1 2012-07-09 01:53:28

2015-05-04 20:22:04

СЕРЕНИЯ (Cerenia)

Единственный противорвотный препарат для собак, являющийся антагонистом NK-1 рецепторов

Разработан специально для собак

Блокирует центральные и периферические эметогенные стимулы

Назначают 1 раз в сутки

ФОРМА ВЫПУСКА:

По внешнему виду Серения представляет собой таблетки желтого цвета массой 100, 150, 375 и 1000 мг, содержащие соответственно 16, 24, 60 и 160 мг маропитанта цитрата. На одной стороне таблетки вытеснена доза и разделительная бороздка, а на другой надпись “Pfizer”.

Серения представляет собой стерильный прозрачный раствор для инъекций светло-желтого цвета, содержащий в 1 мл в качестве действующего вещества 10 мг маропитанта цитрата, а также вспомогательные компоненты. Расфасовывают по 20 мл во флаконы из темного стекла, которые вкладывают в картонные коробки.

Фармакологические свойства:

Действующее вещество маропитанта цитрат относится к группе противорвотных средств, является антагонистом нейрокининовых рецепторов (NK1) и ингибирует связывание субстанции Р, нейропептида тахикининовой группы в ЦНС. Маропитанта цитрат эффективен при рвоте как центрального, так и периферического генеза. Маропитант быстро всасывается из места инъекции и достигает максимальной концентрации в плазме крови через 45 минут после введения. Маропитант более чем на 99 % связывается с белками плазмы крови. Маропитанта цитрат метаболизируется в печени. Биодоступность серении составляет 90 %. По степени воздействия на организм препарат относится к умеренно опасным веществам.

Прием пищи не оказывает влияния на биодоступность препарата.

При повторном приеме препарат способен накапливаться в организме.

Назначают только собакам для предотвращения рвоты, вызванной перемещением животного (синдром укачивания), а также при других патологиях, сопровождающихся рвотой.

Дозы и способ применения:

Серениюраствор для инъекций вводят собакам только подкожно в дозе 1 мг маропитанта цитрата на 1 кг веса животного, что соответствует 1 мл препарата на 10 кг массы собаки один раз в сутки в течение не более 5 дней.

Для профилактики рвоты у собак при синдроме укачивания в дозе 8 мг/кг массы животного по действующему веществу за 1-2 часа до поездки. Назначают Серениютаблетки однократно, но при необходимости возможно повторное введение препарата на следующий день (всего не более двух введений).

В качестве противорвотного средства при других патологиях Серению таблетки назначают в дозе 2 мг/кг массы животного в день в течение не более 5 суток.

Побочные действия:

У гиперчувствительных животных возможны аллергические реакции. В отдельных случаях отмечают слюнотечение, вялость, отсутствие аппетита и понос. При введении препарата в дозе, превышающей 20 мг/кг, возможно избыточное слюноотделение и диарея.

Противопоказания:

Повышенная индивидуальная чувствительность к препарату. Запрещается применять беременным и лактирующим животным. Не рекомендуется назначать щенкам моложе 16-недельного возраста.

Особые указания:

Использовать серению рекомендуется после консультации с ветеринарным врачом. С осторожностью назначать животным с заболеваниями печени и предрасположенностью к болезням сердечно-сосудистой системы. Серению можно вводить одновременно с нестероидными противовоспалительными средствами, антибиотиками, а также с противопаразитарными препаратами.

Условия хранения:

С предосторожностью по списку Б. В сухом, защищенном от прямых солнечных лучей и недоступном для детей и животных месте при температуре от 15 до 30 ºС. Срок годности — 2 года.

После вскрытия флакона препарат можно использовать в течение 28 дней.

Производитель:

Пфайзер ПиДжиЭм (Pfizer PGM), Франция

Произведено по заказу Пфайзер Энимал Хелс (Pfizer Animal Health), США.

Московское представительство Пфайзер: