Аналоги "Комбилипена": эффективность, действие и цена

June 26, 2014

Все мы хоть иногда, да болеем. Если раньше лечились травами, народными средствами, то сегодня медицина сделала большой шаг в развитии, и практически любое заболевание можно вылечить парой-тройкой лекарств. Сегодня мы поговорим о поливитаминах.

Комплекс витаминов В. Фармакологическое действие

Пожалуй, самым действенным из существующих препаратов является средство «Комбилипен». Оно представляет собой поливитаминный комплекс, в состав которого включены витамины B1, B6, B12, обладающие определенными свойствами. Так, витамин B1 будет обеспечивать нервные клетки глюкозой. Ведь ее недостаток приводит к их деформации и неправильному функционированию, что потом провоцирует различные нарушения, к примеру, работоспособности. Витамин B6 отвечает за метаболические процессы ЦНС (центральной нервной системы). Он обеспечивает нормализацию работы нервных импульсов в каждой клетке, торможение и возбуждение. Также витамин будет принимать участие в синтезе и транспортировке полезных питательных веществ к клеткам организма. Витамин B12 активно участвует в создании холина, это главный «продукт» для синтеза нуклеиновых кислот, что увеличивает способность тканей организма к регенерации.

Показания к применению препарата

Препарат применяется при следующем ряде заболеваний, затрагивающих нервную систему человека:

  • при воспалении лицевого нерва;
  • при межреберной невралгии, поясничном или шейном болевом синдроме, патологических заболеваниях спины;
  • при болезнях тройничного нерва, а также некоторых других заболеваниях центральной нервной системы.

Препараты взаимодействия и аналоги рассматриваемого средства

Аналоги "Комбилипена" и сам препарат врачи часто комбинируют с применением средства "Леводоп", тогда происходит уменьшение эффективности воздействия витамина B6 на организм пациента. Обратите внимание, что ни в коем случае нельзя совмещать уколы с веществами, которые, в свою очередь, обладают окислительными или восстановительными свойствами. Витамин B1 просто не переносит такое взаимодействие, и это может пагубно повлиять на организм. Аналоги «Комбилипена», как и сам препарат, имеют противопоказания: непереносимость составляющих средства, беременность, сердечно-сосудистая недостаточность. Если вы - кормящая мать, то применение медикамента «Комбилипен» категорически противопоказано. Применять данное лекарство надо по 2 мл в день в течение одной недели, потом по 2 мл в день 3 раза в неделю, так в течение 14 дней. Цена препарата «Комбилипен» колеблется в районе 200 рублей за упаковку в 10 ампул. Сегодня аналоги «Комбилипена» многочисленны, к ним можно отнести средства «Ревит», «Гендевит», «Гексавит», «Три-Ви плюс», «Мульти-Табс», «Мультимакс». Но самый популярный - это препарат «Мильгамма».

Самый популярный аналог витаминного комплекса “Комбилипен”

Показания к применению комплекса «Мильгамма»

Чаще всего данный препарат прописывают врачи для лечения невритов, диабетической полиневропатии, корешковых синдромов. Как и в средство «Комбилипен», в состав комплекса входят витамины группы B: это B1 и B6. Они помогают восстанавливать нервную систему человека путем специального целенаправленного введения их в организм. Важно знать, что тиамин – витамин В1 - распадается полностью в растворах, которые содержат любые сульфиты. В случае если произошла передозировка препаратом, то ни в коем случае нельзя дополнительно употреблять лекарство “Эпинефрин”. Ведь он, как и средство «Комбилипен», не переносит соли тяжелых металлов. Это происходит в связи с тем, что в состав препарата входит витамин B12.

Дозировка препарата “Мильгамма”, цена, выводы и заключение