АСПАРКАМ: показания по применению, инструкция, отзывы, цена

Показания к применению

Аспаркам назначается в качестве средства комплексной терапии при ишемической болезни сердца, нарушениях сердечного ритма (при большой передозировке сердечных гликозидов, инфаркте миокарда), недостатке магния и калия, ишемической болезни сердца, хронической недостаточности кровообращения.

Состав препарата: калий аспарагинат 175 мг, магний аспарагинат 175 мг. Назначаются в основном взрослым в количестве 1-2 таблеток 3 раза в день после еды, лечение составляет обычно 3-4 недели, возможно повторение курса лечения.

Побочные эффекты при приёме Аспаркама могут выражаться в виде головокружения, тошноты, жажды, понижения артериального давления, покраснение лица и т.д. Противопоказан препарат при повышенной чувствительности к препарату, гиперкалиемии, гипермагниемии, острой и хронической почечной недостаточности, беременности, периоде лактации и т.д.

Выпускается лекарство в виде таблеток по 10, 50 таблеток в контурной упаковке или по 50 таблеток в банке из стекломассы, ампулах для инъекций (уколы). Цена Аспаркам таблетки, 50 шт. от 20 рублей.

Аспаркам аналоги: Панангин, Паматон. Заменять только после консультации с лечащим врачом. Препарата Паматон в настоящее время в продаже нет. Препарат Панангин содержит 36 мг калия и 12 мг магния, цена примерно 150 рублей.

Официальная инструкция по применению Аспаркам (таблетки)

Чтобы прочитать щёлкните по инструкции левой кнопкой мыши.

Отзывы и комментарии

Светлана

У меня кардиолог обнаружил тахикардию, назначил Аспаркам таблетки и Рибоксин. Я пропила полный курс и мне стало намного лучше. Многие мои знакомые спрашивают «Как принимать аспаркам»? Пить надо препарат по 1 таблетке 3 раза желательно после еды. Читайте, что написано в инструкции по применению, там указаны какие могут быть побочные эффекты. Курс 3-4 недели, для профилактики можно проводить 3 курса в год. Врач должен вам всё прописать, у меня на Аспаркам отзывы остались положительные, цена небольшая и эффект хороший.

Георгий

Врач после осмотра сказал, что в сердце есть отклонения и прописал курс таблеток Аспаркам. Я в интернете прочёл, что есть аналог Аспаркама – Панангин, но он дороже и у него состав калия и магния отличается. У врача спросил, что лучше Аспаркам или Панангин? Он мне ответил, что большой разницы нет. Аспаркам применение имеет различное. Прежде всего, он препарат отечественный и цена дешевле, плюс в нём доза калия больше, поэтому лучше принимать его. Принимал 3 недели, кардиограмма показала, что отклонений в сердце нет. В целом отзывы на Аспаркам хорошие, но надо их пить осторожно, чтобы не было передозировки.

Людмила С.

Во время беременности у меня обнаружили нарушения ритма сердца. Врач прописал таблетки Аспаркам и объяснил мне, что они содержат магний и калий, полезные для сердца, а ребёнку он не навредит. После приёма мне стало легче. Кардиограмма показала, что стало меньше перебоев в работе сердца и перестало сводить икры ног судорогой. Как-то по телевизору стали активно рекламировать Панангин, я его купила для мамы и попила сама. У них состав немного различается, а цена Аспаркама намного ниже, но я прочитала, что Панангин лучше переноситься у кого проблемы с желудком, поэтому лучше не занимайтесь самолечением, а консультируйтесь с врачом.

В. Марина

Мучилась от сведения мышц голеней после занятий спортом. Ночью были боли от того, что сводило мышцы, была резкая боль. Думала, что поможет растяжка и массаж, но, увы, это не помогло. Врач порекомендовал пропить Аспаркам в таблетках, т.к. возможно в организме недостаток калия, магния и хлорида натрия. Через 3 недели боли прошли, кроме них ещё пришлось солить пищу йодированной солью. Поэтому рекомендую этот препарат тем, у кого сводит мышцы, кроме этого он полезен для тех, у кого проблемы с сердцем и недостаток калия в организме.

Наталья

У меня проблемы с сердечно-сосудистой системой, поэтому врач прописал лекарство Аспаркам. Пью регулярно курсами по 3 раза в год, так как у меня ещё и судороги в мышцах ног. Действует препарат быстро и эффективно. Многие подруги спрашивают, что лучше Панангин или Аспаркам? Мне больше помогает Аспаркам, т.к. в его составе больше калия и стоимость его дешевле, в любом случае выбор за Вами, по отзывам Аспаркам кому-то подходит больше, кому-то меньше, мне он подошёл хорошо, спасибо производителям.