ТОП-10 средств для похудения

Казалось бы, выбор средства для похудения не требует особого труда – аптеки в изобилии предлагают нам всевозможные чаи, таблетки, сжигатели жира, спреи для снижения аппетита. Остается лишь купить и употребить какое-либо средство – и все складки на талии бесследно растворятся! Но таков ли результат в действительности? И стоит ли тратить средства на все эти методы? Давайте проанализируем.

1. Чай для похудения

Это крайне популярное средство представляет собой смесь мочегонных и слабительных трав (к примеру, такой чай может включать в себя сену и брусничный лист). Ряд сортов предназначен как для снижения веса, так и для очищения организма – благодаря присутствию в их составе сухарного порошка, активированного угля, свекольного концентрата. Употребление таких чаев может стать тяжелейшим испытанием, так как приводит к диарее. Доведя до конца месячный курс, возможно, Вы и вправду сбросите пару-тройку килограммов, однако будете измучены и истощены, как после дизентерии.

Достоинства. Эти средства имеют вполне доступную стоимость. В то же время, чаи от достойных производителей характеризуются удачно подобранным сочетанием трав, благодаря которому действительно обеспечивают мягкое действие, снижение аппетита и нормализацию работы кишечника

Недостатки. Многочисленные низкокачественные подделки лишь обезвоживают организм, вызывая диарею. Освободив в экстренном порядке кишечник от основной части его содержимого и выведя из тканей жидкость, всего лишь за один день можно потерять 3-5 кг. Но они снова вернутся через сутки-другие, и даже с избытком, поскольку пищеварительную систему вновь заполнит еда, а организм снова запасется влагой. Вот только кишечник и почки, привыкшие к внешней стимуляции, начнут лениться, способствуя возникновению отеков и зашлакованности организма.

2. Микрокристаллическая целлюлоза (МКЦ)

Согласно рекламе, это средство избавляет и от лишних кило, и от шлаков, являющихся конечными продуктами обмена. Получается МКЦ из хлопка специальной обработки. По своим свойствам и составу она близка к клетчатке фруктов и овощей. Разбухая в желудке, микрокристаллическая целлюлоза создает ощущение сытости и, не перевариваясь, действует подобно ершику для кишечника: проходит по пищеварительному тракту и очищает его. В последние годы появились таблетки МКЦ, дополненные комплексом минералов и витаминов. Таким образом, биодобавка дополнительно получила общеукрепляющее и тонизирующее свойства.

Достоинства. Это средство наиболее доступно, к тому же оно вправду способствует нормализации пищеварения и меньшему потреблению пищи.

Недостатки. Довольно сложно похудеть на одной лишь МКЦ. Чтобы существенно снизить аппетит, надо употребить не 3-4 таблетки, а гораздо больше, что уже является передозировкой!

3. Пластыри для похудения

Пожалуй, эти пластыри являются наилучшей альтернативой всем диетам и таблеткам. Их использование способствует улучшению кровообращения и функционирования лимфатической системы, а также рассасыванию отеков и ускорению расщепления жиров. Именно в области расположения пластыря и теряются лишние сантиметры объема. Пластыри для похудения следует менять ежедневно, а один курс длится 30 – 60 дней.

Активные компоненты этих изделий, проникая через кожу, оказываются в межклеточной жидкости и клетках. Они вызывают потерю веса, поскольку организм начинает осуществлять переработку избыточного жира. Эффективно способствуют приобретению стройных форм, избавлению от целлюлита, омоложению клеток и нормализации обмена веществ также пластыри для сжигания жира .

Достоинства. Таким способом активные вещества доставляются в организм быстро, в неизменном состоянии и точно по назначению. При этом они не подвергаются разрушительному воздействию пищеварительных соков. Воздействие целенаправленно происходит именно на наиболее волнующих Вас участках тела. Это средство весьма эффективно, удобно в использовании и совершенно безопасно.