Витамины для женщин после 55 лет

Содержание:

После 55 лет организм женщины начинает стремительно стареть, по большей части, из-за снижения выработки женских гормонов. Именно поэтому основной целью является замедление процессов старения.

Как выбрать витамины для женщин после 55 лет по названию?

Ученые обнаружили очень интересный факт: из-за замедления обменных процессов организм зрелой женщины нуждается в витаминах меньше, чем молодые девушки.

Витамины после 55

Вместе с тем, что необходимость в полезных веществах с возрастом снижается, также ухудшается и их усвоение в организме женщины. После того, как дамы переступили 55-летний рубеж, им стоит пересмотреть свой рацион питания и добавить в него нужные для данного возраста витамины. Особенно необходимы организму после 55 лет следующие вещества:

  • Витамин F. Основная его функция – это выведение из организма «плохого» холестерина. Кроме того витамин улучшает состояние кожи и волос, повышает половую активность женщины;
  • Витамин D. Способствует укреплению тканей скелета и повышению эластичности кожи, нормализует водный баланс. Благодаря этому витамину женщина защищена от развития остеопороза;
  • Витамин К. восстанавливает кровообращение во всем организме, благодаря чему женщина приобретает свежий и молодой облик.

Все перечисленные выше витамины для женщин после 55 лет содержатся в продуктах питания. Диетологи и гинекологи рекомендуют включить в ежедневный рацион молочные и кисломолочные продукты, рыбу и грибы, зеленые овощи, в том числе и зелень, а также растительные масла.

Витаминные комплексы

Однако стоит заметить, что с пищей человеческий организм не всегда получает необходимую для нормальной жизнедеятельности дозу витаминов. Полагаться только на питание, особенно городским жителям, не стоит. Овощи и фрукты, а также другие продукты питания, продающиеся в супермаркетах, зачастую содержат много искусственных добавок и совсем мало витаминов и минералов. Именно поэтому зрелым дамам стоит обязательно обратиться к специалисту, чтобы тот подобрал наиболее оптимальные препараты и подсказал названия витаминов для женщин после 55 лет, подходящие им лучше всего.

Витаминно-минеральные комплексы – это лекарственные формы, содержащие различные группы полезных веществ в комбинации с минералами и органическими веществами. Как выбрать витамины для женщин после 55? Первое на что стоит обратить внимание – это состав. Лекарственный комплекс должен обязательно включать в себя компоненты, нормализующие обмен веществ, укрепляющие иммунную систему, а также поддерживающие деятельность наиболее уязвимых в этом возрасте систем организма: эндокринной, нервной и сердечно-сосудистой. Медики советуют отдать предпочтение препаратам, в основе которых лежат витамины А, С и Е, D, группы В, РР и К.

Лучшие витаминные комплексы

На сегодняшний день в аптеках представлены множество витаминно-минеральных комплексов для женщин разной направленности: для красоты волос и кожи, сохранения молодости, укрепления сосудов и костей и т.д. Под каким названием витамины для женщин после 55 лет самые лучшие? Среди современных комплексов можно выделить 5-ку наиболее популярных и эффективных средств:

Витрум

Этот препарат содержит оптимальное количество необходимых для данного возраста витаминов и минеральных веществ. Чаще всего его применяют для лечения гиповитаминозов и дисбаланса витаминов и микроэлементов в организме;

Алфавит

Формат этого препарата отличается от всех существующих названий витаминов для женщин после 55 лет. Комплекс включает в себя три таблетки. Первая содержит витамин В1 и железо, которые отвечают за процессы кроветворения и синтеза компонентов крови. В состав второй таблетки входят антиоксиданты, защищающие клетки организма от разрушительного воздействия свободных радикалов. Третья таблетка – комбинация витамина D3, биотина, кальция и витамина А;

Мультитабс

Этот витаминно-минеральный комплекс славится широким спектром антиоксидантов. Благодаря им нормализуется работа нервной системы, сердца и сосудов, улучшается состояние кожи и укрепляется иммунитет. Именно это необходимо женщинам в 55-летнем возрасте;

Центрум

Одним из основных компонентов этого комбинированного препарата является ванадий – главный компонент, участвующий в выработке энергии. Поскольку после наступления менопаузы организм быстро устает и испытывает недостаток сил, при выборе стоит обратить внимание именно на это название витаминов для женщин после 55 лет. Кроме того, комплекс «Витрум» снижает уровень «вредного» холестерина в крови и предотвращает развитие рака.