Все Формулы

Удаление глистов и паразитов у детей и взрослых необходимо проводить регулярно. Т.к. пути проникновения в организм возбудителей глистной и паразитарной инвазии многочисленны, а надежный иммунитет отсутствует. Даже после заражения глистами в прошлом. Если удаление паразитов проводится народными средствами, то лечение можно проводить в домашних условиях. Прежде чем начать удаление паразитов и глистов необходимо обратить внимание на состояние кишечника. Очень часто наличие паразитов маскирует дисбактериоз кишечника. А бывает, что лечение дисбактериоза кишечника восстанавливает работу пищеварительной системы у детей и взрослых настолько, что снимает вопрос об удалении глистов и паразитов в этом сезоне.

Проявления наличия глистов и паразитов в организме многочисленны. В организме человека могут жить примерно 150 разных видов глистов, гельминтов и простейших. Т.е. 150 видов паразитов. Простое перечисление которых в несколько раз больше объема этой статьи. Наличие паразитов проявляется синдромом интоксикации. Самое надежное проявление которого - повышенная раздражительность, конфликтность. Т.е. изменение активности мозга, что часто вызывает необходимость проводить лечение вегето-сосудистой дистонии. Снижение функции надпочечников под действием токсинов проявляется синевой под глазами. Наличие глистов и паразитов в кишечнике можно заподозрить по появлению вздутия живота, урчания, коликообразных болей в животе, особенно околопупочной области, склонности к поносам либо запорам. Т.е. признаки дисбактериоза кишечника. Ночной приступ голода также очень часто вызван повышенной активностью паразитов в ночное время. При нарушении функций печени может появляться угревая сыпь. венозная сеточка на ногах. появится необходимость проводить лечение витилиго. Снижение функции щитовидной железы может сопровождаться не только изменениями со стороны непосредственно щитовидной железы (узловой токсический зоб. аутоиммунный тиреоидит ), но и появлением необходимости проводить лечение ожирения. А на фоне ожирения появится необходимость проводить и лечение храпа.

Если Вы уверены, что в организме есть глисты, паразиты, гельминты, а также есть только подозрение на их наличие  – необходимо проводить их удаление. По возможности, токсичными для глистов и паразитов и безопасными для организма человека народными средствами. Если удаление глистов и паразитов будет проводиться безопасными и эффективными средствами тогда удаление можно проводить одновременно всем членам семьи. Что наиболее оптимально. Отличие реакции на носительство глистов и паразитов у детей и взрослых в том, что у детей иммунитет только формируется, много продуктов питания расходуется на обеспечение роста и развития ребенка. И дефицит питательных веществ, созданный наличием глистов и паразитов в организме, проявляется снижением иммунитета. И более частым развитием воспалительных и инфекционных заболеваний. Наличие глистов и паразитов в организме взрослых не так заметно, т.к. основные процессы развития организма уже завершены. И более заметно у женщин, т.к. у них активность печени в 2 раза слабее, чем у мужчин. Да еще наличие менструального цикла создает сложности с регуляцией обмена веществ, вызывая необходимость проводить лечение предменструального синдрома

Для подготовки пищеварительной системы к удалению глистов и паразитов можно использовать такой сбор лекарственных растений.

Подорожник большой лист, аир болотный корневища, тысячелистник лекарственный цвет, девясил  высокий корневища (1:1:1:1) –  измельчить, смешать с медом (3:1), принимать по 1 ч.-1 дес.л. 3-4 раза в день между приемами пищи – 2-3 месяца. Летом можно использовать сырой лист подорожника.

Для активации пищеварительной системы, устранения сопутствующего дисбактериоза кишечника целесообразно использовать сертифицированный авторский фитопрепарат.Формула здоровья №1 доктора Скачко – по 1 капсуле 1-2 раза в сутки прямо перед едой, во время которой будут поступать белковые продукты. Курс не менее 3-4 мес.Формула здоровья №1 активирует всю пищеварительную систему, включая печень и поджелудочную железу. Что позволяет одновременно использовать пищеварительную систему как самую мощную выделительную систему.

