Лучшее лекарственное средство от ВСД

Содержание:

Три правила для больного ВСД

Вегето-сосудистая дистония, невроз, ВСД – такой диагноз сейчас ставят каждому второму подростку. Некоторые спокойно живут с ним всю жизнь, не замечая никаких изменений в ритме своей жизни и не испытывая дискомфорта и не начиная лечение. Другие же, наоборот, каждый день просыпаются с мыслью о том, можно ли избавиться от этого, как им кажется, страшнейшего заболевания, которое лишает сна и одновременно вызывает постоянную сонливость, заставляет набирать лишние килограммы, при этом испытывая проблемы с аппетитом и пищеварением, бояться всего на свете и одновременно принимать антидепрессанты с кучей побочных эффектов совместно с успокоительными таблетками.

Мы уже говорили о том, что представляет из себя вегето-сосудистая дистония? ВСД,  и ее лечение. Для тех, кто впервые оказался на нашем сайте и наткнулся на эту статью, повторим, ВСД – это не смертельный диагноз, не приговор, и не неизлечимая болезнь – это лишь временный ( а насколько длительный – зависит только от вас) сбой в организме, который успешно вылечивается благодаря грамотному подходу.

Также напомним три основных правила, который должен соблюдать каждый, кто страдает вегето-сосудистой дистонией, и спешит начать лечение. Итак, правило первое: прекратить вычитывать информацию о симптомах на форумах в интернете. Многие, прочитав это предложение уже узнали себя. Зачастую, у больного всд бывает всего один-два симптома, например, покруживается голова и порой учащается пульс, при этом он вполне нормально работает, учится и не думает начинать лечение и принимать какие-либо лекарства, но однажды заходит на сайт, где страдающие аналогичным недугом делятся впечатлениями.

Наш герой тут же узнает, что при вегето сосудистой дистонии случаются какие-либо расстройства кишечника, а также одного из участников форума не покидает страх умереть от сердечной болезни, а потому – витамины, глицин, валидол и панангин – его лучшие друзья. Что происходит дальше. — спросите вы. Очень просто, через день-два наш пациент просыпается и обнаруживает у себя те же симптомы, что и у товарища на форуме. Нет, вегето-сосудистая дистония вовсе не заразна, и ее лечение проходит без применения антибиотиков, просто сознание человека во время стресса более активно подвергается различным внушениям со стороны, одним словом, страдающие всд люди очень внушаемы,  а потому сами того не замечая набирают себе симптомов.

Правило второе, для тех, кто взялся за лечение: не принимать никакие витамины или таблетки, особенно антидепрессанты, без назначения врача. Во-первых, если у вас всд, это еще не значит, что ее нельзя вылечить, вообще не прибегая к лекарствам, а во-вторых, различные антидепрессанты действуют на разные нервные окончания. Прием же неправильно подобранного препарата, даже такого, на первый взгляд безобидного, как глицин, валидол или пустырник, может дать обратный эффект и лечение превратится в мучение.

И, наконец, правило номер три: натуральные витамины, спорт и труд – все перетрут. И это сущая правда. Постоянное чувство жалости к себе, и многочасовые размышления о том, что конец близок ( а именно об этом чаще всего думают больные всд), не приводят ни к чему, кроме следующей стадии заболевания.

Врач назначил мне таблетки

Классическое начало предложения на форуме страдающих вегето сосудистой дистонией. ( Вспомните правило номер 1). Мы уже говорили о том, что любые таблетки, даже валидол, должен назначить терапевт, психиатр или психотерапевт, а никак не соседка по комнате или мамина знакомая. Итак, давайте рассмотрим некоторые препараты, которые чаще всего прописывают врачи, чтобы облегчить состояние пациента с всд:

