Средства для кератинового выпрямления волос

Реклама:

Существует множество способов стать еще красивее, точнее сделать еще красивее свои волосы, так как это самое главное в образе каждой девушки (какая бы длина волос у вас ни была). А какие волосы самые красивые? Конечно здоровые! Неважно, рыжие они или русые, волнистые или курчавые, главное — здоровые! Косметические услуги готовы предоставить практически в каждом салоне красоты, но какие из них самые лучшие и подходят именно для вашей шевелюры? Какие не испортят волосы, создавая лишь мнимую красоту, а какие вылечат полностью? К последним относится кератиновое выпрямление волос, которое иногда еще называют кератиновым восстановлением.

Процедура одна, названия разные, а принцип выполнения один и то же: средство наносят на волосы, подвергают термовоздействию (теплом). В результате чего волосы впитывают и сохраняют в себе надолго полезные молекулы, взятые из косметического средства. Результат – красивые и блестящие волосы.

Средства для кератинового выпрямления

Для начала хочу отметить, что любое средство для такой процедуры сделано исключительно из  натуральных веществ, так как хороший результат могут обеспечить лишь качественные препараты, которые будут действовать на клеточном уровне. Химические вещества не вылечат волосы, даже самые лучшие косметические препараты ненатурального происхождения могут лишь создать временный эффект, завуалированную красоту. Также химия может нанести и вред. Единственные добавки, которые содержат подобные средства, – это ароматические вещества для отдушки. В зависимости от фирмы-изготовителя, в средствах могут присутствовать цветочные ароматы, запах шоколада, ванили, колы и др.

В состав каждого средства с кератином кроме основного компонента входят еще белки, а также различные питательные элементы. Все эти вещества волос впитывает в максимальном количестве. После того, как была завершена процедура, ваша прическа не только будет выглядеть привлекательной, но в среднем еще 2-3 месяца останется защищенной от внешних воздействий.

Такое  восстановление позволит  заботиться о вашей укладке, ухаживать за которой будет гораздо легче, ведь ваши волосы станут более  послушными, аккуратными и красивыми.

Средств  с кератином немало, но одной из самых популярных серий последнее время является Brazilian Keratine Treatment, каждое средство в которой радует своими приятным  ароматами.

Также следует отдельно отметить линейку от KERATIN COMPLEX smoothing therapy, в состав которой входят  шампуни, кератиновые эмульсии, а также  кремы и спреи для термозащиты и некоторые другие препараты.

Есть небольшая серия от COCOCHOCO HAIR REPAIR TREATMENT. Большой минус таких средств – их высокая цена. Стоимость сашетки объемом 100 мл (для одноразового использования) может стоить около 1000 рублей. Литровый объем в общей сложности выйдет на порядок дешевле, но не все готовы единовременно выложить 5000-8000 рублей.

Уход после процедуры

Уход за волосами после кератинового выпрямления начинается уже в первые дни и именно тогда нужно его осуществлять по максиму. В нем нет ничего сложного, важно лишь запомнить некоторые правила для закрепление результата:

  • Важно, чтобы волосы находились некоторое время «на свободе»: следует забыть про использование заколок, тугих резинок, а также обойтись без причесок с плетением  и укладок с начесами.
  • Чтобы волосы максимально впитали в себя все молекулы, оказали свое необходимо действие, важно не мыть их в течение 3-4 дней. После также не следует частить с мытьем: делать это ежедневно вовсе не обязательно.
  • Если хотите окрасить волосы, то стоит повременить 2-4 недели. Чем больше, тем лучше.
  • Важно правильно выбрать шампунь. Для этого необходимо посоветоваться с вашим парикмахером или просто научиться анализировать состав на упаковке. Чтобы не вымыть вещество из структуры волос, следует пользоваться шампунями исключительно без сульфатов!
  • Можно выждать период более 3 месяцев ради экономии денежных средств.  Кератиновое восстановление для волос безвредно, но повторять его раньше нет необходимости. Если вы приобрели продукт с кератином, то вновь пройти процедуру следует не ранее, чем через 2-3 недели.

Креатиновое выпрямление стало пользоваться широкой популярностью  недавно, но уже сейчас оно занимает передовые позиции в сфере женской красоты и перечных услуг салонов и парикмахерских. Эта процедура стоит денег, но качественный результат не заставит себя ждать. Обязательно  посетите салон и попробуйте выпрямления с кератином, вам понравится! Удачи!