Укол молодости. Биоревитализация, мезотерапия

Четверг, 6 февраля 2014 г.

Просмотров: 41538

Кажется, нет на свете ни одной женщины, которая быв 35 лет не хотела выглядеть на 20. Ради поддержания цветущего вида мы готовы идти на любые ухищрения. И современные методики омоложения здесь являются для нас отличным подспорьем. Недаром самой популярной темой на женских форумах остается«Эстетическая косметология». Многие интересуются такими процедурами, какбиоревитализация и мезотерапия.

В чем принципиальная разница между мезотерапией и биоревитализацией?

У этих процедур общая задача – существенно улучшить внешний вид кожи, омолодить ее. Разница в том, что в процессе их применения используются различные препараты, техники и методики.

Биоревитализация – это серия инъекций гиалуроновой кислоты в виде геля, который вводится в поверхностную дерму. Процедура восполняет дефицит собственной гиалуроновой кислоты, восстанавливает водно-липидный баланс, усиливает синтез коллагена, эластина, улучшает микроциркуляцию и питание кожи. В результате кожа подтягивается, а морщины разглаживаются.

Мезотерапия – это серия инъекций гиалуроновой кислоты в виде водного раствора, в который врач (в зависимости от состояния кожи) добавляет различные витаминные коктейли. С помощью мезотерапии можно не только избавиться от морщинок, но и уменьшить пигментацию кожи, убрать двойной подбородок, «укротить» проблемную кожу.

Зачем вообще нужны инъекции гиалуроновой кислоты?

Как я уже говорила, основное действие биоревитализации и мезотерапии направлено на борьбу с морщинами, обвиванием кожи, пигментацией. Однако гиалуроновая кислота, которая вводится под кожу, обладает еще и противовоспалительным действием. Если вы страдаете псориазом, то инъекции помогут вам решить эту проблему.

Насколько эти процедуры болезненны и как долго длится период реабилитации?

Биоревитализация делается под местной анестезией. На 15-20 минут пациентке наносят специальный крем на лидокаиновой основе. Когда кожа немного «заиндевеет», врач приступает к процедуре. Сказать, что все происходит совершенно безболезненно, нельзя: в некоторых местах уколы слегка чувствуются.

При мезотерапии местная анестезия нежелательна, поскольку после нее кожа бледнеет, сосуды сужаются. В результате при обкалывании врач может случайно попасть в капилляр, что приведет к появлению синяков. Но не стоит бояться. Процедура проходит очень быстро, вы просто не успеете почувствовать боли! Реабилитационного периода после этих процедур нет. Уже через 4-5 часов можно наносить налицо косметику и вести привычный образ жизни.

Инъекции гиалуроновой кислоты убирают уже имеющиеся морщины или препятствуют?

Эти процедуры тем и хороши, что легко расправляются с существующими проблемами и не дают появиться новым. После них кожа становится эластичной, ровной и очень ухоженной.

Существуют ли какие-нибудь противопоказания?

Да, конечно, но их совсем не много. Это беременность (когда женщина вынашивает ребенка, ей противопоказаны любые болевые ощущения), период лактации, наличие воспалительной реакции (например, герпес), обострения хронических заболеваний.

С какого возраста рекомендованы процедуры?

Биоревитализацию лучше проводить начиная с 30 лет. К этому возрасту обменные процессы и выработка собственной гиалуроновой кислоты замедляются, кожа начинает остро реагировать на стрессы. Вследствие этого появляются первые морщинки. Но бывают и исключения – 27-28 лет. Например, если девушка сильно похудела и кожа обвисла, ей порекомендуют курс биоревитализации. А вот мезотерапию можно смело начинать делать с 25-летнего возраста. А если у вас проблемная кожа, то еще раньше.

Если с 30 лет регулярно делать биоревитализацию, можно ли потом ограничиваться только ею? Или в дальнейшем она перестанет «работать» и потребуются более радикальные меры?

В 30-35 лет вы сами решаете, делать эту процедуру или не делать. Но имейте в виду, что ничего вечного нет! Время идет, и кожа постепенно стареет. Поэтому впоследствии вам, не исключено, понадобятся и другие процедуры по омоложению: например, контурная пластика или биоармирование. Все строго индивидуально.

Не вызывают ли эти процедура эффекта привыкания?

Одна процедура проблему не решит. Нужно проводить их курсом, а затем раз в полгода поддерживать эффект. Но это не значит, что вы «подсаживаетесь» на препараты! Если в какой-то момент перестать делать мезотерапию или биоревитализацию, ничего страшного не произойдет: биологические процессы в коже пойдут своим чередом, и вы будете стареть естественным образом. Введенная под кожу инъекция стимулирует обменные процессы. Но гиалуроновая кислота очень легко поддается расщеплению и выводится из организма. Смысл инъекций в том, чтобы создать искусственное раздражение кожи, тем самым заставив ее активно восстанавливаться. Простой пример: допустим, вы поранили руку. Тут же в головной мозг поступает сигнал, происходит деление клеток, нарастает новый слой кожи -и все в итоге восстанавливается. Так же и здесь. Препарат, введенный под кожу, заставляет делиться новые клетки. Происходит разглаживание морщин и выравнивание рельефа кожи.

Сколько длится эффект от процедур?

При мезотерапии эффект виден после третьей процедуры. При биоревитализации – после пятой. Процедура мезотерапии делается один раз в неделю. Процедура биоревитализации – один раз в месяц, поскольку введенная в чистом виде гиалуроновая кислота расщепляется в коже медленнее. При мезотерапии молекулярная масса гиалуроновой кислоты другая. Это водный раствор, который расщепляется в коже быстрее. Поэтому процедуры мезотерапии надо делать чаще и больше. Мезотерапия хороша перед поездкой на солнечное морское побережье, поскольку она не дает проникать в кожу солнечным лучам.

Какого происхождения гиалуроновая кислота используется для инъекций? Как она приживается в коже?

Сейчас используется только гиалуроновая кислота неживотного происхождения, немодифицированная и химически не измененная. По составу она максимально приближена к гиалуроновой кислоте, которая содержится в клетках человека. Поэтому кожа абсолютно спокойно реагирует на инъекции. Препарат максимально очищен от белков.

Как часто нужно повторять процедуру мезотерапии?

Если говорить о мезотерапии, то рекомендуется пройти 8-10 процедур с частотой 1 раз в 5-7 дней. Далее переходим на поддерживающие процедуры – 2 раза в месяц, затем 1 раз в месяц. Курс мезотерапии необходимо делать 1-2 раза в год. Эффект сохраняется от полугода до года в зависимости от проблемы. Если речь идет о втором подбородке, то понятно, что за год он не вырастет. Тем, кто страдает от повышенной пигментации или жалуется на ранние морщины, курса инъекций хватает в среднем на полгода.

Биоревитализацию следует проводить 1 раз через две недели, вторая процедура – через месяц, затем через две недели третья. Существует еще пролонгированный препарат. Его можно сделать через месяц после третьей процедуры. Эффект длится в среднем полгода. Курс биоревитализации нужно делать 2 раза в год. Потом поддерживающие инъекции – один раз в полгода.