10 самых передовых способов омоложения

1. Пожалуй, одним из самых новых и перспективных методовомоложения организма является применение стволовых клеток. Это такие клетки, которые способны превращаться в любой другой вид клеток организма человека. С их помощью ученые обещают продлить жизнь человека на максимально возможный срок, при этом намного улучшив качество его жизни и излечив от основных заболеваний. И правда, эффективность использования стволовых клеток была доказана во многих случаях омоложения, лечения таких заболеваний как лейкозы. врожденные нарушения функций иммунной системы и т.д. Действие стволовых клеток направлено на омоложение организма в целом: у людей исчезают морщины, улучшается общее самочувствие, восстанавливается обмен веществ.

Однако, не все так хорошо как кажется на первый взгляд. Исследования в области клеточной медицины, а в частности стволовых клеток. начались сравнительно недавно, и последствия их применения предугадать довольно трудно. Уже известен тот факт, что применение стволовых клеток в организм может спровоцировать развитие онкологических заболеваний.

Испанскими учеными экспериментальным путем было доказано, что после введения стволовых клеток, которые в течение долгого времени выращивались вне организма, они превращались в раковую опухоль.

2. Еще одним современным способом омоложения можно назвать фотоомоложение. основанное на воздействии светового потока на кожные покровы (действие света высокой интенсивности, избирательно вырабатывающего импульсы с длиной волны 550-1200 нм). Уже после нескольких сеансов фотоомоложения наблюдается положительный эффект: исчезают мелкие морщинки, пигментные пятна, повышается тонус кожи, улучшается цвет лица. Это быстрый, удобный и относительно безвредный способ омоложения кожи лица, шеи. Один сеанс продолжается в среднем 15-20 мин. Но и у фотоомоложения есть свои недостатки. Во-первых, это только видимое омоложение кожи. никак не воздействующее на здоровье организма в общем. Во-вторых, сеансы фотоомоложения противопоказаны людям со смуглой кожей, беременным, при болезнях крови, кожных и онкологических заболеваниях. Как правило, фотоомоложение проводится в сочетании с другими способами омоложения.

3. Мезотерапия. Суть этого метода омоложения заключается в введении активных веществ в проблемную кожу, после которого ожидается восстановление регенеративных функций кожных покровов. При помощи мезотерапии излечиваются такие проблемы кожи как акне. целлюлит. морщины. Это довольно безопасный способ омоложения с длительным эффектом, но также как и фотоомоложение, он направлен только на косметическое улучшение внешнего вида кожи. К тому же, после введения активных веществ в глубокие слои кожи, у некоторых людей отмечаются случаи аллергических реакций на введенные препараты (покраснение, расширение сосудов и др.). Поэтому, перед проведением этой операции омоложения, человеку необходимо пройти полное медицинское обследование организма. Мезотерапия противопоказана во время беременности. менструации и при нарушениях свертываемости крови.

4. Глубокий пилинг также является способом омоложения. который проводится при помощи технических достижений в области медицины. Он заключается в удалении ороговевших клеток кожи, после которого ожидается регенерация клеток кожного покрова. С помощью пилинга можно устранить угри. мелкие морщины, небольшие дефекты кожи. Однако этот метод сам по себе довольно травматичен и опасен. Сеансы глубоко пилинга должны проводится при помощи анестезирующих препаратов и только высококвалифицированными специалистами. После неграмотного проведения подобных процедур вероятно развитие необратимых изменений в коже.

5. Многие звезды шоу-бизнеса и другие популярные люди прибегают к такому способу омоложения как пластическая хирургия . Это операции подтяжки и устранения лишней кожи. Процедуры пластических операций проводят под общей анестезией. Этот способ хорош тем, что человеку не надо регулярно ходить в клинику для проведения процедур омоложения, эффект виден уже после первой операции и сохраняется в течение 5-7 лет. Минусы этого метода - это прежде всего сам факт хирургического вмешательства, который нисколько не омолаживает кожи а просто ее подтягивает. Необходимость использования антибиотиков и других препаратов может также сказаться на вашем здоровье.

6. Химический пилинг - это операция удаления верхних слоев кожи при помощи различных кислот, которые наносятся тонким слоем на кожу во время процедуры. Для этого метода пилинга используются такие препараты как фенол, трихлоруксусная кислота и другие средства. Этот метод омоложения позволяет добиться быстрых результатов: устраняются морщины, угри, после удаления старых клеток кожи активизируются восстановительные процессы клеток кожного покрова. Одним из самых главных недостатков химического пилинга является покраснение кожи, которое может сохраняться в течение недели (зависит от используемых препаратов). При использовании гликолевой кислоты обязательным последствием является шелушение кожи, что также доставляет определенные неудобства.

7. Применение биогелей и нитей в косметологии также направлено на омоложение лица. В кожные покровы лица и шеи вводятся биостимуляторы, активно воздействующие на клетки, которые образуют коллаген и эластин. Введение биогеля и армирование золотыми нитями имеют схожие принципы действия: активировать образование белков кожи. Это довольно современный способ омоложения, при котором кожа подтягивается, улучшается цвет лица, исчезают морщины. Но и этот метод имеет свои противопоказания: операцию нельзя проводить при нарушении свертываемости крови, во время беременности, воспалительных заболеваниях кожи.

8. Одним из самых простых способов омоложения является применение специальных омолаживающих масок. При контакте с кожей, действующие вещества маски увлажняют и питают ее. Маски бывают изготовлены как из натуральных продуктов, так и химическим путем. Многие изготовители омолаживающих масок для лица полагают, что старение кожи - больше не проблема, так как эффективность этих масок проявляется на клеточном уровне, активизирует регенерацию клеток кожи, тормозит процессы старения и восстанавливает обмен веществ в коже. Однако не все производители масок для омоложения добросовестны - есть вероятность наличия некачественных компонентов в составе маски.

Поэтому лучше всего использовать маски собственного изготовления, из натуральных продуктов. Стоит помнить, что у некоторых людей может наблюдаться повышенная чувствительность к тем или иным компонентам, так что вначале выберите для себя наиболее подходящий тип масок.

9. Все более популярным в последнее время становится ELOS-омоложение. Этот способ омоложения основан на комбинированном воздействии световой энергии и тока радиодиапазона. Эта технология стимулирует выработку коллагена и эластина изнутри. При помощи технологии ЭЛОС-омоложения удается избавиться от пигментных пятен, дефектов кожи, угревой сыпи а также устранить морщины. Недостатками являются болезненность процедуры, покраснение кожи.

10. Необходимо упомянуть и о медикаментозном омоложении. то есть омоложении при помощи различных лекарственных средств, гормональных препаратов, добавок. В настоящее время ассортимент подобных препаратов настолько большой, что выбрать подходящее средство представляет значительные затруднения. Наиболее эффективными является применение антиоксидантов. Это вещества, препятствующие развитию заболеваний и замедляющие процессы старения организма. Важным их достоинством является то, что они оказывают омолаживающий эффект на весь организм в целом, а не только на кожу лица или шеи. Однако, следует быть внимательным при выборе омолаживающих препаратов, учитывать чувствительность своего организма к тем или иным компонентам.

Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Автор: Пашков М.К. Координатор проекта по контенту.