Если Вам необходима регуляция работы кишечника (склонность к запорам либо поносам) принимайтеаллохол по 1 драже 4-5 раз в сутки во время еды. При запорах принимать за 15 минут до еды, при поносах принимать  после еды. Курс – 1-1,5 мес.

Через 3-4 недели (при устойчивом режиме питания и регулярном стуле утром) добавить:

Шрот семян тыквы (измельченные семена тыквы, при отсутствии хронического панкреатита – с оболочками) – по 1 ч.л. (при удалении глистов у детей) или по 1 ст.л. (при удалении паразитов у взрослых) 3-4 раза в сутки между приемами пищи или во время еды. Принимать 2 недели подряд. Наблюдать за содержимым кишечника. Сделать перерыв на 5-7 дней и повторить. Пройти 3-4 2-х недельных цикла. Способствует удалению круглых и ленточных глистов.

Если есть подозрение, что в организме паразитируют лямблии, то применяйтенастой листа березы белой майского сбора. Можно проводить или параллельно с шротом тыквы, или лучше после него. 1 ст.л. листа (ребенку – чайную или десертную) залить 200-300 мл кипятка, на кончике ножа добавить пищевую соду, томить 5-7 минут, процедить горячим. Принимать за 10-15 мин до еды в 3-4 приема. 5 дней прием – 3 дня перерыв. Если у кого-то из членов семьи появляются боли в желудке, правом подреберье – все делают перерыв на 3 дня, а затем возобновляют прием.

Если после первых двух недель приема шрота тыквы не будет улучшения, можно добавитьгельмикс илиформула здоровья №2 доктора Скачко (по схеме).

1-ю неделю по 1 капсуле во время завтрака. 5-7 дней перерыв.

2-ю неделю по 1 капсуле во время завтрака и обеда либо по 2 капсулы во время завтрака. 5-7 дней перерыв.

С 3-ей недели по 2 капсулы во время завтрака и обеда.

Если во время приемагельмикса значительно нарушится работа кишечника и общее самочувствие – сделать перерыв на 5-7 дней и продолжать с той же дозы. Детям до 12 летформула здоровья №2 принимается по 1/2дозы взрослого.

Клюквенный морс – 1-1,5 стакана ягод клюквы (брусники) отжать сок, сок поставить в холодильник. К жмыху добавить 300-400 мл воды, по вкусу сахар и томить на малом огне 30-40 мин, остудить, смешать с соком и принимать в 1-2 приема с постным творогом. Принимать 1-2 раза в неделю, а в случае активации процесса на коже – курсами по 7-10 дней. Клюквенный морс помогает активировать выделительную способность двух основных фильтров Вашего организма печени и почек. Одновременно обладает дезинфицирующими свойствами, что предупреждает развитие инфекции в печени и почках.

Для восстановления сапрофитной микрофлоры в кишечнике разработан авторский фитопрепаратформула здоровья №7 доктора Скачко. Можно применять как после удаления глистов и паразитов из пищеварительной системы, так и для профилактики развития дисбактериоза после курса применения химиотерапии, антибиотиков. Принимать по 1/2-1 капсуле на прием 1-2 раза в день перед едой. Очень важно принятьформулу здоровья №7 после обильного приема пищи. Чтобы уменьшить вздутие живота, нагрузку на сердечно-сосудистую систему и снизить кардиологический риск. риск внезапной смерти .

Крепкого Вам здоровья. И разумного к нему отношения.

Доктор Скачко. врач, диетолог, фитотерапевт. натуропат. реабилитолог, автор 22 опубликованных книг и брошюр, более 400 популярных и 40 научных статей по темам: фитотерапия, валеология, диетология, здоровый образ жизни.