Антидепрессанты

Особая группа препаратов, и, к сожалению, не самая безопасная, но при этом наиболее эффективная. Ошибочно полагать, что прием антидепрессантов превратит вас в овощ или клиента психиатрической больницы, в соединенных штатах, например, 60 процентов мужчин и женщин старше 25 лет, регулярно принимают антидепрессанты. (Назовите мне хотя бы одну звезду голливуда, которая их не пьет). Тем не менее, данные таблетки назначается исключительно в тяжелых формах развития всд. Первые несколько дней, пациент проходящие лечение, действительно ощущает подташнивание и сонливость, головокружение или другие побочные эффекты, которые на четвертый день сходят на нет. Не стоит надеяться, что эти таблетки моментально избавят вас от всд – их прием зачастую приходится растягивать на долгие месяцы, ато и годы. Кроме того, современные препараты, хоть и лишены большого списка побочек, имеют не слишком низкую стоимость и по карману далеко не каждому. Не нужно забывать и о том, что антидепрессанты – это полностью искусственный препарат, или как говорят в народе, «химия», а значит, позволим себе повториться, их прием необходим лишь в крайнем случае.

Циннаризин и глицин

О том, что такое пустырник, валидол и глицин, знают даже школьники. Многие пили эти маленькие таблетки, чтобы немного успокоиться перед ответственными экзаменами в школе и институте.  Какие полезные свойства хранит в себе глицин? Прежде всего он действительно успокаивает нервную систему,  как и пустырник, причем довольно быстро, а также приводит в тонус сосуды ( при регулярном употреблении согласно инструкции). Имея в составе всего два компонента – магний и целлюлозу, таблетки глицин оказывает благотворное влияние и на вегетативный отдел нашего организма. Побочные эффекты же у данного лекарства отсутствуют ( за исключением аллергических реакций на какой-либо из компонентов). Валидол, о котором мы упомянули выше, также способен быстро нормализовать частоту сердечного ритма,  валидол может облегчить колющие боли в подреберной части груди, так часто возникающие при вегето-сосудистой дистонии.

Какие еще лекарства назначают в лечение врачи? Циннаризин – также препарат, популярный у страдающих всд. Врачи назначают его как некое общеукрепляющее средство. Циннаризин улучшает кровообращение, что является важным аспектом для тех, у кого причиной вегето сосудистой дистонии явился остеохондроз шейного отдела позвоночника или какие-либо нервные защемления. Кстати, циннаризин также можно принимать для нормализации вестибулярного аппарата, как лекарства от укачивания.

Хотелось бы обратить внимание на то, что и глицин, и циннаризин – это не таблетки от всд, а всего лишь вспомогательные препараты, они действуют на организм как витамины, которые нужно добавить в лечение с целью укрепления иммунитеты и отдельных систем, а сама по себе вегето сосудистая дистония требует комплексный подход и грамотное лечение. Многие врачи рекомендуют цинннаризин и детям, которые отстают в развитии от своих сверстников. Помните, что прежде чем начать принимать циннаризин, необходимо проконсультироваться со специалистом, который назначит вам лечение.

Актовегин, панангин и фезам

Поговорим о таком препарате, как таблетки актовегин. Данное лекарство содержит большое количество минералов, жирных кислот и других полезных для организма веществ. Безусловно, эффект достигается только в том случае, если принимать его строго по инструкции. Актовегин оказывает сильное антиоксидантное действие, мягко и постепенно очищая организм от шлаков и токсинов, а также, как и циннаризин, помогает наладить кровообращение. Актовегин в виде инъекций назначается и для профилактики кожных заболеваний, и в случае различных сосудистый нарушений. Кроме того,актовегин и  фезам. равно как и глицин, практически не имеет побочных эффектов. Выпускается актовегаин и фезам в двух формах – инъекциях и желатиновых капсулах, что также очень удобно. Актовегин стимулирует процесс регенерации тканей, более того он не противопоказан беременным женщинам и детям. Актовегин принимают после лучевой терапии при онкологических заболеваниях, а также для восстановления стенок сосудов после инсульта. В нашей стране актовегин уже много лет применяют в институте склифософского при сильных ожогах. Интересно то, что актовегин изготавливается из сыворотки крови молодых телят, богатой полезными веществами. На современном рынке, актовегин получил широкое распространение в виде капсул, таблеток, растворов для инъекций, а также препаратов актовегин-гель и актовегин-мазь.

