Лечение анемии. Все ли средства хороши?

Для лечения анемии. как, впрочем, и любых других заболеваний, главное обнаружить причину. Причин анемии может быть несколько, но наиболее распространенными являются недостаток железа в рационе и кровопотеря. Нередко при тяжелых и длительных болезнях также может развиться анемия, но такой вид анемии излечивается самостоятельно. Как только проходит основное заболевание, организм восстанавливает себя самостоятельно.

Если Вы страдаете железодефицитной анемией, то не пытайтесь справиться с проблемой только введением в рацион большого количества железосодержащих продуктов. Почему? Ведь Вы можете в неограниченных количествах употреблять яблоки, мясо и печень? А потому, что наш организм в состоянии усвоить с продуктами питания только два миллиграмма железа, остальное выводится. Такого количества вполне достаточно для здорового организма, а вот если Вы уже болеете, то в качестве лечения анемии придется подобрать лекарственные средства.

Не спешите просить направление не трансфузию эритроцитов. Это такая разновидность переливания крови. Подобные процедуры назначаются только в самом крайнем случае, когда уровень гемоглобина понижается до опасных для жизни отметок. Кроме того, вместе с чужой кровью Вам могут занести различные виды гепатита или иных заболеваний. Чужая кровь может не «прижиться» в Вашем организме и послужить причиной мощной аутоиммунной реакции.

Также не пытайтесь вылечить анемию при помощи употребления витаминных препаратов. Нет сомнения в том, что аскорбиновая кислота и некоторые витамины группы В действительно играют важную роль в образовании эритроцитов, но при отсутствии железа эти препараты не окажут никакой пользы.

Лечение анемии, вызванной недостатком железа в организме, производится путем введения препаратов железа в организм. Наиболее эффективно действуют средства, используемые орально. Если из-за каких-либо нарушений в работе органов пищеварения, Вы не можете принимать препараты железа внутрь, Вам назначат их в виде инъекций. Курсы употребления подобных препаратов при лечении анемии очень длительные. Запаситесь терпением и выработайте у себя полезную привычку принимать лекарства строго по графику. И даже после полной нормализации уровня гемоглобина в крови следует еще не менее двух месяцев пропить прописанный препарат, чтобы в организме отложились его запасы.

Иногда анемия возникает из-за длительных кровопотерь, причину которых устранить невозможно. При подобных видах анемии следует принимать препараты железа очень долгое время.

Медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) обращает Ваше внимание на то, что очень эффективным при лечении анемии является употребление биологически активных добавок. Одной из самых удобных форм выпуска препаратов железа являются Капсулы с железом производства корпорации Тяньши. Недостаток всех препаратов железа в том, что они очень неприятные на вкус. Принимая Капсулы с железом Тяньши. Вы не будете ощущать привкус ржавых гвоздей во рту, так как специальная оболочка капсулы растворится только в Вашем желудке. Формула Капсул с железом составлена таким образом, чтобы железо усваивалось как можно более полно. Уже через несколько дней употребления Капсул с железом Тяньши, Вы заметите значительные улучшения своего самочувствия.

Несмотря на то, что лечение анемии при помощи только диеты нецелесообразно, все же обратите внимание на свой рацион. Введите в него побольше продуктов, богатых железом. К подобным продуктам относят, как это не удивительно, подсолнечную халву, семена кунжута, свиную печень, сухофрукты, какао и яичные желтки.

Несколько полезных и несложных рецептов лечения анемии можно почерпнуть и в копилке народных рецептов.

1. Возьмите в равных количествах сок свеклы, моркови и редьки. поместите в банку, которую необходимо облепить тестом со всех сторон, но оставить отверстие наверху. Банку следует поместить в духовку на три часа, огонь сделайте совсем маленьким. Пейте полученный состав трижды в день перед едой. Курс три месяца. Это очень действенное средство для повышения гемоглобина.

2. Приготовьте рисовый отвар и принимайте по сто пятьдесят миллилитров три раза в день перед едой, не солите.

3. Лесные орехи. размолотые и смешанные с медом – хорошее средство для лечения анемии.

Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Автор: Пашков М.К. Координатор проекта по контенту.