Дешевые и эффективные аналоги Кавинтона — плюсы и минусы, применение, цена

Кавинтон используется для улучшения метаболических процессов в головном мозге благодаря увеличению потребления кислорода.

У этого препарата имеется ряд аналогов, которые содержат такое же действующее вещество или обладают похожим действием.

Инструкция по применению к препарату Кавинтон

Главный активный компонент препарата – винпоцетин – определяет его сосудорасширяющее, противотромботическое, улучшающее кислородный обмен и мозговое к.

Информация о препарате

Кавинтонспособствует расширению мозговых сосудов. усилению кровотока, улучшению снабжения мозга кислородом. Кроме того, он помогает утилизировать глюкозу и уменьшает склеивание тромбоцитов.

Кавинтон назначают при нарушениях, которые связаны с расстройствами кровообращения мозга, гипертонии, вазовегетативных спазмах, расстройствах памяти, головокружениях, нарушениях речи.

Если говорить о составе данного лекарственного препарата, нужно отметить, что в его основе лежат исключительно растительные составляющие, которые объединены названием «винпоцетин».

Почему стоит искать аналоги Кавинтона?

Несмотря на высокую эффективность кавинтона, многие люди предпочитают выбирать его аналоги. Почему это происходит? Существуют аналоги кавинтона, которыеимеют:

  • более низкую стоимость;
  • меньшее количество противопоказаний;
  • меньшее число побочных эффектов;
  • более широкий спектр действия;
  • другие формы выпуска.

Принимая решение о поиске аналогичных препаратов, следует учитывать, что Кавинтон выпускается в следующих лекарственныхформах:

  • таблетки по 5 мг, в упаковке 50 штук;
  • концентрат для приготовления раствора, в упаковке 10 ампул.

Таблетки стоят около200 рублей. тогда как концентрат обойдется примерно в250-300 рублей.

Лучшие аналоги

Существует довольно много аналогов Кавинтона Форте и других видов как в таблетках так и в растворе, которые имеют похожий принцип действия.

Винпоцетин

Винпоцетин — основной аналог Кавинтона. Это средство способствует улучшению метаболических процессов и кровообращения в мозге.

Кроме того, данный препарат уменьшает агрегацию тромбоцитов и обеспечивает транспортировку кислорода к органам. Действующим веществом является винпоцетин. Выпускается как раствор для инъекций и таблеток.

Стоимость таблеток составляетот 32 до 137 рублей. Концентрат для приготовления раствора обойдется в44-46 рублей. Исходя из этого, основным преимуществом Винпоцетина есть то, что это более дешевый аналог Кавинтона, хотя врачи утверждают, что Кавинтон обладает большей эффективностью.

Бравинтон

Этот препарат стоит примерно в 3-4 раза дешевле кавинтона, однако является не менееэффективным средством для улучшения мозгового кровообращения. Лекарство способствует улучшению метаболических процессов в мозге и отличается спазмолитическим действием.

Кроме того, Бравинтон может использоваться каксредство против частых головокружений, расстройств памяти, апраксии, частых головных болей. Действующим веществом препарата также является винпоцетин.

Он выпускается в виде таблеток, раствора для внутривенного введения, а также концентрата, который используется для приготовления раствора.

Что нужно знать про препарат Карбамазепин — инструкция по применению. отзывы докторов и врачей, лучшие аналоги и другая интересная информация о препарате.Причины тремора подбородка у новорожденного и стоить ли опасаться дрожания подбородка у младенца? В каких случаях стоит обратиться к врачу ?

Корсавин

Основным действующим веществом данного препарата также является винпоцетин.

Один из аналогов Кавинтон на который цена ниже.  Примерно раза в 2. Лекарственное средство применяетсядля улучшения мозгового кровообращения, расширения сосудов мозга, улучшения кровотока.

Кроме того, препарат расслабляет сосуды, что приводит к снижению угрозы развития ишемии и инсультов. Выпускается в виде таблеток.

Циннаризин

Это средство намного дешевле кавинтона, что никоим образом не сказывается на его эффективности.

Данный препарат активноприменяется при лабиринтных расстройствах, шуме в ушах, головокружении, тошноте и рвоте.

В аптечных сетях этот препарат можно приобрести всего за15-25 рублей. Действующим веществом данного средства является циннаризин. Выпускается в виде таблеток.

Актовегин

Данный препаратспособствует улучшению трофики, активизации метаболических процессов в тканях, стимулированию процессов регенерации.

По сути, это депротеинизированный экстракт телячьей крови, в который входят производные нуклеиновых кислот и низкомолекулярные пептиды.

Он приводит к активизации клеточного метаболизма благодаря увеличению транспортировки и накопления глюкозы и кислорода.

Нужно учитывать, что Актовегин можно использовать не только внутривенно или перорально, но и наружно, и в этом его главное преимущество. Лекарство стоит около 120 рублей.

Мексидол

Действующим веществом данного препарата является этилметилгидроксипиридин сукцинат.

Он является отечественным средством, входящим в группу препаратов-антиоксидантов нового поколения. Мексидол и Кавинтон нередко используются одновременно для лечения нарушений кровообращений мозга.

Выпускается в виде таблеток и раствора для инъекций. Таблетки стоят от 200 рублей, раствор обойдется примерно в 400 рублей.

Каким аналогам Кавинтона стоит отдать предпочтение?

Подытоживая вышесказанное, можно сказать, что лучшими аналогами кавинтона в таблетках являются такие препараты,как:

  • Винпоцетин;
  • Корсавин;
  • Бравинтон.

Если требуется выбрать эффективный раствор для инъекций, стоит обратить внимание на следующиепрепараты:

  • Мексидол;
  • Бравинтон;
  • Винпоцетин.

Отдельно стоит отметить препарат Актовегин, который можно применять не только для внутривенного введения или принимать перорально, но и использовать как эффективное наружное средство.

Несмотря на то, что Кавинтон считается достаточно эффективным лекарственным препаратом, имеющим широкий спектр действия, многие люди отдают предпочтение его аналогам.

Основная причина заключается в том, что отечественные медикаментозные средства с подобным действиемотличаются более низкой стоимостью.

Также некоторые из аналогов имеют более широкий спектр показаний и выпускаются в других лекарственных формах. В любом случае решение о применении конкретного медикаментозного препарата должен принимать только специалист, ориентируясь на особенности вашего организма.

Видео: Ноотропное средство Кавинтон

Кавинтон в неврологии применяется при многих заболеваниях и их последствиях. Применяется при острой и восстановительной стадии ишемической болезни, инсульте, атеросклерозе головного мозга, при болезнях зрения и слуха