Лечение хронического простатита

Хроническийпростатит – болезнь чрезвычайно распространенная. По последним данным семьдесят процентов мужчин в возрасте после пятидесяти лет сталкиваются с этим неприятным заболеванием. Лечение хронического простатита вызывает довольно много сложностей у врачей. Но не отчаивайтесь, у медицины накоплено достаточное количество способов для облегчения Вашего состояния и нормализации качества жизни.

Только не пытайтесь справиться с простатитом самостоятельно, используя бабкины снадобья. Вы только оттяните на некоторое время визит к врачу, да и простатит за это время успеет перейти в следующую стадию развития. Лечение хронического простатита обязательно включает в себя различные методики. Подробнее о них медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) поможет Вам узнать тут же.

Антибиотики используются практически при всех формах острого и хронического простатита. Если хронический простатит вызван патогенной микрофлорой, то, уничтожив возбудителя, можно значительно облегчить течение болезни. Если же простатит носит не бактериальный характер, то даже в этом случае использование антибиотиков помогает уменьшить боли и снижение воспаления.

При лечении хронического простатита обязательно использование препаратов группы альфа-адреноблокаторов. Применение этих препаратов значительно облегчает течение тех симптомов, которые связаны с мочеиспусканием. У больного нормализуется отток мочи, скорость ее выхода. Использование альфа-адреноблокаторов помогает увеличить промежутки между рецидивами хронического простатита. Причем, если раньше эти препараты применялись в сочетании с антибиотиками, то сегодня выяснено, что для снижения боли при некоторых видах простатита эффективнее использовать только альфа-адреноблокаторы. Применяют эти препараты длительными курсами до тридцати недель после полного исчезновения проявлений болезни.

При лечении хронического простатита важное значение имеет использование гормональных средств. Гормональная терапия позволяет снизить количество железистой ткани в теле простаты, снимает воспаление.

Нередко хроническое воспаление простаты вызывает синдром хронической тазовой боли. В таких случаях очень показаны мышечные релаксанты. Эти препараты помогают расслабить мускулатуру мочевых путей и паха. Большинство клинических испытаний этих препаратов показывает, что использование мышечных релаксантов помогает снизить яркость симптоматики простатита.

Одним из широко распространенных способов лечения хронического простатита является фитотерапия. Если опухоль простаты имеет доброкачественное происхождение, то применение различных травяных лекарств в сочетании с медикаментозными средствами дает очень хороший результат. Вы можете без опаски использовать различные БАД (биологически активные добавки) длительное время, так как они не вызывают, как правило, никаких побочных эффектов и привыкания. Сегодня это очень распространенный и востребованный метод лечения хронического простатита.

Из биологически активных добавок для лечения простатита можно порекомендовать Капсулы с порошком муравьев производства Тяньши. Этот препарат показал замечательные лечебные свойства при лечении многих тяжелых внутренних заболеваний. Порошок из муравьев воздействует на организм посредством нормализации внутриклеточных реакций. К тому же в Капсулах с порошком муравьев много цинка – элемента необходимого для нормальной работы мужских половых органов.

При лечении хронического простатита используют и лекарства для снижения боли. Для нормализации кровообращения в области предстательной железы очень показан массаж простаты. а также иные физиотерапевтические процедуры. Если Вы страдаете простатитом, изучите и выполняйте упражнения на расслабление. Существуют комплексы, специально созданные для больных с простатитом. Нередко дают хорошие результаты лечения и такие методы, как акупунктура, непосредственное воздействие на простату лазером, токами специальных частот или определенными температурами.

Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Автор: Пашков М.К. Координатор проекта по контенту.