Еще одним компонентом, входящим в фезам, является пирацентам, который действует на клетки головного мозга, снабжая их питательными веществами. Беременным и кормящим матерям фезам не рекомендован. Стоит отметить, что непрерывный прем такого препарата как фезам может осуществлять не более трех месяцев подряд, далее необходимо сделать двухмесячный перерыв, после которого вы можете продолжить принимать фезам по рецепту врача.

Панангин – питание для сердца – многие помнят эту рекламу этой таблетки. Это безопасный современный препарат, оказывающий благотворное влияние на сердечную мышцу. Почему так часто панангин прописывают при вегето сосудистой дистонии? Ответ прост – подавляющее большинство страдающих всд жалуются на перебои в работе сердца, а таблетки панангин как раз таки способствуют нормализации сердечного ритма. Безусловно, принимать его стоит строго по рецепту и исключительно по назначению врача. Панангин состоит преимущественно из калия и магния, а значит, оказывает положительное воздействие и не вегетативную нервную систему, что также очень важно для больного всд. Как показали научные разработки российских ученых, панангин препятствует развитию гипертонии, аритмии и атеросклероза.

Еще одним лекарством, которое решаются принимать больные всд является фезам, который представляет собой комплекс, в состав которого входят особые витамины для мозга. Фезам улучшает центральное и мозговое кровообращение, как и глицин,  обладает ноотропным и сосудорасширяющим эффектом. В состав препарата фезам входит уже знакомый нам циннаризин, который, как мы уже говорили, служит отличным регулятором кровоснабжения. Фезам показан при энцефалопатии и различных заболеваниях центральной нервной системы, также фезам можно принимать как профилактическое лекарство при мигренях и головных болях различного характера, а также для снижения частоты депрессивных состояний.

Пустырник

Какие причины возникновения всд вы знаете? Врожденные и приобретенные травмы, остеохондроз шейного отдела позвоночника, и, конечно же, постоянный стресс. Недосыпание, усталость и хроническое чувство подавленности – прямая дорога к вегето-сосудистой дистонии.

Одним из растительных препаратов, помогающих организму успешно побороть стресс и, тем самым, справиться с всд является пустырник. Современные производителя предлагают пустырник не только в каплях, но и в таблетках, как глицин, поэтому бластер всегда можно взять собой и принимать по необходимости. Пустырник способствует общему укреплению нервной системы, а также нормализует сон и придает спокойствие.  В сочетании с другими травами, применяющимися для лечения всд, такими как боярышник или мята перечная, пустырник дает еще и иммуностимулирующий эффект. Однако, стоит учитывать, что пустырник не рекомендуется принимать беременным женщинам, а так же людям, с низким артериальным давлением.

Церебролизин

Еще одним препаратом, который назначается при диагнозе вегето-сосудистая дистония, является церебролизин. Как и глицин, церебролизин  оказывает крайне положительно влияние на сосуды головного мозга и нервной системы, однако принцип действия препарата церебролизин несколько другой. Это ноотропное средство получают из клеток мозга свиньи, которая, как известно, близка по составу крови к человек. Церебролизин показан для лечние неврологических заболеваний любого характера.  В нашей стране, целебролизин выпускается в виде раствора для инъекций  в различной дозировке. Несмотря на широкий спектр действие и минимальное количество побочных эффектов, принимать церебролизин следует только после консультации с лечащим врачом. Американскими учеными было доказано, что церебролизин оказывает положительное влияние при нарушениях когнитивных функций и на процессы запоминании. Применять церебролизин при беременности стоит с большой осторожностью и под строгим контролем врача. Церебролизин полезен и детям, которые страдают от повышенных умственных и физических нагрузках, также часто назначают церебролизин людям, страдающим болезнью Альцгеймера.

В данной статье, мы рассмотрели влияние на организм таких препаратов как глицин, панангин, церебролизин и многих других. Они, безусловно способны помочь вылечить всд, но главным ключом к успеху является ваше желание и настойчивость!