Наиболее эффективные народные средства от простатита

Простатит – однополое заболевание поражающее исключительно мужскую половину человечества. По статистике это наиболее распространенный мужской недуг, от него страдает от сорока и до семидесяти пяти процентов всех мужчин, чей возраст превышает двадцать пять лет. Само заболевание представляет собой воспалительный процесс, развивающийся в мужской половой железе – простате. Наиболее частой причиной воспаления является урогенитальная инфекция, намного реже заболевание имеет неинфекционный характер.

Народные средства от простатита

  • Издавна для очищения организма и лечения простатита применяли луковую шелуху. Ее промывали чистой водой, затем половину стакана сырья высыпали в емкость с кипящей водой (количество воды варьировалось от пятисот и до шестисот миллилитров) и варили пять-шесть минут. Настоявшееся снадобье принимали по пятьдесят грамм перед каждым употреблением пищи. Длительность лечения напрямую зависела от стадии недуга и его проявлений. Одним людям хватало одного двадцатидневного курса лечения, в то время как другим приходилось повторять его дважды с десятидневным перерывом.
  • Не менее эффективна в лечении простатита ива, а точнее ее обвисшие ветви. Отвар из них обладает уникальными свойствами и спасает от множества различных мужских заболеваний. Чтобы приготовить его надо насыпать в кружку небольшое количество ветвей ивы, прокипятить их и поварить минут семь. Настоявшееся средство рекомендуется разделить на четыре равных части и выпить их за один день. В следующий раз лекарство необходимо готовить заново.
  • Одолеть вирусную форму простатита можно с помощью специальной настойки. Готовится она предельно просто, нужно смешать в равных пропорциях шишки хмеля, лекарственную ромашку и траву репейничика, взять одну чайную ложку смеси и засыпать в полулитровый термос, залив впоследствии траву кипятком. Настаиваться лекарство должно минимум десять часов, поэтому лучше всего заготавливать его с вечера. Полученное снадобье необходимо разделить на три равные порции и употребить за один день. Лучше всего принимать лекарство перед едой, минут за тридцать. Курс лечения составляет семь дней.
  • На второй неделе лечения состав отвара нужно слегка изменить. Для его приготовления необходимо смешать в равных количествах зверобой, корень буквицы, шишки хмеля и календулу. Способ и длительность употребления лекарства аналогичная.
  • Следующие семь дней необходимо принимать совершенное другое снадобье. Оно готовиться очень просто, надо смешать одну часть корня гравилата с несколькими частями цветков боярышника и дубровника, ко всему этому необходимо добавить одну часть цветков белой акации. В конце курса обязательно нужно сделать перерыв на неделю, после которого лечение можно возобновить, начиная сначала, с первой недели.
  • Также ежедневно рекомендуется употреблять в пищу сало с чесноком. В дополнении к нему можно понемногу пить гоголь-моголь. Чтобы приготовить его нужно тщательно перемешать несколько куриных желтков с цветочным медом или сахаром (лучше всего для перемешивания использовать миксер). Подобное лечение улучшает мужскую потенцию и улучшает состояние предстательной железы.
  • Для приготовления лекарства необходимо смешать одну часть соцветий песчаного тмина с двумя частями мать-и-мачехи, аналогичным количеством соцветий клевера и цветков конского каштана. Большую ложку полученной смеси нужно запарить в пол-литровом термосе на ночь. Готовое лекарство нужно употребить за один день в три подхода. Лучше всего применять настойку за полчаса до еды.
  • Вот еще один эффективный метод лечения недуга, включающий в себя использование травяной мази и прополиса. Чтобы приготовить мазь необходимо смешать несколько частей желтого зеленчука с одной частью цветочного меда, затем добавить к смеси пол части сосновой живицы. Полученное средство надо залить небольшим количеством качественного растительного масла и упаривать на водяной бани, пока все ингредиенты не превратятся в однородную мазь. Ею нужно каждое утро тщательно растирать лобковую область на протяжении трех дней. После этого обязательно надо приклеить к лобку небольшую пластинку прополиса на сутки, затем снова повторить трехдневное лечение мазью. Таким чередованием и осуществляется лечение до наступления полного выздоровления.

Народные средства от простатита тыквенными семечками

Чтобы навсегда избавиться от этого неприятного заболевания рекомендуется ежедневно съедать несколько больших ложек свежих семян тыквы (зеленую оболочку с них снимать нельзя). Лучше всего делать это дважды в день, перед сном и сразу после пробуждения.

Также тыквенные семена можно перемалывать в порошок и употреблять внутрь, предварительно смешивая с цветочным медом. Ежедневно рекомендуется съедать по одной чайной ложке такого снадобья. Однако сразу нужно отметить, что в семенах содержится огромное количество цинка, поэтому злоупотреблять ими не стоит.

Народные средства от простатита тыквенными семечками и медом

Существует одно проворенное народное средство от данного недуга, для приготовления которого требуется пятьсот грамм очищенных семян тыквы (абсолютно все они должны быть в зеленой оболочке, это очень важно) и стакан свежего цветочного меда. Измельченные на мясорубке семена необходимо залить медом и перемешать. Из готовой смеси нужно накатать шарики с диаметром в десять-пятнадцать миллиметров. Хранить их лучше всего в холодильнике. Употреблять лекарство надо один раз в день, сутра перед едой. Но разжевывать шарики не рекомендуется, их необходимо медленно рассасывать.

Тыквенные семена можно и не измельчать, но в таком случае способ применения лекарства нужно слегка изменить. Смесь необходимо употреблять дважды в день, один раз вечером, незадолго до сна, а второй раз сутра перед едой. Длительность лечения варьируется от одного и до двух месяцев.

Полезные советы

При выявлении простатита рекомендуется изменить образ жизни, необходимо больше двигаться, меньше сидеть на диване или за компьютером. К тому же очень полезно регулярно заниматься сексом, имея для этого постоянную партнершу. Регулярные половые акты снижает застой секрета в предстательной железе, и уменьшают вероятность возникновения воспаления.

Как можно чаще рекомендуется производить гидромассаж предстательной железы. Это можно делать самостоятельно или же обратившись за помощью в ближайшую больницу.

Особое внимание нужно уделять работе желудочно-кишечного тракта, так как различные сбои в работе этой системы нередко приводят к возникновению запоров, которые в свою очередь провоцируют воспаление в предстательной железе. Необходимо следить за регулярностью опорожнения кишечника, а при возникновении запоров использовать слабительные препараты.

Также рекомендуется включить в свой рацион как можно больше блюд, в состав которых входят помидоры (это один из сильнейших антиоксидантов). Обязательно необходимо пить зеленый чай и употреблять в пищу цветную капусту (при отсутствии можно использовать брокколи). В дополнении ко всему можно употреблять чеснок и лук для улучшения состояния иммунной системы и борьбы с инфекциями.