Современные растительные экстракты против глистов

Аскариды. Аскаридоз

Аскарида - один из наиболее широко распространенных в мире видов гельминтов (заражен каждый четвертый человек на земном шаре).

Источники

Кошки и собаки.

Пути заражения

Человек заражается при проглатывании зрелого яйца аскариды вместе с загрязненными овощами, ягодами, фруктами; а также от домашних животных.

Во внутриутробном периоде развития ребенка личинки аскарид с током крови проникают в организм плода. В таком случае у ребенка с рождения будут развиваться различные бронхо-легочные заболевания, практически не поддающиеся лечению антибиотиками, нарушения со стороны печени и аллергические процессы.

Формы существования аскарид

Этап развития в земле: при условии достаточной влажности, доступа кислорода, оптимальной температуры около 24оС в яйце формируется личинка аскариды. Через 10-12 дней личинка линяет и превращается в инвазионную форму, которая при умеренной температуре живет около 6 мес. При неблагоприятных условиях внешней среды созревание яйца происходит через 1-2 месяца. Человек - окончательный хозяин.

Спустя несколько часов после попадания в организм зрелых яиц аскариды в тонком кишечнике из них появляются личинки, которые активно проникают через оболочки кишечника в кровь. С током крови личинки попадают в печень и легкие, оттуда в бронхи, трахею, а затем при откашливании с мокротой в глотку и потом в желудочно-кишечный тракт. Весь период миграции личинок длится около двух недель.

Конечный пункт аскарид - тонкий кишечник, где они развиваются во взрослых особей Прикрепляясь к стенке кишечника головным концом, на котором есть ротовое отверстие, гельминт всасывает питательные вещества.

Период жизни аскарид в кишечнике около 1 года, после чего они погибают. Аскариды достигают половой зрелости через 2-3 месяца после проникновения в организм человека и начинают откладывать яйца (одна особь - до 240 тысяч яиц в сутки!). Выделение яиц продолжается в течение нескольких месяцев.

Аскаридоз: симптомы

В миграционной стадии возникают повреждения сосудов с развитием кровоизлияний, появляются боли в грудной клетке, кашель (часто с кровянистой мокротой), повышается температура тела.

В кишечной стадии (через 2 месяца после начала заболевания) возникают внезапные боли в животе; снижается аппетит (вплоть до отвращения к пище); появляется тошнота, рвота, повышенное слюнотечение; врзникает жидкий стул или запоры; иногда с калом отходят гельминты, внешне похожие на белых червей, или их фрагменты.

Поражая желчные протоки и печень, аскариды вызывают развитие желтухи, абсцесс печени.

Отмечаются частые простудные заболевания, кишечные инфекции; появляются аллергические реакции (т.к. аскариды выделяют в кишечник продукты жизнедеятельности, которые являются сильными аллергенами и оказывают токсическое действие на организм.

Последствия паразитирования аскарид

Аскаридный аллерген является самым сильным из аллергенов паразитарного происхождения. Он вызывает реакции в легких, на коже, конъюктиве, в желудочно-кишечном тракте.

Доказано, что задержка внутриутробного развития плода связано с наличием паразитарных инфекций у матери. Дети, рожденные от инфицированных женщин, имеют более низкие показатели массы и роста.

У детей при заражении аскаридами отсутствует эффект от вакцинации и ревакцинации против кори, дифтерии, столбняка, полиовирусов.

В кишечной фазе аскаридоза, когда аскариды достигают в длину 20-40 см, спиральными движениями они пробуравливают стенки кишечника, проникают в небольшие отверстия (например, фатеров сосок) и закупоривают их. Инвазия приводит к гипертрофии мышечных слоев стенки кишечника, изменению химического состава содержимого кишечника, нарушению моторно-секреторной функции желудка и кишечника, ухудшению процессов всасывания питательных веществ.

Аскариды поглощают витамин В6, витамин А, витамин С,  что сказывается на иммунитете и обмене веществ.

Аскаридоз обычно сопровождается дисбактериозом кишечника.

Осложнения кишечной фазы развития аскаридоза:

  • кишечная непроходимость, вызванная клубком взрослых аскарид;
  • перитонит вследствие перфорации кишечной стенки и проникновения аскарид в брюшную полость;
  • механическая желтуха при миграции гельминтов в общий желчный проток;
  • блокада протоков поджелудочной железы;
  • асфиксия из-за миграции аскарид в верхние дыхательные пути.

Методы диагностики

Диагноз аскаридоза ставится при получении положительных результатов лабораторного паразитологического обследования.

При подозрении на аскаридоз исследуют пробы фекалий на протяжении 1-2 недель. Однако достоверность таких исследований не превышает 50%.

Для определения природы аллергических проявлений важно определение специфических противопаразитарных иммуноглобулинов к аскариде.

Аскаридоз: лечение

Для изгнания аскарид применяют синтетические лекарства пиперазин, декарис, пирантел, необходима специальная противоаллергическая терапия, кислородное лечение в стационаре.

Все лекарства от аскарид оказывают токсическое воздействие на весь организм, уже ослабленный и отравленный продуктами жизнедеятельности паразитов.

Побочные эффекты применения: синдром интоксикации, тошнота, рвота, диарея, боли в животе, нарушения функции печени и почек, аллергические реакции, нарушения состава крови, головная боль, головокружение, неврологические расстройства, выпадение волос.

При этом лекарство только уничтожит аскарид. Вам самим обязательно надо позаботиться:

  • об удалении погибших паразитов (иначе будет отравление продуктами разложения),
  • об очищении организма от аскаридных токсинов,
  • о восстановлении органов, поврежденных аскаридами

Также антипаразитарные лекарства снижают и без того ослабленную иммунную защиту организма.

На следующий же день после лечения можно вновь заразиться паразитами.

Специалисты-практики отмечают, что на сегодняшний день лучшим средством от аскарид являетсякурсовая антипаразитарная программа Гельмостоп. разработанная новосибирскими учеными и врачами на основе рецептов народной медицины.

Программа рекомендована в случае установленного паразитоза, а также в случае, когда диагностирование затруднено, в сомнительных случаях.

В программу входят только натуральные препараты (из растительного сырья).

Эффективность этого курса практически не отличается от сильнодействующего лекарства.

При этом Гельмостоп не оказывает токсического действия, способствует очищению организма и регенерации тканей и укреплению антипаразитарного иммунитета. По окончании этого курса (в отличие от лекарственного) в течение нескольких месяцев организм способен противостоять повторному вторжению паразитов.

Эффективность применения Гельмостопапри аскаридозе - до 100%!