Средства для похудения в аптеке

Настоящей мечтой женщин, желающих избавиться от лишних килограммов, является нахождение такого аптечного средства, которое сразу бы помогло достичь нужного результата. И следует признать, что некоторые средства для похудения в аптеке сегодня способны хорошо помочь. Но все же далеко не каждый товар, который продается в аптечных пунктах, эффективен в вопросах похудения. Стоит разобраться в основных средствах, доступных в данном случае.

Так называют средства, которые предназначены для снижения аппетита. Найти их в аптеках несложно. Главное, чтобы в составе препарата не было кофеина, поскольку тогда одновременно с похудением можно получить проблемы со здоровьем. Эффективный аноретик должен содержать витамины, эфирные масла, травы, снижающие аппетит. Тогда есть реальный шанс сбить аппетит и получить в итоге похудение. В отношении эфирных масел, которые также можно считать средствами для борьбы с аппетитом, следует сказать, что их можно применять еще и для ароматерапии.

2. Микрокристаллическая целлюлоза

Состав такого средства, которое также очень просто приобрести в аптеке, напоминает обычную клетчатку, содержащуюся в овощах. При попадании в организм МКЦ начинает разбухать, чем придает чувство сытости. Также похудение может быть достигнуто благодаря нормализации пищеварения. Минус этого средства из аптек состоит в том, что только на нем одном похудеть очень непросто. Зато МКЦ стоит довольно дешево.

3. Чаи для похудения

Средства подобного рода дают преимущественно мочегонный и слабительный эффект. В аптеках продается множество вариантов чаев для похудения, среди которых есть те, что направлены на снижение веса, и те, которые предназначены для очищения организма. Вот описание чая Грин Слим для похудения. который обладает обоими качествами. Обращаться со средствами такого характера следует осторожно, поскольку они способны вызвать те же симптомы, что бывают при дизентерии.

4. «Тайские таблетки»

Встретить в серьезных аптеках это средство вряд ли получится, но те магазины, которые торгуют восточными продуктами, их порой предлагают «из-под полы». Химическая составляющая «тайских таблеток» вредна для организма и по действию похожа на психотропные вещества. Употреблять средства такого рода ни в коем случае нельзя! Они, включая и этот препарат, запрещены к продаже как в европейских, так и российских аптеках.

5. Фруктовые экстракты

Если верить рекламе, связывают поступающие в организм калории и способствуют похудению. В аптеках продаются в небольшом ассортименте, но найдены могут быть без проблем. Все действие данного средства, на самом деле, сводится к тому, что оно содержит витамины, аминокислоты и микроэлементы, в качестве основы для которых взята фруктовая кислота. Единственная польза от средства – общее укрепления организма. К похудению оно никакого отношение не имеет.

6. Жиросжигатели

Так называют средства, которые способны активизировать обмен веществ и увеличивать способность переносить значительные физические нагрузки. В аптеках могут быть встречены только самые простые варианты жиросжигателей. Более серьезные препараты продаются в магазинах спортивного питания. Проблема с их приемом состоит в том, что он должен совмещаться со спортивными тренировками. Просто так жир «сгорать» не будет, несмотря на название средства.

Есть еще множество препаратов, которые часто встречаются в аптеках. Но в целом похудение при помощи них может быть достигнуто лишь при правильном питании и наличии физических нагрузок. Поэтому рекомендуем ознакомиться с советами, как правильно питаться, чтобы похудеть. и какие выполнять для похудения упражнения. А что касается препаратов, то хотя найти средства для похудения в аптеке довольно просто, больших надежд на них возлагать не стоит. Ничего волшебного в их действии нет. Они способны лишь оказать некоторую поддержку в борьбе с лишним весом.