Лучшее средство для похудения: ищем свой вариант

Все хотят знать, какое оно – лучшее средство для похудения. Ответ прост: оно для всех разное. Кому-то нужно скинуть пару килограммов, кому-то – 10, кому-то важно сделать это быстро, а кому-то – без ущерба для здоровья, кто-то готов тратить огромные деньги, кто-то средствами не располагает. Немаловажную роль играет и причина набора веса. Может быть это растянутый желудок, а может, гормональный сбой. Стоит учитывать все факторы.

Самое важное в похудении – изменить свои пищевые привычки. Это и самое сложное. Какие бы вы ни принимали средства, они дают временный результат. Вернувшись к поеданию тортиков на диване перед сном, вы снова «откроете дверь» лишнему весу.

Виды средств для похудения

Понятно, что наивернейший способ сбросить вес – это вести здоровый образ жизни. Даже если вы принимаете самое лучшее средство для похудения, основой остается правильный рацион и физические нагрузки. Панацеи от ожирения не существует, но есть вещи, которые могут ускорить и облегчить процесс  похудения. Их можно условно разделить на 3 группы: народные средства, биодобавки и лекарственные препараты.

Народные средства для похудения

Народные средства хороши тем, что они легкодоступны и приемлемы по цене. Их рецепты довольно просты, а эффективность проверена нашими бабушками. Но даженародные средства могут быть опасны при неправильном использовании. Никогда не игнорируйте пропорции для достижения более выраженного действия. Всегда учитывайте все свои заболевания. Увы, сок лимона перед едой при язве желудка – прямой путь в реанимацию.

Лучшие средства для похудения - народные средства, и это рекламируют, казалось бы, неподкупные натуропаты. На первый взгляд, коммерческий подтекст незаметен. На самом деле народные средства рекламируются так же активно, как и все остальные. Потому что это обычные товары, которые продаются в магазинах. Интернет кишит рассказами о полезных свойствах различных продуктов. Вот самые популярные из них:

  • овощи. Имеется в виду знаменитый салат «Метелка» из сырой моркови, капусты и свеклы. Вариаций много: можно добавлять сельдерей, лимонный сок, оливковое масло и т.д. Если ваша проблема большой вздутый живот, то «посидеть» денек на таком салате весьма неплохо. Он должен соскрести со стенок кишечника застоявшуюся массу вместе с токсичными веществами и вывести наружу. Впрочем, похудение всегда советуют начинать с очищения;
  • кефир. «Кефирная диета» знакома многим. Менее экстремальный метод – заменить кефиром последний прием пищи. Этот кисломолочный продукт является активным пробиотиком, т.е. помогает восстановить нормальную микрофлору кишечника. А некоторые ученые утверждают, что дисбаланс кишечных бактерий приводит к избыточному весу. Хотя принципиальную роль может играть замена ужина низкокалорийным продуктом, а не сам продукт;
  • имбирь. Корень имбиря, имбирный чай, и все, что с этим растением связано, ускоряет обмен веществ и усиливает термогенез (разогрев тела), следовательно, много калорий уходит на формирование энергии. А при высокой двигательной активности, организм вынужден черпать энергию из жировых запасов;
  • сода. Здесь 2 варианта: пить или добавлять в ванну. В первом случае сода понижает кислотность желудочного фермента, что замедляет пищеварение. Жиры все равно усваиваются, просто медленнее и тяжелее для организма. Второй способ приводит к потере воды. После первой ванны с содой действительно можно потерять до 1,5 кг, но вес восстанавливается после употребления жидкости.

Биодобавки для похудения

Отзывы о средствах для похудения противоречивы, особенно о БАДах. Красочные упаковки с изображениями фигуристых барышень так и зазывают купить их. Да и многие диетологи советуют. Тем временем сторонники традиционной медицины констатируют факт:эффективность биодобавок не доказана. По крайней мере, в нашей стране так. Хотя вероятность, что они помогут похудеть, вполне реальна.

Эффект Плацебо конечно никто не отменял, но и здравый смысл в объяснении механизма действия биодобавок есть. Основные компоненты БАДов – натуральные (или идентичные им) вещества: экстракты, масла, вытяжки животного, растительного или минерального происхождения.

В «древней» медицине и косметологии только это и использовали. Некоторые из них сбивают аппетит, другие ускоряют обмен веществ, третьи очищают кишечник.

  • Действие препарата обуславливается активным компонентом БАДа, например:
  • гарциния камбоджийская в составе биодобавки говорит о его способности снижать аппетит и блокировать превращение углеводов в жиры;
  • чаи и кофе для похудения обычно направлены на повышение расхода энергии, а также выводят лишнюю воду. Часто имеют послабляющее действие;
  • пищевые волокна разбухают внутри организма, чем стимулируют перистальтику кишечника. Также они впитывают и выводят вредные соединения.

Несмотря на двоякое отношение к биодобавкам, в рейтинг средств для похудения они обычно включаются. Стоит понимать, что рейтингов этих великое множество и составляются они на основе тех же отзывов. Т.е. эффективность БАДов определяется индивидуальными особенностями организма. И побочные действия у всех проявляются по-разному. Но в группе риска всегда беременные и кормящие женщины, дети и пожилые люди.

В Европе для продвижения БАДа требуется предоставить ссылки на научные исследования, подтверждающие эффективность и безопасность препарата. Согласно российского законодательства, для продажи биодобавок достаточно санитарно-эпидемиологического заключения только о безопасности продукта.

Лекарственные препараты для похудения

В России разрешены лекарственные препараты для похудения на основе 2 веществ: сибутрамина (редуксин) и орлистата (ксеникал, орсотен).

Забив в строке поиска «лучшие средства для похудения отзывы», вы обязательно увидите в первой десятке ссылок эти названия. Однако следует учесть одно:лекарства предназначены для лечения болезни «ожирение» и избыточной массы тела, а не для того, чтобы иметь фигуру как у Кейт Мосс.

Чтобы выяснить относить ли себя к целевой группе приема лекарственных препаратов для похудения, определите свой индекс массы тела. Для этого разделите свой вес в килограммах на квадрат роста в метрах. Например, 62/1,64 2. Поводом для беспокойства можно считать значение:

  • большее или равное 25 – избыточная масса тела;
  • большее или равное 30 – ожирение.

Что лучше для похудения в вашем случае, решать придется вам. Поэтому вы должны знать схему действия обоих веществ. Сибутрамин «блокирует» аппетит на длительные промежутки времени, воздействуя на центр насыщения в головном мозге. Результат: человек реже и меньше ест. Орлистат нейтрализует действие пищеварительного фермента, отвечающего за усвоение жиров (но не углеводов!). Соответственно, они покидают организм естественным путем.

Препараты на основе этих действующих веществ обладают серьезными побочными эффектами и рядом противопоказаний. Притом существуют некоторые особенности их приема и влияния на организм. Если вы решили прибегнуть к такому радикальному шагу, как использование подобных таблеток, помните: подобрать лучшее средство для похудения отзывы подруг не помогут. Поможет в этом только квалифицированный специалист.