Средства для увеличения объема губ

Big deal

Среди многообразия блесков, бальзамов и прочих ухаживающих средств для губ в отдельную группу можно выделить средства для увеличения губ. Как вы понимаете, основным средством получить губы «как у Джоли» в настоящее время являются инъекции, а вот можно ил сделать что-то подобное с помощью косметики — это вопрос, ответ на который лично мне был очень интересен. Когда-то я пробовала пару блесков, обещавших увеличение губ, но дальше чисто визуального эффекта, из-за которого любые блестящие губы кажутся больше, дело не дошло, как мне кажется.

И вот недавно у меня в арсенале появились пара средств, нацеленных именно на увеличение губ, и я готова поделиться своими впечатлениями о них — с фото-доказательствами, разумеется.

Starlette volume activateur collagène, Л’Этуаль

В линейке блесков для губ Starlette (о которых я очень хочу рассказать и обязательно это сделаю) появилось средство для увеличения объема губ с алоэ, эхинацеей, хмелем и перцем чили. Алоэ призвано увлажнять губы, эхинацея — смягчать их, хмель действует как антиоксидант, ну а перец чили, разумеется, вызывает прилив крови к губам. Кроме того, в средство входит комплекс Maxi Lip, заявленный как стимулирующий синтез коллагена и гиалуроновой кислоты.

Всё это прекрасно звучит, а ещё прекраснее рекламные постеры — я так очаровалась, что даже решила показать вам:

Тюбик — такой же, как и у всех блесков Starlette (которые скорее даже не блески, а лаки для губ, я бы сказала), и такой же аппликатор-спонж, сплющенный с одной стороны.

Как можно видеть, по текстуре это прозрачный блеск (вы же понимаете, во что на губах превращается такой нежный розовый). А что же с увеличением?

Я сфотографировала свои «голые» губы, чтобы в дальнейшем можно было ориентироваться на их исходные размеры:

После нанесения Starlette volume activateur collagène губы начинают ощущать холодок (странно, учитывая входящий в состав перец чили — но факт). Это ощущение не проходит ни через полчаса, ни через час, ни через даже два, по-моему. Хороший признак, по идее: значит, средство продолжает действовать. Вот так губы выглядят спустя примерно час после нанесения Starlette:

Не уверена, что какой-то эффект получилось передать: возможно, кто-то скажет, что разницы нет, кто-то — что стало хуже, чем было; кто знает. Но я, подходя к зеркалу, вижу изменения в форме губ. Если вы когда-нибудь плакали так, что у вас припухали губы, то знаете это вполне различимое увеличение их объема. При этом после Starlette губы не краснеют и не выглядят распухшими, разумеется — но такие вот именно объем и форму я наблюдала в подобных ситуациях. То есть они увеличены.

Альтернатива инъекциям? Ну, это сильно сказано, наверное. Если вы хотите действительно совсем другие губы, то вам к косметологу. А вот для небольшой, но приятной коррекции Starlette volume activateur collagène вполне походит.

А, и ещё у него умопомрачительно красивый тюбик. Правда.

Приблизительная цена — 490 руб.

Бальзам для губ «Пухлые губки», Мыловаров

Среди многочисленных бальзамов марки Мыловаров этот привлек меня именно обещанием эффекта увеличения губ. За приток крови отвечают эфирные масла корицы и апельсина (я как-то нанесла на кожу масло корицы — ожог был обеспечен, ибо неразбавленным его использовать никак нельзя, но то, что оно вызывает приток крови, я запомнила). Но не бойтесь, что вам будут жечь губы, вызывая эффект «поцелуя в сковородку»: в составе ещё пчелиный воск, масла ши, авокадо и миндаля. Губы будут в полном порядке.

После нанесения (помимо чудесного апельсиново-коричного запаха) ощущается небольшое покалывание губ и слабое ощущение тепла. Совсем несильное, так что бояться аллергических реакций и раздражения не имеет смысла, по-моему. Такого интенсивного блеска, как у Starlette, губы не получают (что естественно для бальзама), но небольшое глянец, конечно, есть. Плюс губы заметно краснеют, как мне кажется — а ведь бальзам прозрачный, желтый, так что окрашивать сам по себе не должен. Становятся ли они пухлее? Мне кажется, немножко да. Смотрите сами:

Мой вердикт — здесь мы получаем не столько объем, сколько естественно яркие губы, к которым прилила кровь. Эффект держится достаточно долго, по крайней мере пару часов губы оставались ощутимо ярче. Ну и плюс уход — в преддверии холодов о нем особенно стоит задуматься.