Лечение аденомы простаты – лучшие методы

Большое наличие народных и современных средств лечения казалось бы должно сделать аденому простаты легко преодолимым заболеванием. Стоит отметить, что большинство из этих методов трактуются как весьма эффективные. Но, не смотря на это, болезнь продолжает быть самой распространенной у мужчин старше 40 лет.

До сих пор причин развития как таковых аденомы предстательной железы не выявлены до конца. Некоторые врачи считают что аденома – это своего рода климакс у мужчин, так ли это? Так или иначе, получить данное заболевание может каждый мужчина пожилых или средних лет.

Стоит сразу развеять сомнения по поводу заболевания данного заболевания, потому что некоторые считают, что оно возникает из-за половой активности или нетрадиционной ориентации человека, алкогольной или табачной зависимости. На самом деле эти признаки не могут быть явными признаками появления этого заболевания.

В этой статье мы рассмотрим 3 метода лечения аденомы простаты: с помощью домашнего лечения с использованием народных средств и медикаментов, а также с помощью операционного метода избавления от болезни.

Лечение с помощью народных средств

О том, как лечить аденому простаты с помощью народных средств эффективно, знают далеко не все. Тем более что народные методы могут быть эффективными только на начальной стадии болезни. Если вы можете без труда проводить мочеиспускание и полностью опорожнять мочевой пузырь – значит болезнь не находится на запущенной стадии, и народные и медикаментозные средства еще могут помочь избавиться от данного заболевания. Рассмотрим некоторые из них.

    Тыква. По мнению врачей-урологов одним из лучших народных средств при борьбе с аденомой является тыква. Сок из мякоти нужно пить каждый день по одному стакану с добавлением 1 столовой ложки меда. Этот курс стоит провести от 2-х до 3-х недели.

Лечебными свойствами обладает не только мякоть, но и семечки тыквы. Они не должны быть жаренными, а только подсушенными. Их следует употреблять без кожуры по 100-150 грамм в сутки в течение месяца. Если вы не любите их есть, можете их измельчить и смешать с едой.

    Репчатый лук. В список самых эффективных способов лечения простаты без операции считается лук. На протяжении всего курса лечения (1,5 – 2 месяца) нужно перед сном употреблять по небольшой луковице. Полезно употреблять несколько раз в день настой из лука. Для его приготовления следует две небольшие луковицы измельчить и залить 0,5 литра кипящей воды. Полученную жидкость нужно укутать и настоять два часа. Грецкие орехи. В отдельных случаях был замечен весьма лечебный эффект орехов. Равные части орехов и семян тыквы перемалывают в кофемолке, смешивают все с 1 столовой ложкой меда и едят с чаем до трех раз в день. Прекрасный эффект оказывает настой из перегородок грецких орехов. Их заливают кипятком, держат минут 20 на медленном огне и 1-2 час настаивают. Также три раза в сутки пьют по 100 мл.

Кроме продуктов питания в лечении аденомы простаты положительное воздействие оказывают целебные травы.

    Чистотел. Из него готовят специальный настой. Для приготовления нужно 1 ложку сухого чистотела залить стаканом кипятка, настоять 2 часа и непосредственно перед применением процедить. В течение месяца нужно выпивать по столовой ложке настоя за 30 мин до еды.

Медикаментозное лечение

Благодаря исследованию аденомы простаты стало возможно эффективное лечение с помощью медикаментов. Их цель состоит в устранении патологических изменений предстательной железы. Так или иначе, медикаментозное лечение не представляет собой самостоятельное назначение препаратов. Лечение не просто назначается врачом, но индивидуально к каждому пациенту. В данной патологии значение имеет все: возраст, текущие болезни организма пациента. Поэтому не стоит доверять, чьим либо советам в данном вопросе – препараты для лечения аденомы простаты должен назначить специалист.

Мы не будем говорить о конкретных препаратах, с целью не создавать рекламное впечатление, но на некоторые медикаментозные средства, все же, стоит обратить внимание.

    Ингибиторы 5 альфа. Препараты из данного списка препятствуют дальнейшему росту аденомы, и уменьшает ее размер на 30%. Альфа 1 – андеблокаторы. Эти препараты назначают расширения мочеиспускательного канала, который сужается при болезни.

Оперативный метод лечения

Но стоит отметить, что основным и самым действенным способом борьбы с простатой является операция. Народные и медикаментозные методы являются эффективными только при начальной стадии заболевания, но если речь идет об ухудшенном состоянии пациента, то операция является единственным средством решения проблемы.

Оперативный метод лечения несет в себе несколько решений, рассмотрим самые распространенные из них:

    Трансуретральная резекция. Данная операция заключается в срезании слоев специальным устройством с поверхности аденомы до тех пор, пока она не будет полностью удалена. Явное преимущество такой операции - это отсутствие осложнений (фактически через неделю можно выписываться).

Часто этот метод описывают как очень эффективный, но на самом деле он является одним из самых травматичных и открытых методов. При операции теряется достаточно много крови. Также после нее возникает много осложнений связанных с недержанием мочи. Более того после операции пациент должен провести в больнице от 0,5 – 1 месяца.

    Лазерная абляция. Рассматриваемый метод отличается бескровным удалением причины заболевания. Способ лечения лазером аденомы простаты отличается хорошим послеоперационным состоянием оперируемого.

Таким образом, из всего следует что простата, несмотря на распространенность, не является неизлечимым заболеванием. Поэтому - узнавайте, применяйте, что вам подходит - и вы сможете добиться положительных результатов.