Средства для улучшения кровообращения

Тысячелистник – это удивительное растение, которое очень полезно для улучшения кровообращения

Важно применятьсредства для улучшения кровообращения. Кровь, которая течет по всему телу, обеспечивает кислородом, теплом и питательными веществами протекание всех процессов в организме. Очень многие заболевания возникают вследствие плохого кровообращения. Если у вас холодные и слегка красноватые пальцы рук и ног, немеют конечности, опухают лодыжки, колени или суставы, причиной этого может быть плохое кровообращение (более подробно см. статью:Симптомы плохого кровообращения ). Плохое кровообращение может привести к очень серьезным заболеваниям: инсульту, сердечному приступу или тромбозу глубоких вен. Хорошее кровообращение – это ключ к здоровью.

Существуют природные средства для улучшения кровообращения, эффективность которых доказана в ходе исследований. Ниже приведены лекарственные средства, которые обеспечивают организм энергией и теплом, а также активизируют кровообращение, улучшают работу сердца и общее состояние здоровья.

Кайенский перец – острое средство для улучшения кровообращения

Это одно из лучших средств для улучшения кровообращения. Было также показано, что кайенский перец поддерживает сердечно-сосудистую систему, очищает кровь от плохого холестерина. Кроме того, красный перец облегчает симптомы таких заболеваний, как артрит и ревматоидный артрит. Когда Вы употребляете кайенский перец в пищу, то ощущаете прилив тепла. Это связано с действующим веществом капсаицином, который стимулирует кровообращение, а также расширяет кровеносные сосуды.

Имбирь – нежное средство для улучшения кровообращения

Если кайенский перец является слишком острым для вашего организма, то эффективным «нежным» средством для улучшения кровообращения является имбирь. Корень имбиря вызывает легкое разжижающее кровь действие, что улучшает кровообращение. Японские специалисты обнаружили, что лечение таким фитотерапевтическим средством, как Дай-кенчу, оказывала положительное влияние на кишечный кровоток в основном за счет наличия сухого имбиря. Это подтверждает ценность имбиря в лечении кишечных расстройств, связанных с плохим кровообращением.

Боярышник – сердечное средство

Боярышник – это традиционное средство, которое применяется на протяжении веков для защиты сердца от ишемической болезни, аритмии и застойной сердечной недостаточности. Боярышник регулирует сердечный ритм и укрепляет мышцы сердца, поэтому увеличивает силу сокращения и улучшает выход крови. Поэтому это лекарственное средство также эффективные для снижения давления крови. Боярышник содержит антиоксиданты флавоноиды, которые играют роль в расширении кровеносных сосудов, защищают кровеносные сосуды от повреждения свободными радикалами, и, конечно, улучшают кровообращение во всем организме. Ученые считают, что основными действующими веществами боярышника, которые способствуют улучшению кровообращения, являются рутин и кверцетин.

Чеснок для улучшения кровообращения

Чеснок – это еще одно прекрасное средство для улучшения кровообращения. Ученые обнаружили, что сырой чеснок содержит большое количество аллицина, который повышает приток крови и действует как мочегонное средство. Поэтому чеснок выводит из организма избыток жидкости, а также уменьшает отеки, которые часто сопровождают плохое кровообращение. Помимо аллицина, ученые из Великобритании обнаружили в чесночных таблетках вазодилатирующие свойства интерлейкина. Это средство также улучшает кровообращение в тканях. Поэтому верно мнение многих народных целителей о том, что регулярное употребление чеснока может снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Гинкго Билоба разжижает кровь

Подобно имбирю, гинкго проявляет разжижающие кровь свойства. Это средство уменьшает связывание тромбоцитов и способствует улучшению кровообращения. Обширные исследования показали, что лечебные свойства гинкго связаны с тем, что это растение расширяет кровеносные сосуды. Клинические испытания также показали, что гингко является эффективным средством от перемежающейся хромоты, которое приводит к болезненной ходьбе вследствие плохого кровообращения.

Розмарин – дополнительное средство

Самым удивительным средством для улучшения кровообращения является розмарин. Обычно используемый в качестве специи и для ароматерапии, розмарин обладает также улучшающими кровообращение свойствами. Благодаря этим свойствам розмарин может быть полезен для людей с диагнозом радикулит и невралгия, а также при мышечной боли (за счет увеличения притока крови к пораженной области). Это средство также способствует омоложению кожи. Розмарин – это превосходное средство для вспомогательного лечения кровообращения и ревматических проблем.

Корица – средство для кровообращения и пищеварения

Также известная своей способностью улучшать уровень сахара в крови, корица считается ценным средством для улучшения кровообращения. С давних времен корица применяется в китайской медицине в качестве «согревающего» средства для улучшения кровообращения и пищеварения. Некоторые исследования подтвердили благотворное влияние этого средства на сердечно-сосудистую систему. Это средство содержит соединение кумарин, которое обладает разжижающими кровь свойствами. Однако слишком высокое применение кумарина не рекомендуется.

Лук также улучшает кровообращение

Знаете ли вы, что ежедневное употребление в пищу одной сырой луковицы может быть полезным для вашего сердца? Лук помогает регулировать кровообращение, тем самым снижая риск сердечно-сосудистых заболеваний. Ученые выяснили, что лук содержит очень мощные соединения, которые ингибируют образование тромбов, снижают высокое давление крови и улучшают кровообращение.

Тысячелистник – тонизирующее сосуды средство

Тысячелистник – это удивительное растение, которое очень полезно для улучшения кровообращения. Это средство работает, расширяя капилляры и тонизируя кровеносные сосуды. Травяной сбор, содержащий тысячелистник, липовый цвет и боярышник, является эффективным средством для лечения высокого давления крови, поскольку он также способен предотвратить образование тромбов. Тысячелистник также применяется для лечения геморроя и варикозного расширения вен. Известны противовоспалительные, мочегонные и антисептические свойства этого растения. Это тонизирующее сосуды средство стимулирует периферическое кровообращение и расширяет кровеносные сосуды.

Плохое кровообращение может быть результатом заболеваний почек, печени, сердца и сосудов, а также сахарного диабета и ожирения. Однако во многих случаях возможно улучшение кровообращения при помощи элементарных изменений в диете и образе жизни, а также благодаря регулярному применению приведенных в этой статье средств.