Средство от глистов как эффективная помощь страдающему от энтеробиоза

По данным ВОЗ более 2/3 населения всей планеты страдает от энтеробиоза. В странах третьего мира из-за отсутствия эффективной диагностики и недостатка лекарственных средств заболевание встречается практически у каждого жителя.

Однако даже в развитых странах больные предпочитают использовать народные средства от глистов, так как традиционные таблетки вызывают нежелательные побочные эффекты и имеют противопоказания. В частности, многие из них не разрешено давать детям до 2-х лет.

Содержание статьи

Пути заражения и его последствия

Яйца гельминтов могут проникнуть в организм вместе с пищей и водой. В частности, аскариды и острицы нередко селятся на загрязненных продуктах, ленточные черви выбирают своей средой обитания мясо скота и рыбы, а нематоды могут проникнуть в организм через босые ноги.

У взрослых и детей попавшие в организм глисты способны вызывать запоры или понос, общее недомогание, потерю веса, постоянный голод, неприятный запах изо рта, головокружение и появление темных кругов под глазами.

Отсутствие лечения может спровоцировать у больного ребенка задержку полового созревания и роста, нарушение умственного и физического развития, расстройство памяти.

Лечение заболевания у детей

Эффективным средством от глистов являются тыквенные семечки. Рекомендуется есть их каждый день, но лучше приготовить по специальному рецепту: 300 г сырых или высушенных семян тыквы очистить, сохраняя тонкую зеленую оболочку. Растереть в ступке или отбить молотком, предварительно завернув в холщовую тряпочку.

Пересыпать полученный порошок в емкость и постепенно влить туда 50 мл воды, постоянно помешивая. В полученный состав добавить 10-15 г меда и снова перемешать. Дать малышу утром до завтрака 1 чайную ложку, постепенно скормив ему всю приготовленную дозу в течение часа. По истечении трех часов после этого необходимо дать выпить раствор магнезии.

Для взрослых дозировка препарата составляет 20 г, детям необходимо брать столько грамм, сколько им лет. Растворить препарат в 100 мл теплой воды и принять внутрь, через полчаса сделать клизму.

Хорошим средством от глистов для детей является обычная морковь. Можно кушать тертую на терке морковь или пить сок, приготовленный из этого овоща. Морковь поможет не только очистить организм и избавить его от паразитов, но и повысить иммунную защиту.

Справиться с аскаридами способна и кожура граната. Необходимо очистить один средний гранат и сварить его кожуру в 250 мл воды. Время варки – 2 часа. Принимать это эффективное действенное средство от глистов нужно три раза в день вместе с приемом пищи.

Издревле для борьбы с паразитами использовался чеснок. Если малыш уже достиг возраста 5 лет, ему можно давать перед приемом еды 1-2 зубчика чеснока. Малышей помладше рекомендуется лечить таким средством от глистов: 3 очищенных зубчика чеснока залить молоком в количестве 200 мл и поставить на водяную баню на 10 минут. Принимать по 0,5 столовой ложки в течение 10 дней.

Маленьким детям может помочь и конопляное масло. Дозировка – 1 чайная ложка два раза в течение дня, но пить его нужно, заедая хлебом.

Лечение заболевания у взрослых

Надо сказать, что народные средства от глистов рекомендуется сочетать. Передозировка в этом случае вряд ли возможна, а вот на повышение эффективности такого лечения можно надеяться. Справиться с любыми паразитами, микробами и патогенными микроорганизмами способна полынь.

Высушенную траву горькой полыни в количестве 1 чайной ложки запарить только что вскипевшей водой в количестве 2 стаканов и чем-то накрыть. Как только остынет, процедить и принимать по 2 столовые ложки за ½ часа до еды трижды в день.

Изгнать круглых гельминтов поможет отвар молодых грецких орехов. Этим средством от глистов рекомендуется лечиться осенью, когда есть возможность измельчить орехи вместе с кожурой.

Полученную массу в количестве 4 столовых ложек нужно заварить одним стаканом кипятка, в котором растворено немного соли. Через тридцать минут процедить и выпить настой в течение дня, одновременно с этим принимая послабляющие препараты.

Поправить свое здоровье можно с помощью такого средства от глистов у взрослых: одну среднюю луковицу измельчить, залить спиртом или водкой и убрать в холодильник на 7 дней. На исходе недели взболтать и принимать трижды в день по одной чайной ложке.

Хороший результат можно получить с помощью такого отвара: взять цветы ромашки, пижмы, корень желтой горечавки, горькую полынь и крушину в соотношении 1:1:1:2:3. Поместить в термос столовую ложку сбора, запарить ее одним стаканом только что вскипевшей воды и оставить на всю ночь. Проснувшись, процедить и принимать по 250 мл до завтрака и такое же количество перед отходом ко сну. Курс лечения – 3 суток.

Очень часто в качестве лечения применяются различные клизмы, например, чесночные. Стоит заметить, что большой эффективностью они не обладают, хотя и могут поспособствовать выходу 2-3 гельминтов. Дело в том, что местом обитания паразитов является тонкий кишечник, куда целебный состав клизмы добраться не может.

Поэтому рекомендуется делать упор на прием основных народных средств от глистов для взрослых и детей, а по окончании курса лечения сдать все необходимые анализы и пересдать их через некоторое время, так как исследование может дать и ложноотрицательный результат.

Перед приемом любых народных средств вы должны быть уверены, что они вам не противопоказаны и у вас нет на них аллергических реакций. Особо аккуратно нужно проводить лечение детей. Для достижения максимального эффекта от лечения стоит проконсультироваться со специалистом.