Отзыв: Успокоительное средство Новопассит - для хорошего сна и снятия усталости

Достоинства:

расслабляет, обеспечивает здоровый сон

Недостатки:

нет

В комплексной терапии не так давно мне прописали среди прочих лекарственных средств принимать "Новопассит". Надо, так надо. Стоит это средство в аптеках около 180 рублей за флакончик, объемом 100 мл.

Флакон с лекарством упакован в картонную коробочку, в которой также имеется мерный стаканчик и подробная инструкция по применению препарата.

Сам флакон Новопассита стеклянный, темного цвета, с плотно закручивающийся зеленой крышечкой, в верхней части которой изображена надпись данного лекарственного средства.

На передней стороне флакона под этикеткой дублируется инструкция по применению Новопассита, чтобы не потерялась, так сказать, всегда была под рукой.

На самом стекле вверху бутылочки также присутствует выбитая надпись "NOVO-PASSIT".

Так выглядит донышко бутылочки с Новопасситом.

На мерном стакончике, прилагающемся к препарату, имеется шкала делений от 2,5 мл до 10 мл, чтобы было удобно дозировать его количество в зависимости от дозы, прописанной врачом.

Сорк годности Новопассита до сентября 2017 года.

Крышечка снабжена колечком, которое при вскрытиии теряет свою герметичность, это гарантирует, что препарат ранее никто не вскрывал.

Флакон полупрозрачный, сквозь него видно сколько препарата осталось в бутылочке.

При желании количество препарата можно вымерять специально для этого предназначенным мерным стаканчиком,

но мне лично как-то удобнее и проще пользоваться чайной ложечкой, поскольку дозировку мне виписали именно чайную ложечку. Тут кому как удобнее, дело вкуса.

Сироп Новопассит очень густой и липнет к посуде.

Фото инструкции по применению Новопассита с передней части бутылочки.

Инструкция, вложенная в коробочку.

Спектр действия данного препарата довольно широк, его используют при тревожности, страхах, нервных расстройствах.

Мне прописали принимать данный препарат сном по чайной ложечке в день на протяжении трех месяцев. Принимаю Новопассит на ночь. Эффект от его применения - это хороший, здоровый сон. Вечером быстро засыпаешь, хорошо спишь, не ворочаясь, утром просыпаешься выспавшейся, отдохнувшей. Снимается общая усталость, которая бывает в течение дня, тревожность.

Сам сироп имеет темно-коричневый оттенок, по консистенции густой и тягучий с запахом лекарственных трав. От вкуса его я вообще в восторге. Сладкий, приятный, чувствуется аромат трав, очень похож на травяной бальзам. С большим удовольствием жду очередного раза, когда на ночь можно будет полакомиться ложечкой сиропчика.

Совстав "Новопассита" полностью натуральный, так что можно не опасаться за свое здоровье. В его составе, среди прочих, присутствует валериана, мелисса, бузина, зверобой, боярышник - всем известные травы и ягоды.

Производится "Новопассит" в Чешской республике.

Расходуется средство в зависимости от дозировки. В среднем, если принимать его по минимуму, раз в день на ночь перед сном, бутылочки хватит примерно на месяц.

Я довольна применением данного препарата, никаких побочных эффектов от применения мной выявлено не было, у него общерасслабляющее действие, приятный вкус и запах.

Время использования: полтора месяца

Стоимость: 180 руб.