Геморрой – это заболевание, которая поражает 70% всего населения земли. Его часто сопровождают зуд, боль, жжение в области анального отверстия, кровотечения, но самое главное, это психоэмоциональный дискомфорт (люди не могут заниматься своими обычными делами). Говорить об этой проблеме стесняются буквально по все, из-за этого многие не спешат посещать врача, хотя сделать это, конечно, нужно, причем как можно быстрее, потому что назначить адекватное лечение сможет только он. Чаще всего болезнь лечат таблетками, ведь недорогие таблетки от геморроя найти гораздо легче, чем, например, недорогую мазь, да и эффект от их применения наступает быстрее, в отличие от других лекарственных форм они лечат организм изнутри и устраняют неприятные симптомы «снаружи».

Назначать эту лекарственную форму должен только врач-проктолог, потому что у каждого фармакологического препарата, который поступает внутрь организма, есть противопоказания, несоблюдение которых может привести к обострению болезни и ухудшению здоровья (например, некоторые из них плохо влияют на желудок, значит они противопоказаны при язвах). Лучше всего пройти медицинское обследование, а только потом начинать выбирать таблетки от геморроя. список которых будет представлен ниже, это сделает лечение более эффективным.

По фармакологическим свойствам все препараты для лечения этой болезни разделяют на три группы:

=> венотонизирующие средства – уменьшают проницаемость стенок вен, снижают вероятность развития отека прямой кишки и предотвращают разрыв кровеносных сосудов;

=> слабительные – облегчают процесс опорожнения кишечника (что особенно важно при выпадении геморроидальных узлов), снижают вероятность повреждения сосудистых стенок;

=> противовоспалительные нестероидные средства (НПВС) – это хорошие обезболивающие таблетки при геморрое, которые помимо анальгезирующего действия уменьшают процессы воспаления прямой кишки и снижают риск развития инфекции.

Список наиболее эффективных препаратов

=> Постеризан. Данный лекарственный препарат оказывает выраженное антигеморроидальное действие, предотвращает возникновение узлов, которые часто развиваются на фоне запоров и немного размягчает кал (умеренное слабительное действие). Снижает вероятность развития тромбоза, немного разжижает кровь. Эффективен на начальной стадии заболевания, рекомендуют принимать при первых же симптомах.

=> Детралекс. Самые популярные таблетки от геморроя детралекс, отзывы о применении которых буквально «заполонили» интернет. Приносят больным моментальное облечение (достаточно всего лишь двух таблеток). Обладают веностабилизирующим действием, снимают болевые ощущения и уменьшают зуд. Применяются для лечения всех стадии заболевания (особенно эффективны при остром воспалительном процессе). Притивопоказан к применению у детей до 6-ти лет и беременных.

=> Проктоседил. В основном используют для устранения таких неприятных симптомов воспаления прямой кишки, как зуд и жжение, так как в его составе содержатся антигистаминные вещества. Кроме этого, Проктоседил – это лучшие таблетки от геморроя, который сопровождается инфекционным процессом. Инактивированные микробные клетки, которые являются действующим веществом этого препарата, повышают резистентность организма к негативному влиянию патогенной микрофлоры, стимулируют работу Т-лимфоцитов (иммунных агентов) и регенерацию поврежденных вен.

=> Венарус. Лекарственное средство на основе флавоноидов, которое уменьшает растяжимость и повышает тонус вен. Флавоноиды проявляют Р-витаминную активность, то есть снижают ломкость капилляров, улучшают микроциркуляцию крови и уменьшают явления венозного застоя, поэтому таблетки при геморрое венарус рекомендуют принимать при выраженном воспалении прямой кишки и выпадении геморроидальных узлов.

=> Гинкго форт. Растительный препарат на основе экстракта Гинкго Билоба, который оказывает выраженное обезболивающие действие (боль уходит через 20 минут после применения) и улучшает микроциркуляцию крови. В самостоятельном виде применяется редко, чаще всего его прописывают в комплексе с приемом Детралекса и гепариновой мазью.

=> Мил Пар. Воспаление геморроидальных узлов часто сопровождают запоры, от которых помогают избавиться такие эффективные таблетки при геморрое, как Мил Пар. Они обладают мягким слабительным действием, нормализуют стул и способствуют заживлению анальных трещин. Постоянный прием этого средства приводит к прекращению кровотечений и снижению болевых ощущений во время походов в туалет.

=> Хемороидин. Растительное лекарственное средство, используемое для быстрого купирования болевого синдрома, устранения зуда, жжения и болевого синдрома в области прямой кишки. Его можно применять даже беременным, но следует помнить, что вылечить болезнь полностью с его помощью не получиться, придется дополнять его использованием специальных мазей или суппозиториев.

=> Литовит-Б. Это лучшие кровоостанавливающие таблетки при геморрое, изготовленные на основе растительных компонентов. Практически не имеют противопоказаний, устраняют запоры и благотворно влияют на процесс переваривания пищи. Лекарство проявляет выраженные ангиопротекторные свойства, уменьшая риск возникновения кровотечений, и улучшает работу иммунной системы. Благодаря растительному составу, разрешен к использованию у даже у маленьких детей и в период лактации.

=> Антрасеннин. Экстракт листьев сены, входящей в состав лекарства, помогает избавиться от запоров и размягчить каловые массы, а отсутствие запора снижает риск обострения болезни. Применяют чаще всего для профилактики заболевания.

Подводя итог нужно сказать, что при кровотечении таблетки от геморроя назначают редко, так как с этой задачей лучше справляются мази или суппозитории с кровоостанавливающим эффектом, зато во всех остальных случаях таблетки считаются эталонными препаратами, оказывающими комплексное лекарственное действие весь человеческий на организм.