Препараты Омега 3 для детей

Омега 3 – полиненасыщенная жирная кислота, входящая в состав рыбьего жира.

Важность омега 3 для детского организма

Особенно нуждаются в данной кислоте дети. Еще в пренатальный период беременности, будущим матерям рекомендуется употребление омеги 3. Ведь именно в этот период развиваются детские органы, и происходит образование коры головного мозга. В период грудного вскармливания ребенок должен получать этот ценный витамин из молока матери.

Согласно информации педиатров, для нормального развития и роста ребенка в возрасте 4-10 лет, в день нужно съедать около 400 г фруктов и овощей и до 3 раз в неделю – рыбные продукты. В реальной жизни дети этого не получают. Да и сколько бы ребенок не употребил рыбы, его организм не получит требуемое количество омега 3.

Характеристика форм омега 3 для детей

В аптечной сети можно приобрести разные формы препаратов:

1.Омега 3 для детей с маслом лимона (Omega3 WellnessKids). В его состав входит рыбий жир высокого качества. Выпускается в Швеции современным фармацевтическим предприятием, с соблюдением высочайших стандартов производства. Рыбий жир добывается из тихоокеанских, экологически чистых районов и проходит пятиступенчатую высокотехнологичную очистку. Препарат не имеет консервантов, сахара, красителей, искусственных добавок, желатина и ГМО. Ароматизирован маслом лимона натуральной природы. Данный препарат способствует укреплению зрения, нервной системы и сердца ребенка. В его состав входят жирные кислоты (эйкозопентаеновая, докозогексаеновая), так необходимые для развития и полноценного роста малыша.

Омега 3 для детей способствует улучшению поведения, внимания, чтения и др. Продукт выпускается в жидкой форме, удобен для детей, не умеющих глотать капсулы. Рекомендован для детей от 3.5 лет по 1мл в сутки, старше 12 лет – по 2мл в сутки. Имеется дозатор. Можно давать ребенку в чистом виде, а также капать на хлеб, добавлять в первое блюдо, салат и пр.

2.Норвесол Кидз предназначен для ребенка младшего возраста. Препарат производят из тюленьего жира, содержащего большее количество омега 3 кислот, по сравнению с рыбой, а также имеющего в своем составе уникальную кислоту DPA, способную подстраиваться под индивидуальные потребности детского организма. В 1 ложечке данного продукта содержится количество, в 2 раза превышающее суточную потребность. Норвесол Кидз – гипоаллергенный, в этой связи его можно совмещать с приемом других препаратов. Производитель – Норвегия.

3. ПрепаратСмарт Омега–ФВ Медикел представляет собой омега 3 для детей в капсулах. Содержит 285мг рыбьего жира, 500ме витамина А, 3.8мг витамина С, 120ме витамина Д. Показан при дефиците внимания, синдроме хронической усталости, при витаминной недостаточности, в период сезона простудных заболеваний. Укрепляет иммунитет, улучшает работу ЦНС, способствует улучшению интеллектуального и физического развития ребенка. Рекомендуют по 1 капсуле в сутки детям от 3–7 лет, по 2 капсуле – с 7–14 лет. Принимать во время еды. Курс приема – 1 месяц.

4.Омега 3 для детей Тяньши – препарат, содержащий полиненасыщенные жирные кислоты, витамин Е и облепиховое масло. Показан детям при чрезмерном умственном напряжении, нарушении остроты зрения, кожных заболеваниях. Используется в качестве тонизирующего и укрепляющего средства при хронической усталости, для профилактики неврологических заболеваний. Служит для укрепления организма детей и подростков в период их активного роста, а также их развития. Рекомендуют по 1 капсуле 2 раза в неделю детям до 10 лет, по 1 капсуле через 2 дня – с 10–14 лет. Принимать во время еды.

5. Компания Vision предлагает продукт Be smart . с помощью которого можно улучшить состояние сердечно-сосудистой и нервной систем ребенка. Кроме того, омега 3 способствует повышению устойчивости детского организма к инфекционным болезням, улучшает память, укрепляет зрение, помогает концентрации внимания. В состав препарата также входят витамины Е, А, D3. Витамины Be smart имеют форму жевательных капсул, обладающих фруктово-карамельным привкусом. Витамины А и Е – сильнейшие антиоксиданты. Витамин D3 способствует лучшему всасыванию витамина А.

Цена препаратов зависит от состава компонентов, производителя, места продажи и других факторов.

Характеристика отзывов о препарате омега 3

Отзывы, имеющиеся в Сети, свидетельствуют о том, что омега 3 для детей действительно способствует повышению иммунитета ребенка, снижает количество простудных заболеваний на протяжении год, если же ребенок заболел, позволяет легче перенести болезнь и скорее выздороветь. Используют по-разному. Некоторые мамы дают ребенку с ложечки, другие добавляют по утрам ребенку в пищу, что не влияет на окончательный результат.