом кипятка. После этого подержите данную смесь на водяной бане в течение пятнадцати минут. Дайте охладиться, отожмите и доведите объем до двухсот миллилитров. Принимается по третьей части стакана утром, в обед и вечером. Хранить такой настой можно не больше 48-ми часов.

В борьбе с гипертонией Вам подойдет и сок черноплодной рябины, который нужно принимать по третьей части стакана три раза в день за 30 минут до приема пищи. Курс лечения составляет 14 дней. Этим же эффектом обладает и сок черной смородины.

Наряду с выше представленными рецептами Вы можете совершенно спокойно принимать еще и специальные биологически активные добавки корпорации Тяньши. которые только помогут ускорить процесс Вашего выздоровления. Данные биодобавки в лице Икана. Биокальция и многих других препаратов, вне всякого сомнения, избавят Вас от имеющейся гипертонии. Более того, они усилят работу всего Вашего организма.

Выбирайте народные средства избавления от гипертонии, и Вы не пожалеете!

Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Автор: Пашков М.К. Координатор проекта по контенту.