Негормональные препараты при климаксе, фитоэстрогены

Благодаря применению специальных препаратов при климаксе возможно устранение симптомов менопаузы – приливов, сухости влагалища, депрессии. С помощью препаратов при климаксе также возможно предотвращение такого грозного осложнения менопаузы, как остеопороза. Каких результатов можно добиться, применяя негормональные препараты при климаксе, фитоэстрогены?

Препараты при климаксе

К препаратам при климаксе относится обширная фармацевтическая группа, постоянно пополняемая новыми средствами. Развитие диктует спрос – около 1/10 части всех женщин на планете пребывает в возрасте, когда наступает климакс, и чтобы он приносил минимум неудобств, возникает необходимость в применении специальных препаратов при климаксе.

Решающими гормональными процессами, протекающими в период менопаузы, которыми определяются симптомы климакса и его осложнения – является ослабление, а после завершение активности фолликулов яичников. Не у всех женщин симптомы климакса выражены одинаково и их проявление не всегда синхронно, поскольку для процесса угасания функции яичников характерна постепенность: резко и сразу абсолютный дефицит эстрогенов не возникает, его накопление происходит постепенно. Даже в период постменопаузы, когда климаксом фактически была «остановлена» работа яичников, образование эстрогенов осуществляется из андрогенов, за секрецию которых отвечают надпочечники и яичники, периферические ткани. Но их становится недостаточно, поэтому для многих женщин полезна заместительная гормональная терапия, то есть использование гормональных препаратов при климаксе.

Препараты, применяемые при климаксе, должны быть способны к решению ряда определенных задач. Чем шире спектр их действия – тем лучше, поскольку проявлением климактерического синдрома являются не только приливы или морщины, но и перемены в настроении, возникновение депрессий, проблем с сердцем.Но самым главным осложнением является остеопороз.

Благодаря применению препаратов при климаксе устраняются симптомы менопаузы – приливы, зуд и сухость влагалища. депрессия – или хотя бы уменьшается степень их выраженности, что зависит от индивидуальных особенностей организма женщины, эффективности тех или иных препаратов. Кроме этого, препараты при климаксе снижают риск развития сердечнососудистых заболеваний, возникновению которых способствуют возрастные гормональные изменения.

Возникновение всех вышеуказанных проблем связано со снижением уровня эстрогенов из-за того, что функции яичников угасает. Препараты при климаксе направлены на выполнение главной задачи: восполнение дефицита гормонов эстрогенов. С этой целью женщине и назначаются гормональные препараты при климаксе, основанные на синтетических аналогах гормона эстрогена.

Применением негормональных препаратов при климаксе не повышается риск развития осложнений, которые свойственны гормональным: оказание токсичного воздействия на печень, кишечник, увеличение риска возникновения тромбозов и др.

Негормональные препараты при климаксе

Способны ли негормональные препараты при климаксе уменьшить выраженность симптомов, характерных для этого периода, – зуд во влагалище, приливы. риск развития остеопороза и возникновения проблем с сердцем? Если в организме женщины нет эстрогенов, то эффекта от лечения не наблюдается. В связи с этим существует очень много нареканий относительно применения «народных» растительных препаратов при климаксе, которыми не оказывается эффекта и которые не подходят для проведения профилактики развития серьезных заболеваний.

Фитоэстрогены при климаксе

На сегодняшний день существуют эффективные негормональные препараты при климаксе, в основе которых содержатся растительные гормоны. Фитоэстрогены являются растительными аналогами гормонов человека, которые не столь опасны возникновением побочных эффектов и одновременно с этим они способны к выполнению работы натуральных эстрогенов, которые так остро необходимы женщине в период менопаузы. Фитоэстрогены обладают особенной структурой, благодаря которой возможно замещение ими в организме человека настоящих гормонов.

На сегодняшний день единственной альтернативой гормонзаместительной терапии при климаксе являются препараты на основе фитоэстрогенов.Не выявлено побочного действия от употребления фитоэстрогенов при климаксе, они безопасны для здоровья.

Препараты фитоэстрогены

На основе фитоэстрогенов доступенБАД Иноклим. который является разработкой французских ученых. В его основе лежит изофлавоны сои – природные фитоэстрогены, действие которых изучено в наибольшей степени. Иноклим назначается в случае выявления противопоказаний к заместительной гормонотерапии, а также в комбинации с ней. Средство может приниматься в предменопаузальный период или при наступлении менопаузы. При длительном применении препарата фитоэстрогена Иноклим эффект сопоставим с заместительной гормональной терапией: он способствует тому, чтобы снижалась выраженность соматических и психических симптомов климактерического синдрома. Кроме этого, Иноклимом существенно снижается риск развития у женщин в период менопаузы остеопороза и сердечнососудистых нарушений.

Выделяется ряд преимуществ у препаратов при климаксе, произведенные на основе фитоэстрогенов, перед гормональными средствами – их действие более мягкое, их применение не выявляет побочных эффектов, ими не повышается риск развития тромбозов и иных осложнений, которые могут возникнуть при проведении гормонзаместительной терапии.