Народные средства от импотенции

Спектр факторов, снижающих потенцию у мужчин, отличается крайне широким диапазоном. Многие из них, такие как курение, вполне устранимы, другие же, к сожалению, от человека не зависят (плачевное состояние нашей экологии). Но в любом случае, если мужчина желает улучшить качество эректильной функции, то ему в первую очередь придется пересмотреть свой образ жизни и привести его к более здоровому виду.

В первую очередь необходимораз и навсегда покончить с курением. которое не только вызывает сужение кровеносных сосудов, но и вызывает их повреждение. А это приводит к развитию атеросклероза, что затрудняет кровоток. В результате – нарушение эректильной функции. По мимо перечисленных проблем, курение вызывает увеличение риска заболевания другими болезнями, такими как сердечно-сосудистые заболевания и нарушение кровообращения, поражение легких и бронхов, а также мочевого пузыря.

Также необходимо ограничить потребление алкогольных напитков до разумных пределов.

Чрезмерное их употребление (более 40 г чистого алкоголя ежедневно, например, 1 л пива) может вызвать появление длительных проблем с потенцией. Излишняя доза алкоголя обладает способностью снижать потенцию даже в случае наличия очень сильного желания, Но небольшое количество алкогольных напитков оказывает стимулирующее действие в сексуальном плане. Помните старую истину «Алкоголь повышает желание, но снижает возможности!» Стоит сказать и об отрицательном воздействии алкоголя на печень, в результате чего печень начинает усиленно преобразовывать мужской половой гормон тестостерон в женский половой гормон эстроген, что также не оказывает положительного влияния на половые возможности мужчины.

Если мужчина обладает излишней массой тела, то ему необходимо предпринять усилия к ее снижению, так как это так же является еще одним фактором ослабления как эректильной функции, так и общего состояния здоровья в целом.

Большинство обладающих лишним весом мужчин питаются неправильно. Скорее всего, в их рационе питания имеется излишнее количество жиров, в том числе и жиров животного происхождения, на фоне недостаточного потребления витаминов. В такой ситуации может совершенно незаметно развиваться атеросклероз, который постепенно поражает все кровеносный сосуды, включая и те артерии, которые снабжают кровью половой член. В результате нарушается процесс заполнения кровью пещеристых тел полового члена, а это, опять-таки, приводит к полной или частичной дисфункции эрекции.

Необходимо пересмотреть свой рацион питания. при этом большее внимание следует уделить фруктам и овощам, ограничив потребление мяса и жирных сыров. Такая перестройка своей диеты сможет обеспечить достаточное поступление в организм витаминов, которые не только способствуют общему оздоровлению организма, но и улучшают состояние репродуктивной системы мужчины.

На протяжении всей истории своего становления человек выделил ряд продуктов питания, потребление которых повышает потенцию, усиливает желание и вообще оказывает положительное влияние на мужской организм. О таких особенностях некоторых продуктов растительного происхождения люди знали еще в Древней Греции.

Одним из ярчайших представителей такого семейства продуктов питания являетсяобыкновенная морковь. Этот овощ представляет собой богатейший источник бета-каротина, из которого в организме человека образуется очень важный для потенции (да и всего организма целом) витамин А.

Еще на заре своей истории человек широко использовал продукты с богатым содержанием витамина E, к которым относятся растительные масла, семена масличных культур и, конечно, один из самых «мужских» продуктов питания – орехи. Наряду с орехами и растительным маслом, большое количество витамина E содержат в себе овощи и бобовые культуры. Не отстают в этом плане и такие продукты питания, как молоко, сливочное масло, куриные яйца (в первую очередь яичный желток), а также мясо и рыба.

Зелень также представляет собой богатый источник этого витамина. К тому же, салат и шпинат также содержат в себе большое количество витамина C, который оказывает стимулирующее воздействие на мужскую потенцию.

Здесь стоит сказать о том, что пища с чрезмерным содержанием жиров животного происхождения способствует развитию атеросклероза.

Не стоит забывать и о таком важном факторе улучшения состояния потенции, как физическая нагрузка. Физические тренировки, помимо того, что они способствуют сжиганию лишних калорий, также увеличивают «сексуальную работоспособность» мужчины. Все дело в том, что физическая активность улучшает работу сердца и движение крови по кровеносным сосудам, а эт является главным условием адекватной эрекции, которая не может существовать без достаточного наполнения кровью пещеристых тел полового члена. Здесь нужно упомянуть еще один аспект физической активности, который заключается способности спорта устранять стрессовые состояния, относящиеся к числу главных причин дисфункции эрекции.

К тому же,увлекающийся спортом мужчина становится более здоровым и, следовательно, более привлекательным в глазах противоположного пола. В свою очередь, это способствует уверенности в своих силах и, следовательно, получению большего удовольствия от занятий сексом.

Правда, не стоит сразу кидаться с головой в омут выматывающих силовых тренировок. Для начала достаточно несколько раз в неделю совершать получасовые велосипедные или длительные пешие прогулки, а также бегать трусцой или уделить свое внимание другим подобным видам спорта.

Частые стрессовые ситуации также могут оказать свое негативное влияние на состояние мужской потенции. Специалисты утверждают, что стресс является одной из самых главных причин эректильной дисфункции. Стоит по возможности избегать длительных стрессовых ситуаций, особенно в свободное время.

Необходимо научиться говорить «нет», ведь гораздо лучше один раз спокойно отказать требующему слишком много от вас человеку, чем потом нести на себе груз излишних и ненужных проблем и невыполненных обещаний. Рекомендуется обратиться к различным техникам преодоления стрессов, таким как аутогенные тренировки, расслабление мышц, занятие йогой, или жепросто больше времени уделить спортивным занятиям .

Складывающийся сегодня у большинства мужчин бешеный темп жизни вкупе с большой нагрузкой на рабочем месте приводит к тому, что многие мужчины после трудового дня умышленно не желают рано ложиться спать, дабы подольше насладиться такими редкими свободными минутами. Утром же, вследствие малого времени сна, они с трудом поднимаются с кровати и окунаются в повседневный мир проблем совершенно измотанными.

Недостаток сна в значительной степени подрывает здоровье человека, ослабляя его иммунную систему. Частым следствием недосыпания является депрессия, которая не может никак не сказаться на состоянии эректильной функции.